Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Как приготовить квашеную капусту
15:30

Как приготовить квашеную капусту

Как приготовить квашеную капусту

Квашеная капуста приобретает свой кислый вкус благодаря молочной кислоте, которая образуется при брожении природных сахаров в капусте. Квашеную капусту достаточно легко приготовить дома, просто найдите кочан капусты! Начните с первого шага.

Ингредиенты

  • Один кочан капусты (самый свежий)
  • Соль

Шаги

  1. 1 Нашинкуйте капусту: http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/66/Make-Sauerkraut-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Sauerkraut-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/66/Make-Sauerkraut-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Sauerkraut-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b3/Make Sauerkraut Step 1.360p.mp4
    • Удалите внешние листья, если они имеют коричневые пятна или повреждены. НЕ мойте капусту – естественные бактерии должны остаться на листах. Именно они начнут процесс брожения и превратят свежую капусту в квашеную.
    • Взвесьте кочан капусты.
    • Разрежьте кочан на четыре части, кочерыжка должна быть так же разделена на 4 части.
    • Удалите кочерыжку.
    • Положите четвертинки капусты на разделочную доску и осторожно нашинкуйте ее на полоски толщиной в 1-2 мм.
    • Может, вам будет легче, если вы разрежете четвертинки капусты еще раз пополам.
  2. 2 Положите нашинкованную капусту в стеклянную банку или глиняный горшок. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/70/Make-Sauerkraut-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Sauerkraut-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/70/Make-Sauerkraut-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Sauerkraut-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/64/Make Sauerkraut Step 2.360p.mp4
  3. 3 Посыпьте капусту солью. Возьмите 9 столовых ложек соли на 7 килограмм капусты. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5b/Make-Sauerkraut-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Sauerkraut-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5b/Make-Sauerkraut-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Sauerkraut-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3c/Make Sauerkraut Step 3.360p.mp4
  4. 4 Перемешайте соль с капустой, дайте капусте постоять 1 час. За это время капуста должна дать сок. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8e/Make-Sauerkraut-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Sauerkraut-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8e/Make-Sauerkraut-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Sauerkraut-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5f/Make Sauerkraut Step 4.360p.mp4
  5. 5 Дайте капусте обмякнуть. Через час нашинкованная капуста должна стать мягкой. Кулаком утрамбуйте капусту. Если вы чувствуете, что капуста ломается и хрустит, дайте ей еще больше размякнуть. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/93/Make-Sauerkraut-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Sauerkraut-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/93/Make-Sauerkraut-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Sauerkraut-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bd/Make Sauerkraut Step 5.360p.mp4
  6. 6 Сдвиньте капусту и посмотрите, сколько сока она дала. Если капуста не покрывается соком, добавьте еще рассола: растворите 1 столовую ложку не йодированной соли в стакане воды, добавьте в капусту. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/78/Make-Sauerkraut-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Sauerkraut-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/78/Make-Sauerkraut-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Sauerkraut-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/30/Make Sauerkraut Step 6.360p.mp4
  7. 7 Поставьте на капусту гнет. Положите на капусту тарелку, чтобы тарелка прижала капусту и она всегда была в рассоле. Поищите тарелку подходящего размера. Тарелка должна подходить по диаметру к горшку, оставляя немного места по краям для доступа воздуха. Можно накрыть капусту пищевой пленкой перед тем, как положить на нее тарелку. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/26/Make-Sauerkraut-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Sauerkraut-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/26/Make-Sauerkraut-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Sauerkraut-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/71/Make Sauerkraut Step 7.360p.mp4
  8. 8 Придавите тарелку чем-нибудь тяжелым, чтобы капуста всегда была ниже уровня жидкости. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8b/Make-Sauerkraut-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Sauerkraut-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8b/Make-Sauerkraut-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Sauerkraut-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/80/Make Sauerkraut Step 8.360p.mp4
  9. 9 Накройте весь контейнер полотенцем, чтобы не допустить попадания пыли и еще чего-либо в капусту. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/20/Make-Sauerkraut-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Sauerkraut-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/20/Make-Sauerkraut-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Sauerkraut-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/65/Make Sauerkraut Step 9.360p.mp4
  10. 10 Дайте капусте закваситься. Поставьте капусту в прохладное место на 4-6 недель (15-20 o C ускорит процесс закваски, но при более низкой температуре получится более приятый вкус). Попробуйте капусту через 4 недели. Не волнуйтесь, если кое-где появилась плесень. Просто уберите ее, когда капуста будет готова. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e4/Make-Sauerkraut-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Sauerkraut-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e4/Make-Sauerkraut-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Sauerkraut-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/91/Make Sauerkraut Step 10.360p.mp4
  11. 11 Приятного аппетита! http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/75/Make-Sauerkraut-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Sauerkraut-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/75/Make-Sauerkraut-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Sauerkraut-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/dc/Make Sauerkraut Step 11.360p.mp4

Советы

  • Вы можете добавить другие овощи в капусту, если хотите. Некоторые добавляют яблоки, в России принято добавлять морковь, клюкву.
  • Попробуйте венгерский рецепт Bácskai(Vojvidina), добавьте семена тмина, черный перец горошком и лавровый лист.
  • Свежесть капусты имеет огромное значение. Свежая капуста выделяет много сока, когда вы ее посолите. Если капуста стоит долго и не выделяет достаточно жидкости, добавьте рассола.
  • Квашеная капуста – результат брожения, соль заставляет воду выделяться из листьев, а естественные бактерии на листьях вызывают брожение и превращают свежую капусту в квашеную, консервируя ее. Органическая капуста подходит лучше всего, так как химикаты могут препятствовать росту естественных бактерий, которые вызывают брожение.
  • Если вы добавите йодированную соль, она вмешается в жизнь микроорганизмов, вместо этого используйте морскую соль, соль для консервации без йода.
  • Ешьте понемногу квашеной капусты с каждым блюдом, энзимы помогу пище лучше перевариваться и наладят пищеварение.
  • Сырая капуста очень богата витамином С, в средневековой Европе она была основным источником витамина С в зимние месяцы.
  • Если вам не найти подходящую тарелку, просто возьмите одноразовую тарелку и обрежьте ее до нужного размера.
  • Вместо тарелки с грузом положите на капусту герметично закрывающийся пластиковый пакет с водой, капуста будет надежно закрыта.

Предупреждения

  • Если на поверхности появилась плесень, не расстраивайтесь, просто уберите ее ложкой в конце приготовления капусты.

Что вам понадобится

  • ОСТРЫЙ нож
  • Стеклянная или керамическая емкость
  • Тарелка, которая подходит по диаметру к емкости
  • Чистый груз (чтобы придавить тарелку)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 352 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0