Главная » 2015 » Август » 10 » Как приготовить Квек Квек
01:20

Как приготовить Квек Квек

Как приготовить Квек Квек

3 части:Отварите яйцаПокройте и жарьте яйцаСделайте соус

Квек-Квек - популярная уличная еда, которой наслаждаются на Филиппинах, но вы можете приготовить собственную версию дома с правильными ингредиентами и расходными материалами. Сваренные вкрутую перепелиные яйца покрывают оранжевым кляром и обжаривают до хрустящей корочки, затем подают со сладко-кислым соусом для макания.

Ингредиенты

Количество порций: 4

Основы

  • 1 десяток перепелиных яиц
  • 1 стакан (250 мл.) муки
  • Вода, для кипячения
  • Растительное масло, для жарки

Для кляра

  • 1 стакан (250 мл.) муки
  • 3/4 стакана (185 мл.) воды
  • 1 столовая ложка (15 мл.) порошка аннато
  • 1/2 чайной ложки(2.5 мл.) порошка для выпечки

Соус для макания

  • 1/4 стакана (60 мл.) рисового уксуса
  • 1/4 стакана (60 мл.) коричневого сахара
  • 1/4 стакана (60 мл.) кетчупа
  • 2 чайные ложки (10 мл.) соевого соуса
  • 1/2 чайные ложки (2.5 мл.) черного перца

Шаги

Часть 1 из 3: Отварите яйца

  1. 1 Отварите яйца. Положите яйца в среднюю кастрюлю. Добавляйте воду, пока вода не будет выше яиц на 2.5 см. Нагрейте кастрюлю на сильном огне, пока вода не закипит. Выключите огонь, накройте кастрюлю, и пусть яйца варятся в горячей воде еще 5 минут.
    • Как правило, рекомендуется, довести воду и яйца до кипения одновременно. Если вы бросите холодные яйца в кипящую воду, может лопнуть скорлупа.
    • Для того, чтобы яйца легче чистились и, чтобы предотвратить желтки от принятия непривлекательного зеленого оттенка, промойте яйца в холодной воде, как только вы удалите их из горячей воды. Это останавливает процесс готовки и создает барьер из пара между яичным белком и скорлупой, поэтому скорлупу легче удалить. Вы можете промыть яйца в холодной, проточной воде, или вы могли бы замочить их в миске с ледяной водой.
  2. 2 Охладите и очистите скорлупу. Пусть яйца находятся при комнатной температуре или в холодной воде, пока они не остынут. Как только они достаточно остынут, пальцами снимите скорлупу. Когда это сделано, у вас должна остаться дюжина сваренных вкрутую перепелиных яиц.
    • Чтобы очистить скорлупу, нажмите на твердую поверхность, используя достаточно силы, чтобы образовалась трещина. Очистите оболочку по частям от этой трещины.
    • Обратите внимание, что вы можете сделать этот шаг на два дня раньше. Если вы не планируете сразу использовать вареные перепелиные яйца, вы должны хранить их в холодильнике в закрытой емкости, пока не будете готовы. Однако, яйца не должны храниться более двух дней.

Часть 2 из 3: Покройте и жарьте яйца

  1. 1 Обваляйте яйца в муке. Высыпьте 1 стакан (250 мл.) муки в небольшое, неглубокое блюдо. Обваляйте недавно очищенные перепелиные яйца в муке, пока каждое яйцо хорошо не покроется по всему периметру.
    • Обратите внимание, что вы можете также использовать кукурузную муку, при покрытии яиц вместо пшеничной муки. В кукурузной муке более низкое содержание клейковины, но во всем остальном она будет действовать так же, как пшеничная мука и будет прилипать так же эффективно.
  2. 2 Смешайте порошок аннато и теплую воду. Разведите порошок аннато, смешивая его в 3/4 стакана (185 мл.) теплой воды. Перемешайте венчиком до полного растворения.
    • Порошок аннато в основном используется в качестве красителя, и при правильном сочетании, он должен производить темно-оранжевый цвет. Хотя он действительно придает кляру дополнительный аромат.
    • Если у вас нет порошка аннато, вы можете использовать вместо него оранжевый пищевой краситель. Капните несколько капель оранжевого пищевого красителя или несколько капель красного и желтого пищевых красителей в теплую воду и перемешивайте, пока не получите темно-оранжевый цвет. Пищевой краситель не даст точно такой же вкус, как порошок аннато, но цвет должен быть примерно таким же.
  3. 3 Смешайте ингредиенты для жидкого теста. Смешайте 1 стакан (250 мл.) муки, разрыхлитель и разбавленный порошок аннато вместе в большой миске, используя венчик. Полностью смешайте, чтобы не было комков.
    • Для улучшения качества жидкого теста, отставьте его в сторону, примерно, на 30 минут перед покрытием яиц. Дайте тесту постоять, это позволит муке более тщательно увлажниться, в результате, создавая более густое, более насыщенное тесто. Время отдыха также дает разрыхлителю больше времени для активации. Хотя, будьте осторожны, если тесто будет стоять более 30 минут, это может вызвать появление пузырьков, производимых порошком для выпечки, в результате, тесто будет плотное, менее воздушное.
    • Также отметим, что пищевая сода не абсолютно необходимый ингредиент. Некоторые рецепты полностью исключают ее. Вы можете оставить ее, и в результате, тесто будет просто немного плотнее.
  4. 4 Покройте яйца кляром. Бросьте яйца в кляр. Аккуратно обваляйте их, пока все стороны не будут покрыты.
    • Если вы не хотите, чтобы пальцы стали липкими, используйте металлическую шпажку или вилку, чтобы передвигать яйца, когда вы покрываете их кляром. Очень важно, чтобы все стороны каждого яйца полностью покрылись тестом.
  5. 5 Нагрейте масло в глубокой сковороде. Налейте 2.5 см. растительного масла в широкую сковороду с высокими бортами и толстым дном. Нагревайте масло на плите на высокой температуре, пока оно не достигнет температуры 180 °C.
    • Проверьте температуру масла термометром для масла или термометром для конфет.
    • Если у вас нет термометра, проверьте температуру масла, опустив в него небольшую ложку с тестом. Тесто должно немедленно начать шипеть и жариться, когда масло готово.
  6. 6 Жарьте яйца. Переложите яйца в масло, 4-6 штук за один раз. Готовьте, слегка помешивая шумовкой, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета и с хрустящей корочкой. Это займет всего несколько минут.
    • Чтобы не испачкать пальцы в тесто, вы можете использовать шпажку, чтобы проколоть нею яйца в кляре, когда перекладываете их в горячее масло. Используйте еще одну шпажку или вилку, чтобы сбросить яйцо со шпажки в горячее масло.
    • Выполняйте работу осторожно, чтобы избежать разбрызгивания горячего масла при бросании яиц в него.
    • Поймите, что температура масла будет колебаться, как только вы бросите яйца в масло и как только вы вытащите их. Продолжайте смотреть на термометр для масла, когда жарите яйца. Отрегулируйте элементы управления тепла на плите, как нужно, чтобы поддерживать температуру около 180 °C.
  7. 7 Слейте и немного остудите. Выложите тарелку несколькими слоями чистых бумажных полотенец. Вытащите Квек-Квек с горячего масла и положите яйца на бумажные полотенца. Пусть излишки масла впитаются в бумажные полотенца.
    • Тарелка, выложенная чистыми бумажными пакетами, хорошо подойдет вместо бумажных полотенец, если это необходимо.
    • Кроме того, можно положить квек-квек в металлическое сито и слить излишки масла, таким образом, вместо использования бумажных полотенец.
    • Лучше всего, наслаждаться квек-квек, пока они еще немного горячие. Тесто будет более хрустящим, когда их едят в свежем виде, но оно может стать сырым, как только охладится.
    • Квек-квек не разогревают, поскольку тесто имеет тенденцию становиться сырым в процессе охлаждения и подогрева.

Часть 3 из 3: Сделайте соус

  1. 1 Смешайте ингредиенты в кастрюле. В маленькой кастрюле смешайте рисовый уксус, коричневый сахар, кетчуп, соевый соус и черный перец. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
    • Если вы хотите более острый соус, покрошите один острый перец чили и смешайте его с другими ингредиентами. Хотя, если вы по-прежнему предпочитаете более гладкий соус, вы могли бы достичь того же уровня остроты, добавив от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки (5-15 мл.) соуса чили.
    • Делайте этот соус, когда яйца стекают и охлаждаются. К тому времени, когда соус приготовится, масло должно стечь, и яйца должны быть достаточно охлажденными, чтобы укусить их. Хотя, вы же не хотите, чтобы яйца полностью остыли, так как тесто станет сырым, как только это произойдет.
    • Обратите внимание, вы могли бы даже сделать соус заранее. Храните его в герметичной емкости и в холодильнике, пока не будете готовы использовать. Разогревайте его в микроволновой печи 30-60 секунд или осторожно нагрейте его на плите.
  2. 2 Прогрейте. Варите на медленном огне на плите, пока сахар полностью не растворится. Часто помешивайте, пока соус не приготовиться.
    • Когда соус готов, сразу же уберите его с источника тепла. Дайте ему остыть, пока соус достаточно не охладится, чтобы прикоснуться к нему не получив ожогов.
  3. 3 Подавайте с яйцами. Переложите соус для макания в маленькую миску. Подавайте вместе с недавно пожаренными перепелиными яйцами, или Квек-Квек.

 

Советы

  • Если вы не можете найти перепелиные яйца, вы можете использовать стандартные куриные яйца. Следуйте тем же инструкциям для варки, покрытия и жарки яиц, и подавайте их с тем же соусом. Однако, заметим, что, когда используете куриные яйца, это блюдо называется "tokneneng" вместо "Квек- Квек."

Что вам понадобится

  • Две небольшие кастрюли
  • Маленькое блюдо
  • Маленькая миска для смешивания
  • Большая миска
  • Глубокая, тяжелая сковорода
  • Термометр для конфет или масла
  • Шпажка
  • Вилка
  • Шумовкой
  • Плита
  • Бумажные полотенца, бумажные пакеты или металлическое сито
  • Венчик
  • Ложка для смешивания
  • Миска (для соуса для макания)
  • Сервировочное блюдо
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 580 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0