Главная » 2015 » Август » 26 » Как приготовить лаймовый пирог
03:48

Как приготовить лаймовый пирог

Как приготовить лаймовый пирог

3 методика:КоржНачинкаМеренги

Лаймовый пирог – прекрасное украшение праздничного стола. А хорошо приготовленный лаймовый пирог может стать вашим особым блюдом, в которое влюбятся все ваши друзья и вы сами, просто следуйте этому рецепту и вы станете настоящим профи.

Ингредиенты

Для коржа

  • 1/3 чашки (75 г) сливочного масла
  • 10 – 12 сладких больших крекеров (Грехем крекер)
  • 1/4 чашки (50 г) сахара
  • по щепотки мускатного ореха, корицы и гвоздики (не обязательно)

Для начинки

  • 1 банка сгущенного молока (400 г)
  • 1/4 чашки (60 мл) лаймового сока
  • 2 ч.л. (10 г) цедры лайма, натертой на мелкой терке
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. (60 г) сахара

Шаги

Метод 1 из 3: Корж

  1. 1 Нагрейте духовку до 190⁰С.
  2. 2 Положите крекеры в полиэтиленовый пакет. Прокатите по ним скалку, чтоб разбить на кусочки. Должно получиться примерно полтора стакана крошки.
    • Если у вас нет скалки, замените ее стеклянной бутылкой или железной банкой, или используйте кухонный комбайн.
  3. 3 На среднем огне растопите масло.
  4. 4 Смешайте раздробленные крекеры, сахар и растопленное масло. Мешайте, пока смесь не станет похожей на смесь из муки грубого помола. Консистенция должна стать однородной буквально через минуту.
    • Добавьте мускатный орех, корицу или гвоздику на этом этапе. Пару щепоток вполне будет достаточно.
  5. 5 Выложите тесто в форму для пирога. Прижмите и разровняйте тесто по всей форме.
    • Постарайтесь сделать корж толщиной около 30 мм. Если тесто не ложится в форму как следует, добавьте столовую ложку воды в тесто. В корже не должно быть дырочек.
  6. 6 Выпекайте 8-10 минут. Достаньте корж из духовки и поставьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

Метод 2 из 3: Начинка

  1. 1 Нагрейте духовку до 175⁰С.
  2. 2 Смешайте сгущенное молоко, сок лайма и цедру лайма. Хорошо смешивайте, пока консистенция не станет однородной ярко зеленого цвета. На это должно уйти минуты 2.
  3. 3 Отделите белки от желтков у двух яиц.
  4. 4 Добавьте желтки и целое яйцо в смесь лайма и сгущенного молока. Дайте смеси постоять и загустеть.
  5. 5 Вылейте начинку на корж. Разровняйте!

Метод 3 из 3: Меренги

  1. 1 Взбейте белки в тугую пену.
  2. 2 Добавьте потихоньку сахар. Не добавляйте сразу весь сахар или большими порциями, от этого меренги могут получиться плоскими.
  3. 3 Намажьте белки на начинку. Обязательно намажьте белки на края коржа. Это не даст начинке сжаться. Используйте лопатку, чтобы сделать пики.
  4. 4 Выпекайте 20 минут или пока меренги не станут золотисто коричневыми. Дайте пирогу постоять, прежде чем резать.
  5. 5 Насладитесь лаймовым пирогом.

Советы

  • Если вы поставите корж на час в холодильник перед выпеканием, он получится более хрустящим.
  • Прежде чем подавать пирог на стол, поставьте форму с пирогом в горячую воду на несколько секунд. Так будет легче вытащить пирог из формы.
  • Чем больше сахара вы добавите в меренги, тем мягче они получаться.

Что вам понадобиться

  • Миски
  • Мерные кружки
  • Ложка
  • Скалка и пакет
  • Форма для выпечки
  • Лопатка
  • Нож
  • Сковорода
  • Миксер
  • Терка

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 399 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0