Главная » 2015 » Август » 27 » Как приготовить лапшу из цуккини
03:55

Как приготовить лапшу из цуккини

Как приготовить лапшу из цуккини

5 методика:Нарезание цуккини для лапши"Отжимание" цуккини лапшиВареная цуккини лапшаЖареная цуккини лапшаЦуккини лапша, приготовленная в микроволновой печи

Если вам нужна более полезная, беззернистая альтернатива стандартной лапше, вы можете использовать цуккини. Лапшу из цуккини просто сделать и у нее отличный вкус. Вот то, что вам нужно сделать, чтобы приготовить ее.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 4 больших цуккини
  • Соль (по желанию)
  • 2 ст. л. (30 мл.) масла канолы (по желанию)
  • Вода (по желанию)

Шаги

Метод 1 из 5: Нарезание цуккини для лапши

  1. 1 Решите, будете ли вы чистить кабачки или нет. Если вы хотите приготовить лапшу из цуккини, которая напоминает настоящую лапшу, тогда очистите кабачки перед тем, как делать из них лапшу. Если хотите придать лапше более красочный вид, тогда не очищайте кожуру.
    • Неочищенные кабачки имеют преимущество для здоровья. В первую очередь, в кожуре есть клетчатка, а пищевая клетчатка поможет привести в порядок пищеварительную систему.
    • Отрежьте один конец цуккини, так чтобы у вас была плоская поверхность, чтобы можно было положить цуккини на стол. Используйте нож для очистки овощей, чтобы очистить темно-зеленую кожуру, открывая светло-зеленую мякоть под ней.
  2. 2 Сделайте полоски. Вы можете сделать длинные, тонкие полоски лапши с помощью ножа для чистки овощей или терки-шинковки.
    • Чтобы сделать длинную ровную лапшу, проведите ножом или теркой-шинковкой по всей длине цуккини. Когда вы приблизитесь к семенам, переверните цуккини и начните резать другую сторону. Семена помешают лапше держаться вместе, так что не используйте часть с семенами.
    • При использовании терки, убедитесь, что используете одно из самых маленьких лезвий, для получения маленькой, тонкой лапши.
  3. 3 Нарежьте ломтики. Используйте терку или острый кухонный нож для нарезки толстых ломтиков, пригодных для лапши для лазаньи.
    • С помощью ножа нарежьте кусочки вдоль цуккини. Лапша должна держать форму, но в тоже время должна быть довольно тонкой.
    • Когда вы приблизитесь к семенам, переверните цуккини и начните резать другую сторону. Семена помешают лапше держаться вместе, так что не используйте часть с семенами.
    • При использовании терки, используйте самое толстое лезвие. Проведите кабачком по продольным лезвиям, чтобы сделать длинные ломтики.
  4. 4 Приготовьте спагетти из цуккини лапши. Спагетти - вид цуккини лапши, которую можно приготовить, используя нож для чистки овощей, нож для нарезания соломкой или терку.
    • Ведите нож для чистки овощей или нож для нарезания соломкой по одной продольной стороне цуккини. Только нарезайте цуккини тонкими кусочками, не толще 1.25 см., в целях создания тонких спагетти - похожих на лапшу. При использовании ножа для нарезания соломкой, эта толщина определится заранее, так что никаких дополнительных работ с вашей стороны не нужно.
    • При использовании терки, убедитесь, что лезвие установлено на стиль нарезания соломкой. Водите по кабачку вдоль для создания лапши.
    • Когда вы приблизитесь к семенам, переверните цуккини и начните резать другую сторону. Семена помешают лапше держаться вместе, так что не используйте часть с семенами.
  5. 5 Подготовьте измельченную цуккини лапшу. Измельченную цуккини лапшу можно сделать, используя терку.
    • Просто натирайте цуккини на терке, сильно нажимая, чтобы создать маленькие, похожие на рис клочки овощей. По-прежнему рекомендуется натирать по длине, а не по ширине, так вы можете избежать натирания семян более эффективно.
    • Когда вы приблизитесь к семенам, переверните цуккини и начните резать другую сторону. Семена помешают лапше держаться вместе, так что не используйте часть с семенами.
  6. 6 Вырежьте спирали. Вы можете вырезать спиральную лапшу специальной спиральной овощерезкой.
    • Надавите кабачком на лезвие спирального среза и проверните ручку. Когда вы крутите ручку и нажимаете на цуккини, тонкие спирали должны выйти из другого конца лезвия.
  7. 7 Выберите, нужно ли готовить цуккини лапшу или съесть ее сырой. Цуккини лапшу можно подать сырой в салатах или саму по себе, но также можно варить, жарить и готовить ее в микроволновой печи, чтобы сделать ее более нежной, и чтобы она больше напоминала настоящую лапшу.
    • Поскольку цуккини - довольно влажный овощ, вы должны отжать ее, даже если планируете употреблять лапшу в сыром виде. Вместо того, чтобы "выжать" лапшу, как указано в этой статье, лучше положите лапшу в дуршлаг и дайте ей стечь в течение 15-20 минут. Когда это сделано, заверните лапшу в бумажные полотенца и осторожно сожмите, чтобы поглотить как можно больше влаги.

Метод 2 из 5: "Отжимание" цуккини лапши

  1. 1 Разогрейте духовку до 95 °С. Подготовьте противень, застелив его бумажными полотенцами.
    • При нормальных обстоятельствах, вы бы не разложили бумажные полотенца в духовке. Духовка использует сухое тепло, что может привести бумажные полотенца к возгоранию. Поскольку кабачки содержат большое количество воды, бумажные полотенца быстро станут достаточно влажными и это предотвратит их от высыхания и возгорания в духовке.
  2. 2 Разложите цуккини лапшу на противне. Разложите лапшу тонким слоем.
    • Если не получается разложить цуккини лапшу в один слой, рекомендуется использовать несколько противней вместо одного. Для того чтобы правильно высушиться, вся лапша должна касаться бумажного полотенца, подложенного под противень. В противном случае, лапша внизу не высохнет так равномерно, как на верху.
    • Посыпьте цуккини лапшу солью, прежде чем поставить в духовку. Соль поможет вытянуть часть влаги.
  3. 3 Пусть цуккини лапша "потеет" в духовке. Поместите цуккини лапшу в духовку, и пусть она сушится 20-30 минут, или пока большая часть влаги внутри лапши не стечет или "испарится".
    • Испарение является важной частью процесса, когда вы планируете готовить блюдо из цуккини лапши. Это наиболее эффективный способ для удаления влаги из лапши, и если вы хорошо не высушили лапшу перед использованием, это приведет к тому, что окончательное блюдо будет водянистым.
  4. 4 Выжмите избыток влаги. Оберните бумажные полотенца вокруг цуккини лапши и аккуратно сожмите лапшу, чтобы выжать оставшуюся влагу.
    • Обратите внимание, что лапша будет сухой в этот момент, но больше не мягкая. В результате, вы должны будете продолжать ее готовить.

Метод 3 из 5: Вареная цуккини лапша

  1. 1 Доведите воду в кастрюле до кипения. Наполните среднюю кастрюлю водой на 1/2 - 2/3. Поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне, пока вода не закипит.
    • Добавьте соль. После того, как вода закипит, добавьте щедрое количество соли в воду. Цуккини впитает соль, когда готовится, став ароматным как внутри, так и снаружи. Вы можете добавить соль, пока вода не закипела, но из-за этого воде понадобится больше времени, чтобы начать стабильно кипеть.
  2. 2 Добавьте цуккини лапшу и медленно варите. Положите цуккини лапшу в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой, но чтобы не разваливалась.
    • Точное количество времени приготовления будет меняться в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите цуккини лапшу и, насколько сухой она была, когда вы ее начали готовить. Если лапша все еще довольно сырая, пусть варится еще 2 минуты. Если она очень сухая, нужно готовить 10 минут для лапши аль денте и 15 минут для мягкой лапши.
    • Главное помнить, что надо просто смотреть за ней. Если лапша начинает разваливаться, необходимо остановить процесс приготовления.
  3. 3 Подавайте. Слейте воду и переложите цуккини лапшу в индивидуальные сервировочные тарелки.
    • Слейте воду, выливая цуккини лапшу через дуршлаг. Оставьте на 5 минут или около того, чтобы с лапши стекла вода.

Метод 4 из 5: Жареная цуккини лапша

  1. 1 Нагрейте растительное масло в сковороде. Добавьте в большую сковородку около 2 ст. л. (30 мл.) масла канолы или масла, которому вы отдаете предпочтение и нагрейте на среднем огне, пока оно не станет гладким и глянцевым.
    • Осторожно поворачивайте и вращайте сковородку, чтобы покрыть все дно горячим маслом. Когда масло достаточно горячее, вы с легкостью распространите его таким образом.
  2. 2 Поджарьте недолго цуккини лапшу. Добавьте цуккини лапшу на горячее масло и обжарьте в течение 6-7 минут, часто помешивая.
    • Пристально следите, как готовится цуккини лапша. Если она будет жариться на одном месте слишком долго, то может начать гореть, прилипнуть к сковородке и развалиться.
    • Этот метод приготовления пищи делает лапшу нежной и в то же время более хрустящей, чем метод варки.
  3. 3 Подавайте. Слейте воду и переложите цуккини лапшу в индивидуальные сервировочные тарелки.
    • Вы можете сохранить оставшуюся цуккини лапшу после приготовления. В холодильнике она сохранит вкус и текстуру на сутки или около того, поэтому ее можно использовать холодной или разогретой с другой едой.

Метод 5 из 5: Цуккини лапша, приготовленная в микроволновой печи

  1. 1 Используйте немного влажную лапшу. Для этого метода цуккини лапша должна сохранить немного естественной влаги, так чтобы она не полностью высохла в микроволновой печи.
    • В целом вы можете пропустить вообще часть инструкции, где рассказывается об испарении или пропустить часть, в которой говорится об отжиме лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Даже в таком случае нужно чтобы цуккини лапша стекала в дуршлаг в течение 10 минут или около того, прежде чем готовить ее в микроволновой печи.
    • Если вы все-таки высушили цуккини лапшу заранее, вы все равно можете использовать этот метод приготовления. Просто добавьте 2-3 ст. л. (30-45 мл.) воды в блюдо с цуккини лапшой, чтобы обеспечить лапшу достаточным количеством влаги и уберечь от высыхания.
  2. 2 Положите цуккини лапшу в посуду для микроволновой печи. Разложите лапшу ровным слоем, и легонько прикройте крышкой или куском полиэтиленовой пленки, предназначенных для микроволновых печей.
    • Не нужно закрывать слишком плотно. Если вы используете крышку, откройте воздушный клапан в крышке или оставьте ее частично открытой, чтобы выпускать пар из блюда, когда оно готовится. Если вы используете пластиковую пленку, не закрывайте ей слишком плотно.
  3. 3 Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут. Готовьте цуккини лапшу до готовности, но чтобы она не разваливалась.
    • Пристально следите за цуккини лапшой, когда она готовится. Если вы "переготовите" их, она может стать пропитанной влагой, жесткой или грубой.
  4. 4 Подавайте. Слейте воду и переложите цуккини лапшу в индивидуальные сервировочные тарелки.
    • В блюде почти всегда будет избыток жидкости после приготовления цуккини лапши в микроволновой печи. Вы можете легко слить жидкость, используя дуршлаг.

Что вам понадобится

  • Нож для чистки овощей
  • Терка-шинковка
  • Терка
  • Спиральная резка
  • Острый нож
  • Дуршлаг
  • Противень
  • Бумажные полотенца
  • Кастрюля
  • Сковородка
  • Блюдо для микроволновой печи
  • Полиэтиленовая пленка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 554 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0