Главная » 2015 » Август » 27 » Как приготовить лавандовый чай
03:53

Как приготовить лавандовый чай

Как приготовить лавандовый чай

4 методика:Чай с медом и лавандойПростой лавандовый чайЧай с лавандой и ромашкойХолодный чай с лавандой и персиком

Лаванда, бледно-фиолетовый цветок, хорошо известен своими прекрасными восстановительными свойствами после стресса. Одно из таких растений растет по всему вашему саду? Попробуйте заварить себе чашку, насыщенную парами настоящей релаксации.

Ингредиенты

«Чай с медом и лавандой»:

  • 2 столовые ложки нарезанных свежих цветков лаванды
  • 8 чашек холодной воды
  • Мед (при желании приготовить сладкий чай)

«Простой лавандовый чай»:

  • 4 чайные ложки свежих или 1 столовая ложка сушеных бутонов лаванды
  • Вода

«Чай с лавандой и ромашкой»:

  • 1 чайная ложка почек лаванды
  • 1 чайная ложка почек ромашки
  • 240 мл горячей воды

«Холодный чай с лавандой и персиком»:

  • 1 литр воды
  • 3 чашки лавандового чая и 1 большая столовая ложка сушеных почек лаванды
  • 5 белых персиков
  • 50 г сахара
  • 70 г сахарного сиропа

Шаги

Метод 1 из 4: Чай с медом и лавандой

  1. 1 В чайнике среднего размера доведите воду до кипения и снимите с огня. Отставьте в сторону.
  2. 2Возьмите заварочный шарик или чайный пакетик, заполните его лавандой, закрепите крышку или плотно прикройте отверстие пакетика.
  3. 3Заваривайте лаванду в чайнике в течение 10 минут.
  4. 4Разлейте напиток по чайным чашкам и наслаждайтесь.

Метод 2 из 4: Простой лавандовый чай

  1. 1Положите почки лаванды в чайную чашку или кружку.
  2. 2Залейте почки лаванды 1 стаканом кипятка.
  3. 3 Поместите блюдце или небольшую тарелку сверху чашки или кружки, чтобы не выходил пар. Дайте аромату настояться в течение 5 минут.
  4. 4 Снимите «крышку». Наслаждайтесь вашим лавандовым напитком.

Метод 3 из 4: Чай с лавандой и ромашкой

Как лаванда, так и ромашка славятся своим успокаивающим воздействием. Это отличный чай для расслабления, он также имеет прекрасный вкус. Ромашка имеет легким аромат яблока.

  1. 1Положите почки лаванды и ромашки в заварочное ситечко или шарик.
  2. 2 Возьмите чашку или кружку. Заливайте горячую воду в чайное ситечко, заполняя кружку или чашку.
  3. 3 Дайте отвару настояться в течение 10 минут. Наслаждайтесь освежающим и успокаивающим напитком.

Метод 4 из 4: Холодный чай с лавандой и персиком

  1. 1 Залейте лавандовый чай в кувшин или питчер. Добавьте почки лаванды.
  2. 2 Поставьте в холодильник для охлаждения. Оставьте там кувшин на 30–40 минут.
  3. 3Процедите почки.
  4. 4 Положите сахар и сахарный сироп в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. 5 Снимите с огня. Дайте жидкости остыть.
  6. 6Перелейте в кувшин или питчер с целью получения охлажденного лавандового чая.
  7. 7 Нарежьте персики на дольки. Добавьте их в кувшин или питчер.
  8. 8 Вернитесь к холодильнику. Оставьте напиток в холоде как минимум на 3 часа, закрыв крышкой.
  9. 9 Подавайте чай на стол охлажденным. Добавьте кубики льда при жаркой погоде.

Советы

  • Цветки лаванды абсолютно безопасны и съедобны.
  • Если цветки лаванды находятся вне вашей досягаемости, то их можно заменить несколькими каплями чистого лавандового масла.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 415 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0