Главная » 2015 » Август » 26 » Как приготовить лазанью с мясом
03:46

Как приготовить лазанью с мясом

Как приготовить лазанью с мясом

2 методика:Базовая лазанья с мясомИтальянская лазанья со сливочным соусом Бешамель

Лазанья традиционное итальянское блюдо, которое состоит из перекрывающихся слоев макарон, сыра, мяса, и основы томатного соуса. Эта статья расскажет вам о двух способах приготовления этого популярного блюда, которое будет готово к еде через два часа!

Ингредиенты

Базовая лазанья с мясом: легкая

  • 225 грамм постного говяжьего фарша
  • 225 грамм итальянской колбаски, оболочку удалить
  • 4 стакана соуса для спагетти
  • 2 яйца
  • 2 по (425 грамм) емкости с сыром рикотта
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 9 сырой лапши для лазаньи
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Количество порций: 12 | Общее время: 1 час и 30 минут

 

Итальянская лазанья со сливочным соусом Бешамель: средняя

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 4 стакана цельного молока (комнатной температуры)
  • Свеже натерый мускатный орех
  • 1 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 450 грамм измельченной говяжьей лопатки
  • 3 больших яйца
  • 450 грамм листов лазаньи, приготовленных аль денте ( уже готова, но еще достаточно твердая) (см. Советы для более подробной информации)
  • 2 по (280 грамм) пакета замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого
  • 3 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и перец

Количество порций: 6 | Общее время: 1 час и 15 минут

Шаги

Метод 1 из 2: Базовая лазанья с мясом

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 С. В большую сковороду положите говяжий фарш и колбасу и готовьте на среднем огне, пока не подрумянится.
    • Слейте большую часть жира со сковороды, оставив немного для аромата.
  2. 2 Смешайте с четырьмя стаканами соуса для спагетти. В большой миске, взбейте яйца и добавьте сыр рикотта, 1 1/2 стакана сыра моцарелла, чесночный порошок, петрушку, соль и перец. Смешайте все ингредиенты вместе.
    • Оставшийся сыр моцарелла отставьте в сторону.
  3. 3 Положите один стакан мясного соуса на дно формы для выпечки. Равномерно разложите смесь, чтобы сформировать гладкий слой. Накройте мясной соус одним слоем сырой лапши (около 3).
  4. 4 Разложите половину сырной смеси на лапшу. Сформируйте ровный слой, который покрывает все блюдо.
  5. 5 Повторите процесс со вторым слоем мясного соуса, лапшей и сыром. Затем добавьте дополнительный слой лапши и положите сверху оставшийся мясной соус.
  6. 6 Посыпьте мясной соус оставшейся моцареллой и пармезаном. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке в течение 45 минут..
  7. 7 Выньте форму для выпечки из духовки и снимите фольгу. Выпекайте непокрытой в течение дополнительных 15 минут, или пока лапша не станет мягкой.
    • Пусть лазанья стоит в течение 15 минут перед подачей на стол.

Метод 2 из 2: Итальянская лазанья со сливочным соусом Бешамель

  1. 1 Разогрейте духовку до 190 С.
  2. 2 Приготовьте соус Бешамель. В большой кастрюле, полностью растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавьте молоко, продолжая взбивать и варить на среднем огне около 10 минут.
    • Соус должен быть густым, гладким и сливочным, когда закончите. Отставьте его в сторону и дайте ему полностью остыть.
  3. 3 Нагрейте оливковое масло в сковороде, а затем добавьте фарш. Приправьте солью и перцем и готовьте мясо, пока не подрумянится. Слейте лишний жир и отложите в сторону, позволяя ему полностью остыть.
  4. 4 В миске среднего размера, взбейте яйца. Добавьте сыр рикотта, соль и перец, затем тщательно перемешайте.
  5. 5 Распространите ровным слоем соус Бешамель (около 1/3) в нижней части формы для выпечки. Накройте его одним слоем пасты, перекрывая пасту немного, чтобы все блюдо покрылось.
  6. 6 Накройте одним слоем смеси рикотта. Далее одним слоем шпината, а затем добавьте еще один слой листов пасты.
  7. 7 Добавьте весь говяжий фарш ровным слоем. Накройте его 1 1/2 стакана сыра моцарелла.
  8. 8 Распространите еще 1/3 соуса Бешамель над моцареллой. Организуйте еще один слой пасты сверху, а затем распределите остатки соуса Бешамель над ней. Посыпьте оставшимися сырами моцареллой и пармезаном.
  9. 9 Накройте лазанью алюминиевой фольгой и запекайте около 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
  10. 10 Дайте остыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь с бокалом красного вина, если вы достаточно взрослые.

Советы

  • Паста аль денте - это паста, которая готовилась достаточно долго, чтобы быть не хрустящей и сухой, но не так долго, чтобы быть полностью мягкой и слипшейся. Попробуйте пасту, когда она кипит, чтобы вы не переварили ее. Она по-прежнему должна быть немного твердой, когда закончите.
  • Добавьте немного оливкового масла и соль в пасту, когда она кипит, чтобы она не слиплась. Отложите ее в сторону, сложив ровным слоем на тарелке так, чтобы с ней было просты обращаться позже.

Что вам понадобится

Метод первый:

  • Большая сковорода
  • Форма для выпечки 33х23 см.
  • Большая миска
  • Алюминиевая фольга

Метод второй:

  • 2-х литровая кастрюля
  • Сковорода
  • Средняя миска
  • Форма для выпечки 33х23 см.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 397 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0