Главная » 2015 » Август » 26 » Как приготовить лазанью с соусом Бешамель
03:47

Как приготовить лазанью с соусом Бешамель

Как приготовить лазанью с соусом Бешамель

 

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, которое нравится людям всех возрастов. Этот рецепт обязательно вам понравится, особенно, если его подать с салатом и кусочком хрустящего итальянского хлеба! Это неповторимо!

Ингредиенты

  • 2 ст. л. масла
  • 6 кусочков бекона
  • 110 г ветчины
  • 230 г свиного или телячьего фарша
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1,5 стакана порезанного лука
  • 1/2 стакана порезанной моркови
  • 1/2 стакана порезанного сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • Щепотка молотого чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 3 стакана куриного бульона на кости (а не обычный бульон)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 4 мелко нарезанные куриные печени (необязательно)
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 680 г шпинатной пасты
  • 1 стакан тертого пармезана

Соус бешамель:

    • 6 ст. л. масла
    • 6 ст. л. муки
    • 4,5 стакана молока
    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. мускатного ореха

 

Шаги

  1. 1 Подогрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте бекон, ветчину и тушите, пока они не станут золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте фарш и готовьте еще минут 20, пока мясо не будет коричневого цвета.
  2. 2 Добавьте лук, морковь, сельдерей, грибы и готовьте минут 5, чтобы размякли овощи. Добавьте чеснок, гвоздику и мускатный орех и готовьте 2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока почти все не испарится.
  3. 3 Добавьте бульон и готовьте на сильном огне от 45 минут – до часа, пока соус не загустеет и не станет ароматным. Приправьте солью и перцем по вкусу..
  4. 4 Добавьте печень и готовьте 5 минут. Добавьте сливки и петрушку, и по необходимости, приправы. Отставьте в сторону до того, как будете готовы доготовить блюдо.
  5. 5 Включите духовку на 180 °.
  6. 6 Бешамель: В сотейнике разогрейте мало и добавьте муку, и мешайте около двух минут. Медленно влейте молоко, продолжая помешивать. Поставьте на сильный огонь, и доведите до кипения, помешивая. Готовьте еще 5 минут, или пока не пройдет вкус муки. Уберите с огня, и добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
  7. 7 Смажьте маслом прямоугольный противень, затем налейте ½ стакана мясного соуса на дно. Выложите слой пасты. Покройте лазанью мясным соусом (убедитесь, что полностью накрыли), слоем соуса бешамель, а затем слоем сыра. Повторите слои, соус и сыр, пока не закончатся все ингредиенты, заканчивая соусом бешамель и сыром.
  8. 8 Выпекайте чуть больше часа, пока лазанья не станет золотисто-коричневой. Отставьте на 10 минут, а затем подавайте.
  9. 9 Готово.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 386 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0