Главная » 2015 » Август » 28 » Как приготовить леденцы «Jolly Ranchers»
04:02

Как приготовить леденцы «Jolly Ranchers»

Как приготовить леденцы «Jolly Ranchers»

3 части:Приготовление конфетДобавление ароматизатораФормирование конфет

«Jolly Ranchers» - это разновидность «стеклянных конфеток», приготовленных из смеси сахара и кукурузного сиропа. Вы можете сами создавать вкусы и цвета с помощью этого рецепта. Затем вы сможете упаковать каждый леденец отдельно или посыпать все конфеты сахарной пудрой, чтобы руки не стали липкими во время подачи на стол.

Ингредиенты

  • 3 стакана (600 г) сахарного песка
  • 1 1/2 чашки (355 мл) кукурузного сиропа
  • 3/4 чашки (177 мл) воды
  • Пищевые красители
  • 1 ст.л. (15 мл) вкусового экстракта вишни, клубники, лимона или какого-либо другого.

 

Шаги

Часть 1 из 3: Приготовление конфет

  1. 1 Смажьте противень растительным маслом. Поставьте его на плоскую поверхность рядом с плитой.
  2. 2 Поставьте тяжелую кастрюлю на конфорку. Добавьте сахар-песок, кукурузный сироп и воду. Включите конфорку на средний огонь.
    • Если у вас слабые конфорки, используйте средне сильный огонь.
  3. 3 Прицепите конфетный термометр к вашей кастрюле. Наконечник должен погрузиться в смесь с сиропом.
  4. 4 Непрерывно помешивайте. Сахарная смесь должна дойти до кипения.
  5. 5 Дайте смеси покипеть. Она должна кипеть до тех пор, пока смесь не разогреется до 154 ° С. Будьте терпеливыми, поскольку достижение этой температуры может занять некоторое время.
    • Важно, чтобы конфетная смесь разогрелась до 152-154 ° С, тогда она считается «крепкой». В этот момент сахар изменит свою консистенцию.

Часть 2 из 3: Добавление ароматизатора

  1. 1 Снимите кастрюлю с конфорки. Придерживайте за ручку и постоянно помешивайте.
  2. 2 Влейте ваш вкусовой экстракт. Ароматы леденцов «Jolly Rancher» включают вишню, яблоко, лимон, арбуз, клубнику и виноград, так что вы можете приготовить несколько партий, чтобы получить конфетное ассорти.
  3. 3 Добавьте несколько капель пищевого красителя, который соответствует вашему вкусовому экстракту. Например, зеленое яблоко должно быть зеленым, а вишня красной.
  4. 4 Продолжайте помешивать до тех пор, пока смесь не прекратит кипеть и пока не перестанут всплывать пузырьки на поверхность. Ваши конфеты получатся более гладкими, если вы дополнительно помешаете смесь; однако, она все еще должна оставаться очень горячей, когда вы начнете выливать ее на противень.

Часть 3 из 3: Формирование конфет

  1. 1 Залейте горячую конфетную смесь на свой смазанный маслом противень. Дайте остыть на плоской поверхности, пока вы не сможете к ней легонько прикоснуться. Попробуйте пальцем. Она должна стать слегка твердой, но гибкой.[1]
  2. 2 Переверните кастрюлю на разделочную доску. Попробуйте сделать это одним быстрым движением, чтобы смесь не растянулась.
  3. 3 Разрежьте полученную массу ножом на полоски толщиной по 2,5 см. Поверните разделочную доску на 90 градусов и режьте полоски в противоположном направлении с интервалом 1,3 см. Таким образом у вас получатся прямоугольные леденцы «Jolly Rancher».
  4. 4 Повторите надрезы еще раз. Оберните каждую конфету в вощеную бумагу или целлофан, пока она еще теплая. Старайтесь держать конфеты отдельно и в воздухонепроницаемой оболочке, чтобы они не впитывали слишком много влаги из воздуха.

Советы

  • Посыпьте противень сахарной пудрой вместо смазки. После того, как вы закончите запекать и разрежете их, посыпьте конфеты сверху сахарной пудрой. Благодаря этому конфеты будет легче брать в руки, особенно если вы решите не оборачивать каждую отдельную конфетку.[2]

Что вам понадобится

  • Конфетный термометр
  • Противень с краями глубиной 1,3 см
  • Растительное масло
  • Кастрюля
  • Металлическая ложка для размешивания
  • Вощеная бумага/целлофановые обертки
  • Нож
  • Сахарная пудра

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 423 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0