Главная » 2015 » Август » 29 » Как приготовить легкий куриный салат
04:09

Как приготовить легкий куриный салат

Как приготовить легкий куриный салат

3 методика:Куриный салат с лапшойЮжный куриный салатКитайский куриный салат

Куриный салат очень легкий и вкусный. Это также не суетной метод поддержания здоровья и использования остатков. Лучше всего то, что куриный салат хорош в любое время года, на завтрак, на ланч или на обед. Вот несколько способов приготовления куриного салата, которые придутся по вкусу всем.

Ингредиенты

Куриный салат с лапшой

  • Майонез
  • Курица (нарезанная на маленькие кусочки)
  • Морковь (рубленная)
  • Черные оливки
  • Сельдерей (нарезанный)
  • Редис (нарезанный)
  • Желтый перец (нарезанный)
  • Лапша
  • Любые овощи на ваше усмотрение

Южный куриный салат

  • 4 куриные грудки без костей
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • ½ стакана винограда, половинками, или ¼ стакана изюма (по желанию)
  • ½ стакана легкого майонеза
  • 1 столовая ложка укропной приправы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ столовой ложки семян сельдерея
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка базилика
  • Соль и перец

Китайский куриный салат

  • 4 столовые ложки гипонатриевого соевого соуса, разделенного на части
  • 2 чайные ложки закаленного кунжутного масла, разделенного на части
  • 450 г куриной грудки, без костей и кожи
  • ½ кочана пекинской капусты, тонко нашинкованной (приблизительно 6 стаканов)
  • ¼ кочана красной капусты, шинкованной (приблизительно 2 стакана)
  • 1 большая морковь, измельченная (приблизительно 2 стакана)
  • 3 лука-шалота, очищенного и мелко нарезанного, включая зеленую часть (около ½ стакана)
  • 2 мандарина, очищенных и нарезанных
  • 170 китайской лапши, быстро разогретой до хрустящего состояния
  • 1/3 стакана уксуса из рисового вина
  • 1 чайная ложка рубленного чеснока
  • 1 чайная ложка рубленного имбиря
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 ½ чайной ложки чили-чесночного соуса или соуса чили
  • ¼ стакана измельченного миндаля

Шаги

Метод 1 из 3: Куриный салат с лапшой

  1. 1 Приготовьте ингредиенты.
  2. 2 Сварите лапшу. Когда лапша будет готова, охладите ее в холодильнике.
  3. 3 Подготовьте курицу и все овощи, которые вы хотите положить в салат, нарезав на маленькие кусочки.
  4. 4 Когда лапша остынет и будет готова, поместите ее в миску. Размер миски зависит от того, сколько ингредиентов вы собираетесь положить в салат. Положите остальные ингредиенты и майонез.
  5. 5 Положите в салат столько майонеза, сколько хотите. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть весь салат, но не столько, чтобы салат состоял из одного майонеза.
  6. 6 Смешайте все. Можете съесть его сейчас же или поставить в холодильник, пока он вам не понадобится.

Метод 2 из 3: Южный куриный салат

  1. 1 Медленно варите курицу в подсоленной воде или курином бульоне, пока курица не начнет распадаться на кусочки. На маленьком огне это должно занять около часа.
  2. 2 Извлеките курицу из воды, дайте воде стечь и посыпьте чесноком, луковым порошком, семенами сельдерея и базиликом. Охладите в холодильнике.
  3. 3 Сварите яйца вкрутую. Если хотите, то можете использовать ту же воду, что использовали при варке курицы.
  4. 4 Когда яйца сварятся, поместите их под проточную холодную воду. Подождите пока яйца остынут в своей скорлупе.
  5. 5 Очистите яйца и осторожно нарежьте кубиками. Кубики должны быть примерно 0,6 см.
  6. 6 Извлеките курицу из холодильника и измельчите ножом и вилкой.
  7. 7 Смешайте майонез, укропную приправу, лимонный сок и мед в отдельной миске.
  8. 8 Соедините курицу, яйца, виноград (или изюм) и заправку. Накройте пластиковой пленкой и поместите в холодильник хотя бы на 30 минут, предпочтительнее, на час.
  9. 9 Подавайте!

Метод 3 из 3: Китайский куриный салат

  1. 1 Разогрейте духовку до 177 градусов Цельсия.
  2. 2 Смешайте 1 столовую ложку кунжутного масла и ½ столовой ложки соевого соуса, затем кисточкой размажьте смесь на куриных грудках.
  3. 3 Когда духовка разогрелась, поместите куриные грудки в духовку на 13-15 минут или до готовности. Куриное мясо должно из розоватого стать белым, сок должен быть прозрачным.
  4. 4 Нарежьте курицу на кусочки. В идеале, кусочки курицы должны быть толщиной примерно 0,6-1,2 см.
  5. 5 В салатнице смешайте пекинскую капусту, красную капусту, морковь, лук-шалот, мандарин, лапшу и нарезанную курицу.
  6. 6 Взбейте вместе ингредиенты салатной заправки в отдельной миске. Взбейте вместе 3 столовые ложки соевого соуса, уксуса, чеснока, имбиря, масла, 1 ½ чайной ложки кунжутного масла, коричневого сахара и соуса чили.
  7. 7 Смешайте заправку с салатом и размешайте.
  8. 8 Сверху покройте измельченным миндалем. Подавайте!

Советы

  • Подавайте с хлебом или в качестве дополнения к другому блюду.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 445 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0