Главная » 2015 » Август » 29 » Как приготовить легкий соус энчилада
04:11

Как приготовить легкий соус энчилада

Как приготовить легкий соус энчилада

3 методика:Белый соус энчиладаЗеленый соус энчиладаКрасный соус энчилада

Есть много разных способов приготовления соуса энчилада. Хотя многие люди думают, что соус энчилада бывает «красным», но он также бывает белым и зеленым. Возможно, у вас уже есть все ингредиенты, чтобы приготовить легкий соус энчилада.

Ингредиенты

Белый соус энчилада

  • 1/2 стакана сливочного масла или маргарина
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана порошка чили
  • 3 столовые ложки молотого тмина

Зеленый соус энчилада

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, нарезанного или раздавленного
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и кожицы
  • 340 г физалиса томатилло, разделенного пополам
  • 1/4 пучка кинзы, крупно нарезанной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • 1/2 чайная ложка тмина
  • 2 стакана куриного бульона

Красный соус энчилада

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 чайная ложка нарезанного лука
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 ½ чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/4 стакана сальсы
  • 170 г томатного соуса
  • 1 1/2 стакана воды

Шаги

Метод 1 из 3: Белый соус энчилада

  1. 1 Растопите одну палочку сливочного масла или маргарина на среднем огне.
  2. 2 Добавьте столовую ложку муки, понемножку. Возможно, вам не нужно добавлять столько муки, чтобы получить жидкую пасту.
  3. 3 Добавьте воду, молотый порошок чили и молотый тмин.
  4. 4 Доведите до слабого кипения, только чтобы соус загустел. Если соус кажется вам слишком густым, то его можно разбавить небольшим количеством воды.
  5. 5 Подавайте! Когда соус дойдет до нужного вам вкуса и консистенции, то им можно полить скрученные и начиненные тортильи или использовать с любым другим мексиканским блюдом по вашему усмотрению.

Метод 2 из 3: Зеленый соус энчилада

  1. 1 В большом сотейнике или кастрюле разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте лук и чеснок. Лук и чеснок должны стать прозрачными, а не поджариться.
  2. 2 Пока лук и чеснок обжариваются, смешайте физалис тортилло, зеленый перец, перец халапеньо и кинзу в блендере или кухонном комбайне. Если ингредиенты плохо перемешиваются, то добавьте немного куриного бульона, чтобы помочь процессу.
  3. 3Влейте смесь томатилло на лук и чеснок в сотейник.
  4. 4Добавьте в сотейник куриный бульон, соль, перец и тмин.
  5. 5 Увеличьте огонь, пока смесь не закипит, затем уменьшите до маленького. Потомите от 15 минут до 1 часа.
  6. 6Подавайте!

Метод 3 из 3: Красный соус энчилада

  1. 1В большом сотейнике или кастрюле разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок в течение 1 минуты.
  2. 2 Добавьте к чесноку остальные ингредиенты, за исключением воды. Добавьте лук, орегано, порошок чили, базилик, молотый перец, соль, тмин, петрушку, сальсу и томатный соус.
  3. 3Смешайте ингредиенты и добавьте воду.
  4. 4Доведите до кипения, затем потомите от 15 минут до 1 часа.
  5. 5Подавайте!

Советы

  • Чтобы придать соусу больший аромат, замените воду говяжьим бульоном.
  • Если у вас есть остатки жареного мяса и выделившегося сока, то это хороший способ приготовить еще одно блюдо. В этом случае соус уже густой и вам нужно лишь добавить приправы.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 334 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0