Главная » 2015 » Август » 28 » Как приготовить лепешку наан
04:05

Как приготовить лепешку наан

Как приготовить лепешку наан

Узнайте, как приготовить вкусный хлеб с Ближнего Востока!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки теплой воды
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки или 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана (60 мл) теплого молока
  • 1/4 стакана (60 мл) йогурта, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чашки (390г) небеленой муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки семян черного лука или мака

Шаги

  1. 1 Налейте теплую воду в небольшую миску, добавьте сахар и дрожжи и размешайте до полного растворения. Отставьте на 5-10 минут, пока сверху не образуется пена. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3b/Make-Naan-Bread-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Naan-Bread-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3b/Make-Naan-Bread-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Naan-Bread-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/38/Make Naan Bread Step 1.360p.mp4
  2. 2 Смешайте теплое молоко, яйца, йогурт и растопленное сливочное масло. В большой миске смешайте муку, соль, соду и мак. Налейте полученную смесь в миску с дрожжами, и хорошо перемешайте руками, добавляя муку. Продолжайте перемешивать, добавляя муку или воду по мере необходимости, пока смесь не перестанет липнуть к боковым сторонам миски. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/68/Make-Naan-Bread-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Naan-Bread-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/68/Make-Naan-Bread-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Naan-Bread-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/04/Make Naan Bread Step 2.360p.mp4
  3. 3 Вымешивайте тесто 6 - 8 минут, или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите его в слегка смазанную маслом миску и накройте сверху. Накройте влажной тканью и дайте постоять в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Этот процесс займет около четырех часов времени. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/31/Make-Naan-Bread-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Naan-Bread-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/31/Make-Naan-Bread-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Naan-Bread-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bf/Make Naan Bread Step 3.360p.mp4
  4. 4 Разогрейте духовку до 260 С и установите стойку в нижней трети духовки. Поместите большую сковороду на стойку. Также разогрейте жаровню.
  5. 5 Хорошо вымесите тесто. Разделите его на шесть частей и сформируйте из них шары. Поместите их на смазанную маслом тарелку и накройте смазанной полиэтиленовой пленкой. Пусть шары постоят в течение 10 - 15 минут. Раскатайте каждый шар, пока он не примет размеры около 10 см в длину и 5 см в ширину. Достаньте сковороду из духовки, смажьте маслом и поместите один из кусков хлеба на нее. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/66/Make-Naan-Bread-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Naan-Bread-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/66/Make-Naan-Bread-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Naan-Bread-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e8/Make Naan Bread Step 5.360p.mp4
  6. 6 Выпекайте при температуре 260 C в течение приблизительно 4 - 5 минут, пока хлеб не станет коричневого цвета, а затем перенесите его на решетку, чтобы он оставался горячим. Поместите хлеб под жаровню, до тех пор, пока 'угольные' точки не появятся на его поверхности. Оберните готовый хлеб в полотенце, и выпекайте оставшееся тесто. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Make-Naan-Bread-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Naan-Bread-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Make-Naan-Bread-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Naan-Bread-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bb/Make Naan Bread Step 6.360p.mp4

Советы

  • Перед тем, как помещать тесто на горячий лист, возьмите раскатанное тесто и приплюснув его ладонями, поместите на керамический лист в духовку.
  • Подавайте в горячем виде с карри.
  • Этот рецепт для 6 порций.
  • Используйте противень для выпечки пиццы. Если у вас нет такого противня, используйте керамическую форму для выпечки. Когда разогреваете духовку, поместить противень на средний уровень.
  • Тесто раскатывайте не очень тонко, около ¼ в толщину.
  • Посыпьте нарезанными листьями кориандра и кунжута.
  • После того, как ваш хлеб стал золотистого цвета, достаньте его из духовки и помажьте маслом.

Предупреждения

  • Не раскатывайте лепешку очень тонко.

Что вам понадобится

  • Миска для смешивания ингредиентов
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 371 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0