Главная » 2015 » Август » 30 » Как приготовить ликер калуа
04:18

Как приготовить ликер калуа

Как приготовить ликер калуа

3 методика:Использование растворимого кофеИспользование сваренного кофеГотовый к употреблению напиток

Домашний кофейный ликер «Калуа» - отличный подарок к празднику и незаменимый вариант для вечеринки. Если вы приготовите кофейный ликер сами, вы получите напиток с неповторимым вкусом; самые известные бармены добавляют свои ингредиенты, чтобы сделать напиток вкусным и ароматным. Почему бы не последовать их примеру и не поэкспериментировать с ингредиентами? Готовый к употреблению напиток необходимо настаивать в течение некоторого времени. Однако вы можете приготовить кофейный ликер, который можно будет употреблять сразу же после приготовления. Узнайте секрет приготовления калуа в домашних условиях.

Ингредиенты

Использование растворимого кофе

  • 1 чашка (200г) сухого растворимого кофе (не сублимированного)
  • 3 1/2 чашки (350г) белого сахарного песка
  • 2 чашки (0.47л) воды
  • 2 чашки (0.47л) 40% рома (любой марки)
  • 1 стручок ванили

Использование сваренного кофе

  • 2 1/2 чашки крепкого сваренного кофе
  • 4 чашки (400г) сахара-песка
  • 2 1/4 чашки (0,6л) водки хорошего качества
  • 1 стручок ванили, порезанный на три части

Готовый к употреблению напиток

  • 2 чашки (0.47л) воды
  • 3/4 чашки (150г) растворимого гранулированного кофе
  • 2 1/4 чашки (0.6л) водки высокого качества
  • 4 чашки (400г) сахара-песка
  • 2 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Каждый рецепт рассчитан на приготовление одного литра ликера. При необходимости можно взять половину или две нормы.

Шаги

Метод 1 из 3: Использование растворимого кофе

  1. 1 Приготовьте сладкую кофейную основу. Доведите воду до кипения, снимите с огня. Всыпьте в воду сахар и кофе, тщательно все размешайте. Сахар и кофе должны полностью раствориться.
    • Если вы не употребляете белый рафинированный сахар, вы можете легко заменить его любым сахарозаменителем. Существуют десятки рецептов, в которых используются другие сорта сахара.
  2. 2 С помощью термометра измерьте температуру воды. В то время как температура воды во время кипения равна 100 °C, в момент добавления в нее алкоголя она должна быть не горячее 78 °C. Подождите, пока вода остынет до необходимой температуры, и только тогда добавляйте ром. В противном случае вы будете очень сильно разочарованы вкусом ликера. [1]
    • Если у вас нет термометра, подождите около 15 или 20 минут для того, чтобы полученная смесь остыла. Если вы не уверены, что вода остыла, лучше подождите еще немного, чтобы не испортить ваш напиток.
  3. 3 Добавьте две чашки рома и перемешайте. Какого рома? Это зависит от вашего вкуса и личных предпочтений. Однако если вы готовите напиток первый раз, не используйте слишком дорогой ром. Придерживайтесь золотой середины. С одной стороны вы не испортите дорогой напиток, с другой стороны вы не будете пить коктейль, который по вкусу напоминает жидкость для полоскания рта. Выберите ром на свое усмотрение.
    • Вы можете заметить, что в следующем рецепте используется водка. Вы можете заменить ром водкой, если вы предпочитаете второй напиток первому. Однако если у вас есть время и необходимые ингредиенты, то почему бы не попробовать оба варианта и оценить, какой из них будет лучше?
  4. 4 Перелейте ликер в литровую стеклянную банку. Добавьте стручок ванили и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 30 дней, чтобы напиток хорошо настоялся. Теперь запаситесь терпением, поскольку напиток должен хорошо настояться. Если вам необходимо приготовить напиток, который можно будет сразу употреблять, третий рецепт поможет вам в этом. Однако, к сожалению, вкус такого напитка будет значительно отличаться от первого.
    • Необходимо время, чтобы ваниль отдала весь свой аромат. Вы можете использовать ванильный экстракт вместо стручка ванили, однако это отразится на вкусе ликера.
  5. 5 Подпишите банку. Приклейте на банку этикетку, на которой укажите содержимое банки и дату, когда вы ее поставили.

Метод 2 из 3: Использование сваренного кофе

  1. 1 Сварите кофе. Чтобы получить ликер с богатым ароматом, вам необходимо взять кофе высокого качества. Сварите крепкий кофе; из слабого кофе не получится вкусный насыщенный ликер.
    • Если вы не умеете варить кофе, попросите того, кто чувствует себя профессионалом в этом. Это, безусловно, отразится на вкусе кофе. [2]
  2. 2 Добавьте 4 чашки сахара в горячий кофе и размешайте до полного растворения. Перелейте кофе в большую миску. Затем добавьте 4 чашки сахара-песка и перемешайте до полного растворения.
    • Опять же, вы можете использовать коричневый сахар или нерафинированный сахар, на свое усмотрение. Однако это может отразиться на вкусе вашего напитка.
  3. 3 Добавьте водку после того, как смесь охладилась до комнатной температуры. После того, как сахар растворился, и кофе остыло, добавьте водку и хорошо перемешайте.
    • Некоторые бармены используют водку и ром, или разные виды водки или рома в одном рецепте. Благодаря этому получается напиток с насыщенным вкусом. Вы можете попробовать приготовить несколько вариантов, и выбрать тот, который будет вам по вкусу. [3]
  4. 4 Добавьте ваниль и разлейте смесь по бутылкам. Вы можете взять одну большую бутылку или три бутылки меньшего объема. Разрежьте стручок ванили на три части и положите в каждую бутылку. Закройте бутылку крышкой и поставьте напиток настаиваться.
    • Вы можете также добавить палочку корицы, зерна какао (около столовой ложки), или апельсиновую цедру, на свое усмотрение. Это придаст вашему коктейлю неповторимый аромат.
  5. 5 Поставьте бутылки в прохладное, сухое место и настаивайте в течение 2-3 недель. Необходимо время, чтобы ваниль отдала весь свой аромат. Спустя две-три недели процедите напиток и разлейте по бутылкам снова.
    • Подвал будет идеальным местом для этого коктейля, но закрытый ящик в темной комнате (или под кроватью) также будет неплохим вариантом. Напишите на бутылке, что в ней находится, на случай, если вы забудете о содержимом этой загадочной бутылки.

Метод 3 из 3: Готовый к употреблению напиток

  1. 1 В большой кастрюле на среднем огне смешайте воду, сахар и кофе. Не хотите смотреть раздел «Ингредиенты»? Возьмите 2 стакана воды, 4 чашки сахара, и 3/4 чашки растворимого гранулированного кофе. Продолжайте помешивать, пока все не растворится и не станет смесью однородной консистенции.
    • Если вы переживаете об аромате напитка, вы можете добавить несколько зерен какао-бобов, чтобы приготовить напиток с более насыщенным вкусом. [4]
  2. 2 Охладите. После того как все ингредиенты растворятся, снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Это займет 15-20 минут. Вы можете воспользоваться термометром, чтоб определить температуру или же попробовать полученную смесь на вкус!
  3. 3 Добавьте водку и ваниль и хорошо перемешайте. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте 2 1/4 чашки водки (среднего качества), 2 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и хорошо перемешайте. Бинго – это домашний кофейный ликер, который готов к употреблению.
    • Разлейте напиток по бутылкам (вы можете взять три бутылки для этой цели). Вы можете подавать этот ликер сразу, как только его приготовили!

Советы

  • Готовить ликер нужно как минимум за один месяц до намечаемого торжества. Если вы, например, хотите удивить необычным напитком гостей на Новый год, приготовьте ликер в последних числах ноября.
  • Сделать ликер более вязким можно, если добавить в него небольшое количество глицерина.
  • Используйте стандартные бутылки для вина (0,75 литра) для хранения этого напитка. Снимите этикетку, и закройте бутылку пробкой(пробки можно купить в магазине).

Предупреждения

  • Ни в коем случае не используйте сублимированный (вымороженный) кофе.
  • Используйте только чистую посуду!

Что вам понадобится

  • Одна большая бутылка или три меньшего объема
  • Кухонный термометр
  • Время
  • Деревянная ложка
  • Мерная чашка
  • Этикетки (дополнительно)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 496 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0