Главная » 2015 » Август » 30 » Как приготовить лилию из луковицы во фритюре (Blooming Onion)
04:17

Как приготовить лилию из луковицы во фритюре (Blooming Onion)

Как приготовить лилию из луковицы во фритюре (Blooming Onion)

Лилия из луковицы ― закуска, которую подают в некоторых ресторанах. Это крупная сладкая луковица сорта Vidalia, разрезанная в форме цветка. Название этого блюда берет свое начало из меню ресторана Outback Steakhouse ("Blooming' Onion"), который претендует на права его изобретателя, в то время как на это есть и соперники.[1] Кто бы ни изобрел это блюдо, оно очень вкусное и является центральным элементом праздничного стола. В этой статье мы научим вас готовить его дома.

Ингредиенты

  • 2 чашки растительного масла
  • 1 крупная луковица, чем больше, тем лучше
  • 1-2 яйца, в зависимости от размера луковицы, взбитые
  • 1 чашка муки – влейте в нее немного воды, заправьте перцем, паприкой, орегано, тимьяном и тмином, чили и другими специями по вашему вкусу и хорошенько перемешайте

 

Шаги

  1. 1 Отрежьте верхушку луковицы. Далее надрежьте ее на 4 части, в форме "X", но не разрежьте совсем. Оставьте наразрезанной 1/2" (1,25 см) часть от основания. Поверните луковицу на 90 градусов и таким же образом вырежьте "X". Продолжайте в том же духе примерно 10-14 раз. Помните, что основание не нужно разрезать, иначе цветок не получится. После этого вытяньте или отрежьте серединку луковицы. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a8/Make-a-Blooming-Onion-Step-1-preview.jpg/550px-Make-a-Blooming-Onion-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a8/Make-a-Blooming-Onion-Step-1-preview.jpg/300px-Make-a-Blooming-Onion-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a8/Make a Blooming Onion Step 1.360p.mp4
  2. 2 Положите луковицу в ледяную воду на 2 минуты, осторожно разделив лепестки луковицы и расправив их по направлению от центра. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-a-Blooming-Onion-Step-2-preview.jpg/550px-Make-a-Blooming-Onion-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-a-Blooming-Onion-Step-2-preview.jpg/300px-Make-a-Blooming-Onion-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/92/Make a Blooming Onion Step 2.360p.mp4
  3. 3 Налейте масло в котелок. Масло должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало луковицу. Предварительно разогрейте масло на среднем огне. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6e/Make-a-Blooming-Onion-Step-3-preview.jpg/550px-Make-a-Blooming-Onion-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6e/Make-a-Blooming-Onion-Step-3-preview.jpg/300px-Make-a-Blooming-Onion-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/07/Make a Blooming Onion Step 3.360p.mp4
  4. 4 Окуните луковицу в яйцо (или залейте яйцом сверху, если вам так больше нравится). Как только покроете луковицу яйцом,обваляйте ее в мучной смеси. Каждый лепесток должен быть полностью покрыт мукой, возможно, вам даже придется вручную обсыпать мукой некоторые отдельные лепестки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/29/Make-a-Blooming-Onion-Step-4-preview.jpg/550px-Make-a-Blooming-Onion-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/29/Make-a-Blooming-Onion-Step-4-preview.jpg/300px-Make-a-Blooming-Onion-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/52/Make a Blooming Onion Step 4.360p.mp4
    • Яйца и мучная смесь должны быть в разной посуде. Это даст возможность насыпать их в достаточно большие емкости, чтобы с легкостью в них обваливать луковицу.
    • Если вы используете сухую муку, может быть достаточно сложным покрыть ею всю луковицу. Так что добавьте немного горячей воды в муку, до консистенции сметаны, а затем погрузите в эту смесь луковицу. Также поможет небольшая кисточка для смазывания.
  5. 5 Обжарьте луковицу. Вначале погрузите луковицу в горячее масло, а потом через 20 секунд уменьшите нагрев до минимума, иначе луковица сгорит. Обжаривайте 8-10 минут. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/64/Make-a-Blooming-Onion-Step-5-preview.jpg/550px-Make-a-Blooming-Onion-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/64/Make-a-Blooming-Onion-Step-5-preview.jpg/300px-Make-a-Blooming-Onion-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/36/Make a Blooming Onion Step 5.360p.mp4
  6. 6 Когда лук приобретет коричневый оттенок, вытащите его и снова включите нагрев до максимальной температуры. Когда масло нагреется, погрузите в него луковицу на 20 секунд. Высокая температура уберет лишний жир из луковицы и кляра. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6f/Make-a-Blooming-Onion-Step-6-preview.jpg/550px-Make-a-Blooming-Onion-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6f/Make-a-Blooming-Onion-Step-6-preview.jpg/300px-Make-a-Blooming-Onion-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9a/Make a Blooming Onion Step 6.360p.mp4
  7. 7 Вытащите луковицу из масла. Положите на салфетку, чтобы они впитала в себя излишнее масло. По желанию, присыпьте готовую луковицу солью и перцем для придания вкуса. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e3/Make-a-Blooming-Onion-Step-7-preview.jpg/550px-Make-a-Blooming-Onion-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e3/Make-a-Blooming-Onion-Step-7-preview.jpg/300px-Make-a-Blooming-Onion-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/15/Make a Blooming Onion Step 7.360p.mp4
  8. 8 Налейте соус в небольшую тарелочку. Поставьте тарелочку в центр цветка из лука. Подавайте немедленно. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fa/Make-a-Blooming-Onion-Step-8-preview.jpg/550px-Make-a-Blooming-Onion-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fa/Make-a-Blooming-Onion-Step-8-preview.jpg/300px-Make-a-Blooming-Onion-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2d/Make a Blooming Onion Step 8.360p.mp4

Советы

  • Есть специальные приборы для разрезания луковицы таким образом. Вы можете их найти в интернете. Есть смысл купить себе такой, если планируете готовить лилии из луковиц постоянно.
  • ВАЖНО: Чтобы сделать красивый цветок из луковицы, используйте луковицу с одной сердцевиной. У ресторана Outback Steakhouse, например, есть соглашение с фермерскими хозяйствами, которые выращивают очень крупный лук с одной сердцевиной специально для них. Луковица с несколькими сердцевинами не раскроется нужным образом.
  • В лилиях из луковиц содержится очень много масла. Не важно, как вы готовите его, но в конце прогрейте масло на высокой температуре и погрузите луковицу в него не более, чем на 20 секунд, чтобы уменьшить содержание жира. Попробуйте также бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
  • Соус может быть любым, на ваш вкус. Вы можете смешать майонез, кетчуп, горчицу, перец, соль, орегано и даже соус Табаско. Если у вас нет западных специй, попробуйте смешать сырой желток, уксус, чили и добавьте немного масла.

Предупреждения

  • При работе с разогретым маслом соблюдайте меры предосторожности, держите детей и домашних животных подальше от кухни, не оставляйте горячее масло без присмотра вблизи источников огня и держите под рукой средства для тушения пожара на всякий случай.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска и нож
  • Миски
  • Кисточка для смазывания (не обязательно)
  • Сковорода или фритюрница
  • Щипцы или что-то подобное, чтобы опускать, поднимать и держать луковицу
  • Кухонные бумажные полотенца
  • Тарелки для сервировки

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 509 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0