Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Как приготовить лимонный мусс
04:36

Как приготовить лимонный мусс

Как приготовить лимонный мусс

 

Лимонный мусс - это прохладный и освежающий сочный десерт. Его сладкий и сильный вкус прекрасно дополняется кремовой текстурой. Любители лимона повсюду будут наслаждаться этим неотразимым угощением. Наслаждайтесь шаг за шагом руководство о том, как приготовить лимонный мусс.

Ингредиенты

  • 3 крупных целых яйца
  • 3 крупных яйца, разделенных
  • 1 стакан (225 гр.) плюс 2 столовые ложки (15 мл.) сахара
  • 2 чайные ложки (10 мл.) натертой лимонной цедры
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Соль
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана лимонного крема комнатной температуры (не обязательно)
  • Сладкие взбитые сливки (по желанию)

 

Шаги

  1. 1 Разбейте 3 целые яйца в жаропрочную миску.
  2. 2 Добавьте желтки только от 3-х разделенных яиц. Положите яичные белки в отдельную миску и поставьте в холодильник.
  3. 3 Смешайте 1 стакан (225 гр.) сахара, 2 чайные ложки (10 мл.) натертой лимонной цедры, 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока и щепотку соли.
  4. 4 Положите жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой и начните взбивать.
  5. 5 Продолжайте взбивать 10-15 минут, пока смесь не станет очень густой.
    • Если вы устали от постоянного взбивания, вы можете переключиться на ручной миксер, когда увидите, что смесь начинает густеть.
  6. 6 Снимите смесь с огня и накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что положили пленку непосредственно на поверхность лимонной смеси.
  7. 7 Охладите в течение 1-2 часов.
  8. 8 Возьмите яичные белки от 3-х разделенных яиц и смешайте с щепоткой соли.
  9. 9 Взбейте яичные белки и соль электрическим миксером на высокой скорости.
  10. 10 Добавьте 2 столовые ложки (15 мл.) сахара и снова взбейте на высокой скорости, пока не сформируются воздушные пики.
  11. 11 Снимите пластиковую упаковку с лимонной смеси и аккуратно добавьте ее в загустевшие яичные белки.
  12. 12 Налейте 1 стакан густых сливок в ту же самую миску, которую вы использовали, чтобы взбить яичные белки и взбивайте на высокой скорости, пока сливки не загустеют.
  13. 13 Добавьте сливки в лимонно-яичную смесь.
  14. 14 Добавьте 1/2 стакана лимонного крема, при желании.
    • Лимонный крем добавляет сильный вкус лимона к этому рецепту. Если вы не уверены, хотите ли вы использовать его или нет, найдите время, чтобы попробовать мусс на данном этапе, перед добавлением лимонного крема. Если Вам нравится вкус, Вы можете оставить его.
  15. 15 Налейте в сервировочные блюда и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  16. 16 Украсьте подслащенными взбитыми сливками, при желании, и подавайте охлажденным.
  17. 17 Готово.

Советы

  • Вы также можете дополнить свой пикантный лимонный мусс фруктами для более сладкого угощения. Малина, клубника или черника не только добавят аромат, но и добавят всплеск цвета для создания притягательного угощения.
  • Очень тонко нарезанные дольки лимона также прекрасное украшение, когда вы делаете лимонный мусс. Подслащенная цедра лимона также прекрасно подойдет.
  • Лимонный мусс отличное угощение для вечеринки в саду. Подавайте его вашим гостям на открытом воздухе на тарелках с клетчатыми салфетками для пикника.
  • По этому рецепту получается достаточное количество лимонного мусса, чтобы заполнить 18-ти сантиметровую форму для суфле или около 6 небольших порционных формочек.

Что вам понадобится

  • 1 жаропрочная миска
  • 1 венчик
  • 1 миксер
  • Пластиковая оболочка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 441 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0