Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Как приготовить лимонный пирог
04:34

Как приготовить лимонный пирог

Как приготовить лимонный пирог

3 методика:ТестоНачинкаВыпекание пирога

Ароматный лимонный пирог, наполненный начинкой из больших лимонов и ванильного сахара, является очень вкусной выпечкой. Вы можете видоизменять рецепт в соответствии со специальной диетой и приготовить пирог, используя безглютеновую муку.

Ингредиенты

  • Для 20-см пирога вам понадобится следующее:
    • 280 г простой или безглютеновой муки
    • 140 г охлажденного сливочного масла, натертого непосредственно перед использованием
    • 60 г ванильного сахара (если нет в наличии, подойдет сахарная пудра)
    • 1 средний яичный желток
    • Охлажденная вода
  • Для начинки:
    • 3 больших лимона
    • 85 г ванильного сахара (или по вкусу)
    • Примерно 230 мл молока
    • 3 средних яичных желтка
    • Кукурузная мука (в качестве загустителя) (также известная как кукурузный крахмал)
    • Один лимон для украшения
    • Кристаллический сахар для украшения (подойдет гранулированный)

Шаги

Метод 1 из 3: Тесто

  1. 1 Смешайте в большой миске выбранную вами муку и сахар.
  2. 2 Натрите охлажденное сливочное масло и перемешайте с мукой и сахаром.
  3. 3 Добавьте яичный желток и немного воды, чтобы создать консистенцию теста. Перемешайте. Безглютеновая мука должна быть влажной, так как в процессе она впитывает больше влаги. Смешивайте тесто вилкой.
  4. 4 Оберните тесто пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник.

Метод 2 из 3: Начинка

  1. 1 Мелко натрите цедру трех лимонов в миску и выжмите сок. (Чтобы получилось максимально возможное количество сока, нагрейте лимоны в микроволновой печи в течение короткого промежутка времени на средней мощности.)
  2. 2 Положите остатки лимона в кастрюлю, налейте немного воды, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут или дольше, если хотите. Проверьте смесь на горечь.
  3. 3 Достаньте остатки лимона, снова доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и варите, пока количество жидкости не уменьшится в два раза. Следите, чтобы смесь не подгорела.
  4. 4 Добавьте лимонный сок и цедру и нагрейте. Снимите смесь с огня, охладите (вы можете сделать это за день до выпекания пирога) и процедите в большую кастрюлю.
  5. 5 Смешайте небольшое количество молока с 3 чайными ложками кукурузной муки до консистенции пасты.
  6. 6 В большом кувшине смешайте молоко, яичные желтки и сахар. Добавьте смесь кукурузной муки и перемешайте. Если лимонный сок холодный, немного нагрейте, но не слишком сильно.
  7. 7 Снова взбейте молочную смесь, а затем смешайте с теплой лимонной смесью, постоянно помешивая. Не нагревайте лимонную смесь слишком сильно, так как яйца сварятся. Попробуйте, достаточно ли сладкая смесь. Начинка начнет густеть. Накройте ее влажной тканью, чтобы смесь не заветривалась.

Метод 3 из 3: Выпекание пирога

  1. 1 Достаньте тесто из холодильника и немного его замесите, чтобы его можно было раскатать. Безглютеновая мука плохо раскатывается, поэтому, возможно, вам придется выкладывать тесто в форму руками.
  2. 2 Раскатайте тесто так, чтобы оно покрыло всю форму и слегка заходило за ее края. Выложите тесто в форму. Следите, чтобы тесто не разорвалось, а если это случилось, заделайте отверстия.
  3. 3 Залейте в форму до середины лимонно-молочную смесь. Не лейте слишком много! Возможно, немного начинки останется, и вы сможете использовать ее позже.
  4. 4 Тонко нарежьте остатки лимона и выложите на начинку, которая должна быть достаточно густой, чтобы его удержать. Ломтики могут слегка заходить один на другой. Щедро посыпьте кристаллическим или гранулированным сахаром. Поместите блюдо на противень и выпекайте в середине предварительно нагретой до 180 °С духовки в течение примерно 40 минут. Убедитесь, что начинка не вытекает. В дальнейшем она загустеет.
  5. 5 Достаньте готовый пирог, покрытый золотистым сахаром, из духовки и охладите в блюде. Во время охлаждения начинка застынет.
  6. 6 Подавайте пирог. Можете добавить к нему сливки или йогурт.
  7. 7<finished>

Советы

  • Добавляя одну смесь к другой, не переставайте взбивать.
  • Если у вас есть желание сделать шикарный соус, приготовьте мягкие фрукты, например, малину, до мягкой консистенции, затем процедите, подсластите, охладите и полейте каждую порцию пирога.
  • Приготовьте лимонный сок накануне. Его вкусовые качества от этого только станут лучше. Следите за горечью, когда будете варить остатки лимона. Если вы переварите смесь, вкус будет ужасный. Не перегревайте лимонную смесь, иначе, добавив яйца и молоко, яйца сварятся.
  • Не используйте подсластители ни в тесте, ни в начинке. Они плохо взаимодействуют с лимонной кислотой, поэтому крайне трудно подобрать нужное количество. Фруктоза немного лучше, но все-таки трудно определить нужное количество.
  • Запаситесь временем, пирог нельзя делать в спешке.

Предупреждения

  • Будьте осторожны во время варки лимонов и избегайте брызг.
  • Будьте осторожны при обращении с горячим пирогом и духовкой.

Что вам понадобится

  • 20-см форма для пирога глубиной не менее 5 см
  • Большая кастрюля
  • Венчик или электрический миксер
  • Острый нож
  • Большая миска
  • Пищевая пленка
  • Скалка
  • Противень
  • Чайная или столовая ложка
  • Весы
  • Разделитель яиц
  • Вилка
  • Большой кувшин
  • Маленький кувшин
  • Терка для цедры
  • Соковыжималка

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 380 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0