Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Как приготовить лимонный пирог с кремом
04:35

Как приготовить лимонный пирог с кремом

Как приготовить лимонный пирог с кремом

Эра лимонной меренги прошла давно. Этот десерт, классический с 1920-х, давно созрел для восхитительного возрождения. Нет, на самом деле это не здоровая еда. А вы никогда не слышали о маленьких порциях?

Шаги

  1. 1 Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.
  2. 2 Возьмите 6 яиц и отделите белки от желтков.
  3. 3 Для корки взбейте 6 яичных желтков с 1.5 стакана сахара и ¾ чайной ложки винного камня. Добавляйте сахар постепенно и взбивайте до устойчивых пиков.
  4. 4 С помощью резиновой лопаточки, переместите яичные белки на смазанную маслом форму для пирога и равномерно распределите смесь на дне и вдоль сторон.
  5. 5 Запекайте в течение 40 минут или до золотистой корочки меренги.
  6. 6 Для начинки:
    • 6 яичных желтков (вы уже отделили белки от желтков для меренги)
    • ½ стакана лимонного сока (от трех больших лимонов; никогда не используйте концентрированные заменители вместо свежего сока)
    • ¾ стакана сахара
    • ¾ чайной ложки лимонной цедры (тертой от двух лимонов)
       
  7. 7 Готовьте смесь на водяной бане (две кастрюли, одна поставлена поверх другой; вода находится в нижней кастрюле. Это предотвращает прилипание). Если у вас нет водяной бани, постоянно помешивайте на маленьком огне.
  8. 8 Готовьте смесь, пока начинка значительно не загустеет, станет консистенции хорошего пуддинга, снимите с плиты и оставьте охлаждаться. После того, как смесь охладится, добавьте 235 мл взбитых жирных сливок. В оригинальном рецепте просто сливки.
  9. 9 Осторожно смешайте взбитые сливки со смесью, чтобы избежать комочков.
  10. 10 Добавьте смесь на охлажденное безе.
  11. 11 Поставьте в холодильник на ночь. Прямо перед подачей можно украсить сверху фруктами или взбитыми сливками.
  12. 12 Готово.

Советы

  • В холодильнике накройте пирог вощеной бумагой или фольгой. Пластиковая пленка может привести к тому, что меренга размякнет.
  • Не используйте покупные (аэрозоль) взбитые сливки.

Предупреждения

  • Перед добавлением начинки, убедитесь, что корж меренги полностью остыл.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 388 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0