Главная » 2015 » Август » 30 » Как приготовить липкую курицу
04:20

Как приготовить липкую курицу

Как приготовить липкую курицу

Липкой курицей называется сладкое душистое блюдо из курятины, которое можно подавать и холодным, и горячим.

Ингредиенты

  • 8-12 куриных ножек
  • 1 стакан кетчупа
  • 1 стакан меда или кукурузного сиропа
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана соевого соуса, обычного или облегченного
  • Нарезанный или раздавленный чеснок

Шаги

  1. 1 Смешайте липкий соус. Смешайте кетчуп, кукурузный сироп или мед, сахар, соевый соус и зубчик чеснока в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения на самом маленьком огне.
  2. 2 Подготовьте курицу к запеканию. Выложите 8-12 ножек на противень такой величины, где они хорошо поместятся.
  3. 3 Залейте курицу соусом. Равномерно залейте курицу липким соусом. Соус должен покрывать курятину примерно до половины. Нет необходимости закрывать блюдо фольгой или крышкой.
  4. 4 Запекайте при температуре 180 градусов в течение полутора-двух часов. Через 45 минут переверните куски.
  5. 5 Подавайте. Перед подачей на стол дайте блюду остыть пять-десять минут. Курятина должна стать мягкой и нежной. Подавайте на подкладке из вареного риса. Удалите куриный жир и приправьте рис остатками соуса.

Советы

  • Темное мясо, например, ножки, больше всего подходит для этого рецепта, но белое мясо тоже годится.
  • Немного оливкового масла или кулинарный спрей предохранят курицу от пригорания.
  • Кукурузный сироп больше подходит для этого рецепта, чем мед.
  • Вместо соевого соуса можно взять тамари без глютена.

Предупреждения

  • Подобные сладкие соусы легко пригорают. Следите за блюдом, чтобы это предотвратить, и убавляйте огонь при необходимости.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 331 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0