Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Как приготовить листья горчицы
04:41

Как приготовить листья горчицы

Как приготовить листья горчицы

Листья горчицы — горький овощ семейства крестоцветных, к которому также принадлежат шпинат, листовая капуста и капуста кале. Листья горчицы содержат большое количество витамина А, К и С. Они имеют острый вкус, и их можно есть сырыми в салатах или же приготовить и добавить во многие блюда. Знание того, как приготовить листья горчицы, придаст вашим блюдам разнообразие и изюминку.

Шаги

  1. 1 Стушите листья горчицы на обед. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/27/Cook-Mustard-Greens-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-Mustard-Greens-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/27/Cook-Mustard-Greens-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-Mustard-Greens-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6e/Cook Mustard Greens Step 1.360p.mp4
    • Промойте под водой 3 пучка листьев горчицы и дайте хорошо стечь.
    • На среднем огне разогрейте в сковороде 2 ст. л. (30 мл.) оливкового масла.
    • Положите зелень в сковороду и готовьте, пока она не привянет.
    • Добавьте 2 стакана (475 мл.) воды или бульона, уменьшите огонь до ниже среднего и варите 15-20 минут.
    • Отварите листья горчицы для гарнира.
  2. 2 Промойте под водой 3 пучка листьев горчицы и дайте хорошо стечь. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b2/Cook-Mustard-Greens-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Mustard-Greens-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b2/Cook-Mustard-Greens-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Mustard-Greens-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/30/Cook Mustard Greens Step 2.360p.mp4
    • Обрежьте стебли и, при необходимости, нарежьте листья.
    • Вскипятите в кастрюле 2 стакана (475 мл.) воды или бульона и добавьте листья горчицы. Возможно, вам придется прижать их ко дну кастрюли, чтобы освободить место. Если добавили чрезмерное количество, добавьте еще, когда они уварятся.
    • Отваривайте молодые листья примерно 20 минут, а более зрелые листья - около 45 минут.
    • Отцедите зелень и приправьте по вкусу солью и перцем или добавьте другие ингредиенты, например, рубленое мясо.
    • Поджарьте листья горчицы для быстрой еды.
  3. 3 Промойте листья горчицы в воде и дайте стечь. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1c/Cook-Mustard-Greens-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Mustard-Greens-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1c/Cook-Mustard-Greens-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Mustard-Greens-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c2/Cook Mustard Greens Step 3.360p.mp4
    • Обрежьте стебля и, при необходимости, нарежьте листья.
    • Положите зелень в сковороду и готовьте на медленном огне, накрыв крышкой.
    • Периодически помешивая, чтобы листья не прилипли к сковороде, готовьте их 4-6 минут или до тех пор, пока они не привянут.
    • Слейте оставшуюся жидкость и приправьте по вкусу.
    • Стушите листья горчицы для полезного блюда.
  4. 4 Промойте листья горчицы в холодной воде, просушите и нарежьте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7a/Cook-Mustard-Greens-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Mustard-Greens-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7a/Cook-Mustard-Greens-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Mustard-Greens-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/17/Cook Mustard Greens Step 4.360p.mp4
    • Поставьте сковороду на средний огонь и вылейте в нее 2-5 ст. л. (30-75 мл.) (по отношению к количеству горчицы) воды или бульона.
    • Положите в сковороду листья горчицы, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут.
    • Приправьте зелень солью и перцем по вкусу. Добавьте оливковое масло и лимонный сок.
    • Добавьте листья горчицы к блюду с макаронами или измельченным грецким, кедровым орехам, или сыру.
    • Приготовьте листья горчицы в микроволновой печи, если у вас занята плита.
  5. 5 Промойте в воде и очистите 450 г. горчицы и хорошо просушите. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/25/Cook-Mustard-Greens-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Mustard-Greens-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/25/Cook-Mustard-Greens-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Mustard-Greens-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/ce/Cook Mustard Greens Step 5.360p.mp4
    • Обрежьте стебли и, при необходимости, нарежьте листья.
    • Положите листья в миску, предназначенную для микроволновой печи, и накройте крышкой.
    • Готовьте 5-7 минут и через 3 минуты перемешайте листья.
    • После приготовления держите миску накрытой еще 2 минуты.
    • Готово.
  6. 6<finished> http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/39/Cook-Mustard-Greens-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-Mustard-Greens-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/39/Cook-Mustard-Greens-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-Mustard-Greens-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/44/Cook Mustard Greens Step 6.360p.mp4

Советы

  • Листья горчицы хорошо сочетаются с соленым мясом, беконом, ветчиной и копченой индейкой.
  • Чтобы уменьшить горечь листьев, посыпьте их сахаром.
  • Кислоты, такие как уксус или лимонная кислота, отлично сочетаются с сильным ароматом листьев горчицы.

Предупреждения

  • Переваривание зелени делает ее кашеобразной и лишает питательных веществ.

Что вам понадобится

  • Листья горчицы
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Нож
  • Дуршлаг
  • Миска, предназначенная для микроволновой печи
  • Оливковое масло
  • Вода или бульон
  • Соль и перец
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 524 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0