Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Как приготовить листовую капусту и ветчину в мультиварке
04:40

Как приготовить листовую капусту и ветчину в мультиварке

Как приготовить листовую капусту и ветчину в мультиварке

 

Листовая капуста и кусок ветчины – это классическая традиционная еда в южной части США.

Ингредиенты

  • 2 куска копченой ветчины
  • 4-6 ломтиков свиного хребтового шпика или жирного бекона (не обязательно)
  • 16 чашек листовой капусты (отрезать жесткие жилки и стебли, разорвать на тонкие полоски)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 стаканов куриного бульона или воды
  • 1 чашка рубленого размягченного лука (по желанию)

Шаги

  1. 1 Хорошенько промойте листовую капусту.
  2. 2 Удалите все толстые стебли, порвите или порубите листья на полоски.
  3. 3 Порежьте свиной хребтовый шпик или бекон на мелкие кусочки, затем потушите на сковороде, пока не выйдет весь жир и шпик не станет хрустящим (либо, в случае использования бекона, пока бекон не станет прозрачным).
  4. 4 Положите свиной хребтовый шпик или бекон с небольшим количеством жидкости на дно мультиварки.
  5. 5 Добавьте туда листовую капусту, кусок ветчины, соль, перец и куриный бульон или воду.
  6. 6 Закройте мульварку и готовьте при низкой температуре в течение 6 часов или при высокой температуре в течение 3 часов.
  7. 7 Достаньте кусок ветчины, выбросите кожицу и раскромсайте мясо, возвращая его в мультиварку.
  8. 8 Подавайте с листовой капустой, измельченным луком, уксусом, заправкой из красного вина и/или соусом Табаско (при желании).
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 393 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0