Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Как приготовить лягушачьи лапки
04:57

Как приготовить лягушачьи лапки

Как приготовить лягушачьи лапки

4 методика:Соте из лягушачьих лапокЛягушачьи лапки, жареные во фритюреЛягушачьи лапки, жареные на грилеЗапеченные лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки являются вкуснейшим деликатесом, набирающим все большую популярность. Если вы никогда не готовили это блюдо самостоятельно, вот что вам нужно знать о том, как это сделать.

Ингредиенты

Соте из лягушачьих лапок

На 4-6 порций

  • 12 пар лягушачьих лапок, свежих или размороженных
  • 1 1/2 стакана (375 мл.) молока
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан (250 мл.) муки
  • 16 ст. л. (240 мл.) осветленного или топленого масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ст. л. (15 мл.) лимонного сока
  • 1 ст. л. (15 мл.) свежей мелко нарезанной петрушки

Лягушачьи лапки, жареные во фритюре

На 4-6 порций

  • 12 пар лягушачьих лапок, свежих или размороженных со снятой кожей
  • 120 мл. соленых, мелко измельченных крекеров
  • 1 стакан (250 мл.) муки
  • 1/2 стакана (125 мл.) кукурузной муки
  • 1 ч. л. (5 мл.) сушеного измельченного лука
  • 2 ч. л. (10 мл.) соли
  • 1 ст. л. (15 мл.) молотого черного перца
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана (125 мл.) молока
  • 2 стакана (500 мл.) растительного масла (для жарки)
  • 1 стакан (250 мл.) арахисового масла (для жарки)

Лягушачьи лапки, жареные на гриле

На 4-6 порций

  • 12 пар лягушачьих лапок, свежих или размороженных
  • 1 стакан (250 мл.) растительного масла
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. (90 мл.) красного лука, мелко нарезанного
  • 2 ч. л. (10 мл.) соли
  • 2 ч. л. (10 мл.) сушеных листьев базилика
  • 2 ч. л. (10 мл.) сухой горчицы
  • 4 ст. л. (60 мл.) свежей нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана (125 мл.) сливочного масла или маргарина
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного

Запеченные лягушачьи лапки

На 4-6 порций

  • 18 лягушачьих лапок, свежих или размороженных
  • 1/2 стакана (125 мл.) масла
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана (90 мл.) тертого сыра пармезан
  • 1/4 белого мелко нарезанного лука
  • 1 ч. л. (5 мл.) свежего измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана (375 мл.) мягких хлебных крошек
  • Щепотка молотого тмина
  • Щепотка розмарина
  • Щепотка эстрагона
  • Соль по вкусу

Шаги

Метод 1 из 4: Соте из лягушачьих лапок

  1. 1 Отрежьте лапки лягушек по суставу. Используйте кухонные ножницы, чтобы разделить каждую лягушачью лапку пополам в коленном суставе.
    • Если у вас нет кухонных ножниц, вместо них можно использовать острый нож. Только будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, пытаясь отрезать сустав.
  2. 2 Замаринуйте лапки в молоке. Положите лягушачьи лапки в миску и залейте молоком доверху. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    • Не маринуйте лягушачьи лапки при комнатной температуре. Молоко может испортиться, и температура в помещении идеально подходит для развития бактерий в сыром мясе.
  3. 3 Приправьте солью и перцем. После маринования положите лягушачьи лапки на сухие и чистые бумажные полотенца. Просушите и посыпьте солью и перцем.
    • Если вы не знаете, сколько соли и перца использовать, попробуйте положить по 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) каждого.
  4. 4 Обваляйте в муке. Насыпьте муку в тарелку или неглубокую миску. Положите каждую лягушачью лапку в муку и переворачивайте по мере необходимости, чтобы покрыть все стороны.
    • Аккуратно стряхните муку, когда закончите.
    • Когда закончите, положите обвалянные в муке лягушачьи лапки на отдельную тарелку.
  5. 5 Нагрейте 6 ст. л. (180 мл.) сливочного масла в большой сковороде. Нагрейте на сильном огне, так чтобы оно начало шипеть.
    • Масло должно начать шипеть, но не позволяйте ему дымиться. Когда масло станет достаточно горячим, чтобы начать дымиться, оно начинает разрушаться, и это может повлиять на вкус конечного блюда.
  6. 6 Готовьте половинки лапок до золотистого цвета. Добавьте половину лягушачьих лапок в шипящее масло и готовьте в течение 3-4 минут.
    • Переверните лапки, используя щипцы, в середине процесса готовки, так чтобы обе стороны равномерно приготовились.
  7. 7 Повторите приготовление с большим количеством масла и оставшимися лягушачьими лапками. Вылейте оставшееся в сковороде сливочное масло и добавьте еще 6 ст. л. свежего (180 мл.). Готовьте оставшиеся лягушачьи лапки в горячем масле 3-4 минуты.
    • Как и прежде, переверните лапки в середине процесса готовки, чтобы они равномерно приготовились с обеих сторон.
  8. 8 Поджарьте чеснок. Вылейте сливочное масло, которое на данный момент находится в сковороде, и добавьте оставшееся сливочное масло. Как только оно начнет шипеть, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
    • Постоянно помешивайте чеснок, чтобы он не сгорел.
    • Чеснок готов, когда он слегка подрумянится и станет очень ароматным.
  9. 9 Добавьте лимонный сок, соль и перец. Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок и еще соли и перца. Хорошо перемешайте.
    • Как и прежде, если вы не уверены, сколько соли и перца использовать, попробуйте положить по 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) каждого.
  10. 10 Подавайте лягушачьи лапки с чесночным соусом. Положите лягушачьи лапки в центре сервировочного блюда и побрызгайте их чесночным соусом сверху или вокруг.
    • Если желаете, украсьте свежей петрушкой.

Метод 2 из 4: Лягушачьи лапки, жареные во фритюре

  1. 1 Подготовьте лягушачьи лапки. Промойте лягушачьи лапки и высушите их чистыми бумажными полотенцами. С помощью кухонных ножниц разрежьте каждую лягушачью лапку в коленном суставе.
    • Если у вас нет кухонных ножниц, вместо них можно использовать острый нож.
  2. 2 Соедините ингредиенты для покрытия лягушачьих лапок. Положите в большой закрывающийся пластиковый пакет измельченные сухари, муку, кукурузную муку, сушеный измельченный лук, соль и перец. Закройте пакет и энергично встряхивайте, чтобы соединить ингредиенты вместе.
    • Убедитесь, что пакет достаточно большой, и в него поместились все ингредиенты, а также одна или две половинки лягушачьих лапок за раз.
  3. 3 Соедините яйца с молоком. Взбейте вместе в небольшой миске яйца и молоко, пока полностью не смешаются.
    • Смесь должна быть однородного бледно-желтого цвета без каких-либо оттенков или полос белого или темно-желтого цвета.
  4. 4 Нагрейте масло в большой, тяжелой сковороде. Налейте растительное масло и арахисовое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне в течение нескольких минут.
    • Масла в сковороде должно быть налито на 1.25 см.
    • Убедитесь, что вы используете большую сковороду с высокими стенками. Если у вас нет большой сковороды с высокими сторонами, вместо нее можно использовать кастрюлю.
  5. 5 Покройте лягушачьи лапки. Опустите каждую лапку в яичную смесь. Дав излишкам стечь, посыпьте каждую лапку крекерной смесью, поворачивая, чтобы покрыть все стороны.
    • Если пакет с крекерной смесью достаточно большой, вы можете сразу положить несколько кусочков лягушачьих лапок в пакет, закрыть его, и слегка встряхнуть, чтобы все кусочки покрылись.
  6. 6 Обжарьте лапки до золотистого цвета с каждой стороны. Положите лягушачьи лапки в горячее масло, готовьте каждую сторону в течение 5 минут.
    • Будьте осторожны, когда кладете лапки в масло. Масло может зашкворчать и брызнуть на вас, если вы будете слишком близко, или когда вы будете класть в сковороду лягушачьи лапки.
    • Если вы заметили, что лягушачьи лапки слишком быстро поджарились, уменьшите огонь на плите от высокого до среднего.
  7. 7 Просушите и подавайте. Используйте щипцы, чтобы вытащить приготовленные лягушачьи лапки из горячего масла и перенести их на чистые бумажные полотенца. Подавайте сразу, после того как бумажные полотенца впитают жир с лапок в течение минуты или около того.

Метод 3 из 4: Лягушачьи лапки, жареные на гриле

  1. 1 Соедините ингредиенты для маринада. Смешайте в маленькой миске растительное масло, лук, петрушку, соль, горчицу и базилик. Также добавьте цедру и сок одного лимона. Хорошо перемешайте или взбейте до однородного состояния.
    • Налейте в небольшое блюдо 1/3 стакана (80 мл.) маринада. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Отставьте его до более позднего этапа.
  2. 2 Замаринуйте лягушачьи лапки в небольшом количестве маринада. Положите лягушачьи лапки на противень в один слой. Залейте оставшимся маринадом лапки и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 3 часа.
    • Лягушачьи лапки должны быть положены в один слой. В противном случае, они не смогут равномерно промариноваться.
    • Используйте щипцы, чтобы время от времени переворачивать лягушачьи лапки в маринаде, когда они находятся в холодильнике.
  3. 3 Разогрейте гриль. Смажьте гриль растительным маслом и разогрейте его на среднем огне.
    • Если используете газовый гриль, разогрейте все горелки гриля на средней мощности.
    • При использовании гриля на угле, положите два слоя или так, чтобы брикеты древесного угля были расположены в нижней части гриля. Зажгите, и пусть пламя горит, пока не останется слой пепла на древесном угле.
  4. 4 Готовьте лягушачьи лапки на гриле 6-7 минут. Просушите лягушачьи лапки и переложите их на горячий гриль. Накройте гриль и готовьте в течение 3 минут. Переверните лапки и снова закройте гриль, готовьте еще 3-4 минуты.
    • Когда мясо приготовилось, оно не должно быть розового цвета. Кроме того, мясо должно легко отделяться от костей.
  5. 5 Соедините оставшийся маринад с маслом и чесноком. Нагрейте в маленькой кастрюле маринад с маслом и чесноком на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока масло не растает.
    • Это должно занять около 1-2 минут.
  6. 6 Подавайте лягушачьи лапки с чесночным соусом. Переложите лягушачьи лапки на сервировочное блюдо и сбрызните их или вокруг них смесью масла.

Метод 4 из 4: Запеченные лягушачьи лапки

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Тем временем, сбрызните противень антипригарным спреем или смажьте кулинарным жиром.
    • В качестве альтернативы, можно застелить дно противня алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Важно, чтобы мясо не прилипло к нижней части противня.
  2. 2 Объедините ингредиенты для покрытия лягушачьих лапок. Смешайте в средней миске сыр пармезан, яйцо, сливочное масло, лук, чеснок, тмин, розмарин, эстрагон, пока все хорошо не перемешается.
    • Убедитесь в том, что миска довольно широкая, чтобы вы смогли легко макать лягушачьи лапки.
  3. 3 Хорошо покройте смесью лягушечьи лапки. Обмакните каждую лягушачью лапку в сырую яичную смесь, покрыв с обеих сторон. Дайте излишкам стечь перед посыпкой лягушачьих лапок сухарями.
    • Хлебные крошки должны быть рассыпаны на широкой тарелке или в большой миске с низкими стенками.
  4. 4 Переложите лягушачьи лапки на подготовленный противень. Как только лягушачьи лапки будут покрыты смесью и разложены на противень, выложите на них оставшуюся смесь.
    • Лягушачьи лапки должны быть распределены только в один слой. Не кладите лапки в несколько слоев, так как такой подход может привести к их неравномерному приготовлению.
  5. 5 Запекайте до золотистого цвета. Готовьте лягушачьи лапки неприкрытыми в разогретой духовке, примерно 1 час.
    • Вы не должны перемешивать или встряхивать лягушачьи лапки, когда они готовятся, но если вам кажется, что верхний слой потемнел задолго до конца полного времени приготовления, аккуратно, с помощью щипцов, переверните куски на другую сторону.
  6. 6 Подавайте в горячем виде. Посыпьте по вкусу солью и сразу подавайте.

Что вам понадобится

Соте из лягушачьих лапок

  • Кухонные ножницы или нож
  • Миска
  • Полиэтиленовая пленка
  • Неглубокая тарелка
  • Большая сковорода
  • Щипцы

Лягушачьи лапки, жареные во фритюре

  • Бумажные полотенца
  • Закрывающийся пластиковый пакет
  • Маленькая миска
  • Большая, тяжелая сковорода
  • Щипцы

Лягушачьи лапки, жареные на гриле

  • Противень
  • Полиэтиленовая пленка
  • Гриль, топливо или уголь
  • Щипцы
  • Кастрюля
  • Ложка или венчик

Запеченные лягушачьи лапки

  • Противень
  • Антипригарный спрей
  • Миска
  • Щипцы
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 542 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0