Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Как приготовить лобстера
04:43

Как приготовить лобстера

Как приготовить лобстера

2 методика:Вареный целиком лобстерХвосты лобстеров на гриле

Лобстер зачастую является самым дорогим блюдом в меню хороших ресторанов, но его достаточно легко приготовить его и дома. Вы можете приобрести живых лобстеров и сварить их, либо приготовить только хвосты. В данной статье рассказывается о том, как сварить целого лобстера или приготовить хвосты лобстера на гриле.

Ингредиенты

Вареный целиком лобстер

  • Живые лобстеры (по одному на человека)
  • Большая кастрюля с соленой водой
  • Топленое масло для сервировки

Хвосты лобстеров на гриле

  • 6 хвостов лобстеров
  • 1/2 чашки топленого масла
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарубленный)
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Шаги

Метод 1 из 2: Вареный целиком лобстер

  1. 1 Купите живых лобстеров. Их можно найти в крупных супермаркетах или специализированных рыбных магазинах. Выберите в аквариуме лобстеров, которые кажутся наиболее здоровыми. Не берите лобстеров, которые слишком неподвижны, с пробитыми панцирями, с черными следами на панцире.
  2. 2 Наполните большую кастрюлю на ¾ водой. Добавьте 2 столовые ложки соли на каждый литр воды и доведите воду до активного кипения.
  3. 3 Опустите лобстеров в воду. Берите лобстеров по одному за тело и опускайте в кипящую воду головой вниз. Прикройте кастрюлю крышкой.
    • Не дайте воде убежать. Если в кастрюле не хватает места для всех приобретенных вами лобстеров, приготовьте их в два захода.
  4. 4 Приготовьте лобстеров. Когда вода снова закипит, засеките время готовки лобстеров. Лобстер весом в 450 г должен готовиться примерно 15 минут, 700 г – примерно 20 минут, а 900 г – 25 минут. Лобстеры будут готовы, когда их панцири станут ярко-красными. Выньте лобстеров из кастрюли, разложите по тарелкам для просыхания и остывания.
    • Важно засекать время готовки, так как лобстеры могут покраснеть до полного приготовления.
  5. 5 Подавайте лобстеров в целом виде. Поместите для сервировки каждого лобстера на обеденное блюдо. Подавайте каждого лобстера с небольшой чашечкой топленого масла, орехоколом для разламывания клешней и миской для выбрасывания частиц панциря. Почитайте дополнительную информацию о том, какие части лобстера лучше есть.

Метод 2 из 2: Хвосты лобстеров на гриле

  1. 1 Нагрейте гриль. Приготовьтесь готовить лобстеров на гриле среднего уровня нагрева. Убедитесь, что гриль прогрелся полностью.
    • Если вы готовите лобстеров на гриле в духовке, то включите его, чтобы он разогрел духовку.
  2. 2 Распорите хвосты лобстеров. При помощи острых кухонных ножниц разрежьте хвосты вдоль по центру с более мягкой нижней стороны. Вставьте шампуры вдоль хвостов. Смажьте хвосты оливковым маслом с обеих сторон.
  3. 3 Приготовьте хвосты лобстеров на гриле. Выложите шампуры вдоль гриля разрезанной стороной вниз и готовьте примерно 5 минут или до тех пор, пока панцирь не станет ярко-красным. Переверните хвосты разрезанной стороной вверх. Посыпьте мелко нарубленным чесноком, солью и перцем мясо лобстера. Сверху нанесите несколько полных ложек масла. Готовьте еще 5 минут, либо до тех пор, пока мясо не перестанет быть прозрачным.
    • Если вы готовите хвосты лобстеров не на настоящем гриле, а на гриле в духовке, завершите готовку в самой духовке. Готовьте их на гриле 5 минут разрезанной стороной вниз, выньте, обсыпьте чесноком, солью, перцем, смажьте маслом и поместите в духовку еще на 5 минут.
  4. 4 Подайте хвосты лобстеров. Поместите каждого лобстера на отдельную тарелку и подайте с топленым маслом и лимонными дольками.

Советы

  • Хвосты лобстеров можно купить как свежими, так и замороженными. Замороженным хвостам потребуется несколько большее время готовки.
  • Добавление соли в кипящую воду при готовке целого лобстера уменьшает вероятность перехода минеральных веществ из лобстера в воду из-за концентрации соли.

Предупреждения

  • Томалли (Tomalley), зеленая паста в лобстере, функционирует как его печень и поджелудочная железа. Ее можно есть, и она считается деликатесом из-за своего вкуса. Однако, в ней также более высока вероятность содержания ядов, чем в других частях омара. Лобстеры, выловленные во время токсичных «красных приливов», очень вероятно имеют высокий уровень токсинов, томалли таких лобстеров есть нельзя.
  • Чтобы вас не цапнул клешней лобстер, не снимайте перевязь с клешней до завершения готовки лобстера.
  • У многих людей наблюдается определенный этический дискомфорт по отношению к готовке лобстера первым методом.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 395 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0