Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Как приготовить лодочки цуккини с киноа
04:44

Как приготовить лодочки цуккини с киноа

Как приготовить лодочки цуккини с киноа

 

Лодочки из цуккини - это причудливый способ приготовления цуккини, путем удаления мякоти и добавления начинки перед выпеканием. В этом вкусном рецепте используется цуккини среднего размера и киноа (рисовая лебеда). Киноа богат белками и имеет замечательный вкус. Отлично подойдет для детского обеда или семейного ужина. На 4 порции.

Ингредиенты

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время выпекания: 35 минут
  • 4 средних цуккини; не выбирайте очень большие, так как они могут быть слишком жесткими
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1/4 стакана измельченной или тертой моркови
  • 1 банка (540 мл) измельченных помидоров
  • 1/2 стакана промытого киноа,
  • 2 стакана нарезанного свежего шпината в упаковке
  • 1/4 стакана измельченного грецкого ореха или ореха пекан (по желанию)
  • 3/4 стакана измельченного (тертого) сыра Чеддер (в качестве альтернативы можно использовать панировочные сухари и оливковое масло)
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки

Шаги

  1. 1 Постелите противень алюминиевой фольгой.
  2. 2 Сделайте продольный срез и разделите цуккини пополам.
  3. 3 Удалите ложкой мякоть. Выбросите или оставьте для компоста. Если вам нравится пирог из цуккини, то это самое удобное время испечь его, используя мякоть!
  4. 4 Расположите цуккини с удаленной сердцевиной на противень так, чтобы пустоты были обращены к вам лицом.
  5. 5 Приготовьте начинку. Подогрейте масло на сковороде. Добавьте морковь, лук и пассеруйте около 3 минут, постоянно помешивая.
  6. 6 Выложите полбанки помидоров на сковороду и доведите до кипения.
  7. 7 Добавьте киноа. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Кипятите около 12 минут, но не спускайте глаз со сковороды на случай, если киноа впитает всю жидкость.
  8. 8 Как только киноа станет мягче, добавьте шпинат и орехи. Накройте крышкой еще на 2 минуты. Шпинат должен обмякнуть.
  9. 9 Снимите начинку с плиты. До основания наполняйте цуккини начинкой, используя ложку.
  10. 10 На каждую лодочку добавьте верхний слой. Можно положить оставшиеся помидоры из банки или посыпать тертым сыром или же панировочными сухарями с оливковым маслом.
  11. 11 Нагрейте духовку до 200ºC. Поместите противень в духовку и выпекайте около 15 минут, пока цуккини не обмякнут.
  12. 12 Достаньте из духовки и подавайте. Прямо перед подачей украсьте нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!
  13. 13 Готово.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска и нож
  • Шинковка или терка
  • Чайная ложка
  • Фольга
  • Противень
  • Сковорода или сотейник
  • Деревянная лопатка
  • Прихватки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 366 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0