Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Как приготовить лохикейто
04:53

Как приготовить лохикейто

Как приготовить лохикейто

 

Лохикейто – традиционный суп из лосося, картофеля и лука-порея, подается в Финляндии и других скандинавских странах. Суп традиционно украшают зеленью укропа.

 

 

Ингредиенты

Количество порций: 6-8

  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделить
  • 2 лука-порея, тонко нарезанного
  • 6-1/3 стакана воды
  • 1.5 кг. картофеля, очищенного и порезанного на 2.5 см. кусочки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца, свежемолотого
  • 500 гр. филе свежего лосося, без кожи и нарезанного на 2.5 см. кусочки
  • 4-1/4 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Шаги

  1. 1Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле или жаровне на среднем огне.
  2. 2Поджарьте лук-порей в течение 5 минут, пока он не смягчится, помешивая пластиковой ложкой.
  3. 3Налейте воду в кастрюлю или жаровню.
  4. 4Добавьте картофель, лук, соль и перец в кастрюлю.
  5. 5Доведите смесь до кипения и варите в течение 15 минут, периодически помешивая.
  6. 6Добавьте ломтики лосося, сливки и укроп и варите еще 5 минут.
  7. 7Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и перемешивайте суп, пока масло не растает.
  8. 8Найдите лавровый лист, выньте его и выбросьте.
  9. 9Подавайте суп и украсьте его, посыпав дополнительным свежим укропом.

Советы

  • Этот рецепт также безглютеновый.

Предупреждения

  • Тщательно вымойте лук-порей. Осадок оказывается в слоях лука-порея, и мусор сделает ваш суп с песком.

Что вам понадобится

  • Кастрюля или жаровня
  • Ложка для перемешивания
  • Миски для сервировки
  • Свежий укроп для украшения
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 372 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0