Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Как приготовить локо моко
04:45

Как приготовить локо моко

Как приготовить локо моко

5 методика:БургерыПодливкаРуЯйцаКомпоновка блюда

Локо моко – это традиционное блюдо на Гавайях, популярное в местных ресторанах быстрого питания и придорожных закусочных. Благодаря своим ингредиентам, локо мокко подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина.

Ингредиенты

Бургеры

  • 450 г постного фарша
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1/4 чашки тертого лука (по желанию)

Подливка

  • 1 баночка говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Вустерский соус (немного)

Другие компоненты

  • 4 яйца
  • Белый, среднезернистый рис

 

Шаги

Метод 1 из 5: Бургеры

  1. 1 Смешайте в миске все ингредиенты. Сделайте шарики из фарша и прижмите их в сплющенный овал желаемой толщины. Размер шарика будет определять размер котлеты.
  2. 2 Поджаривайте котлеты до тех пор, пока они слегка не подрумянятся, но при этом они не должны подгореть. По мере приготовления вы заметите, как из котлет будет выступать сок.
  3. 3 Выложите котлеты на тарелку и отставьте в сторону.

Метод 2 из 5: Подливка

  1. 1 Используйте ту же сковороду с соками из мясного фарша и влейте в нее бульон. Доведите бульон до кипения. Добавьте вустерский соус по вкусу. Уменьшите огонь и дайте ему потушиться в течение 3-5 минут.
  2. 2 Смотрите рецепт ру ниже, чтобы сделать соус более густым. Как вариант, вы можете просто добавить прямо в бульон муку, но тогда ваш соус получится не таким вкусным.

Метод 3 из 5: Ру

  1. 1 Приготовьте ру, чтобы сделать бульон более густым. Для этого в равных пропорциях используйте муку и сливочное масло. (Для этого рецепта рекомендуется использовать 2 ст.л. муки и 2 ст.л. сливочного масла.)
  2. 2 Растопите ваше сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте муку. Продолжайте помешивать смесь в течение нескольких минут на слабом огне. Через 3 минуты снимите с огня и дайте остыть.
  3. 3 После того, как ру остынет, добавьте 1 ст.л. вашего бульона в ру и перемешайте до однородной массы. Продолжайте постепенно добавлять небольшие порции бульона до тех пор, пока ваш соус ру не станет жидким, как молоко и не приобретет гладкую текстуру.
  4. 4 Снова вскипятите свой бульон и постепенно влейте ру в бульон, постоянно помешивая. Как только бульон начнет становится густым – снимите с огня.
  5. 5 Оставьте немного бульона в стороне на случай, если соус получится слишком густым. Можно будет добавить еще немного бульона, чтобы он стал более жидким.

Метод 4 из 5: Яйца

  1. 1 Приготовьте яичницу на свой вкус. В обычном рецепте локо моко яйцо должно лежать желтком вверх.

Метод 5 из 5: Компоновка блюда

  1. 1 Зачерпните рис и положите его на тарелку.
  2. 2 Положите бургер(ы) на рис.
  3. 3 Положите сверху на бургер жаренные яйца.
  4. 4 Полейте блюдо соусом.

Советы

  • Используйте приправы, такие как кетчуп, соус табаско или соевый соус.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 559 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0