Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Как приготовить лосось нигири
04:48

Как приготовить лосось нигири

Как приготовить лосось нигири

Если вы любите суши и хотите приготовить их дома, нигири - это отличный вариант, с которого можно начать. Эта статья будет посвящена приготовлению лосося нигири - кусок сырого лосося поверх небольшого валика из риса.

Ингредиенты

  • Рис для суши
  • 1 филе лосося
  • Васаби (острая японская паста), необязательно, на ваш вкус

Шаги

  1. 1 Найдите самую свежую и безопасную рыбу. Так как лосось проводит часть жизни в пресной воде, в рыбе часто попадаются черви. Для того чтобы убить личинки, рыба должна быть приготовлена или заморожена при 0 градусах Цельсия или ниже в течение 15 часов.[1]"Sushi grade" - это маркетинговый термин, а не введенный FDA в США[2] (FDA не рекомендует замораживать рыбу перед ее употреблением в сыром виде[3]). Убедитесь в том, что лосось, которого вы покупаете, был правильно и не так давно заморожен. Предупредите продавца, у которого вы покупаете рыбу, что вы собираетесь съесть ее в сыром виде. Если в вашей округе есть японский рынок, попробуйте сходить туда. Покупайте рыбу в день приготовления нигири.
  2. 2 Сделайте суши из риса. Вы не можете использовать любой рис - рис должен держаться вместе так, чтобы его можно было взять палочками. Плюс, рис для суши приправляется уксусом ("су" в "суши" на самом деле означает уксус), сахаром и солью.
  3. 3 Нарежьте лосось кусочками. Кусочки должны быть приблизительно 5 см в длину, 3 см в ширину и 1/2 или 1 см в толщину. Если филе не достаточно толстое, чтобы разрез был нужной вам ширины, нарежьте его по диагонали. Для этого рекомендуется использовать очень острый нож.
  4. 4 Окуните пальцы в воду и зачерпните небольшое количество риса. Возьмите небольшое количество риса (около 3/4 размера ладони). Скатайте и сожмите его в фирме "бревна" прямоугольного размера.
  5. 5 Размажьте по одной горошине васаби с одной стороны каждого ломтика рыбы. "Васаби" использовать не обязательно, но это помогает лососю прилипнуть к рису и добавляет пикантности вкусу. Положите рыбу на рисовое "бревно", прижимая стороной с васаби к рису.
  6. 6 Аккуратно сформируйте порции из риса и лосося. Подавайте на стол.

Что вам понадобится

  • Нож
  • Миска с водой
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 419 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0