Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Как приготовить лосось с водкой, пармезан и ригатони
04:52

Как приготовить лосось с водкой, пармезан и ригатони

Как приготовить лосось с водкой, пармезан и ригатони

5 методика:Приготовьте маринад для лососяПриготовьте пастуПриготовьте томатно-водочный соусПожарьте лососьСоберите блюдо

Использование маринада из водки для лосося и свежеприготовленного томатно-водочного соуса с пармезаном для ригатони создаст блюдо непредусмотренное для ужина, но особенное для компании.

 

 

Ингредиенты

Количество порций: 4

  • 7 грамм упакованного свежего лука, нарезанного
  • 1/3 стакана (80 мл.) водки
  • 2 столовые ложки (30 мл.) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл.) лимонного сока, свежевыжатого
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки (8 гр.) соли
  • 1 чайная ложка (4 гр.) черного перца, свежемолотого
  • 450 грамм филе лосося
  • 1/2 столовые ложки (7 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана (75 гр.) лука, нарезанного
  • 425 грамм консервированных измельченных помидоров, открытых
  • 1 стакан (240 мл.) половина на половину
  • 1/4 стакана (22 гр.) сыра Пармезан, тертого
  • 450 грамм пасты Ригатони

Шаги

Метод 1 из 5: Приготовьте маринад для лосося

Маринование лосося в травах, приправах и чесноке придает ему аромат, в то время как оливковое масло и лимонный сок смягчают мясо.

  1. 1 Смешайте по 1 столовой ложке (8 гр.) петрушки, зеленого лука, водки и оливкового масла в небольшой миске, используя вилку, смешайте компоненты.
  2. 2 Смешайте в маленькой миске лимонный сок, 1 зубчик чеснока и по 1 чайной ложке (4 гр.) соли и черного перца.
  3. 3Вылейте маринад в неглубокую стеклянную посуду и положите лосось в маринад кожей вниз.
  4. 4Накройте лосося полиэтиленовой пленкой, а затем охладите его в течение не менее 30 минут.

Метод 2 из 5: Приготовьте пасту

Начните с того, чтобы вскипятить воду, в то время как вы готовите томатно-водочный соус. Отварите пасту на плите рядом с соусом из водки в целях экономии времени.

  1. 1 Доведите воду до кипения в большой кастрюле или жаровне на сильном огне. Насыпьте 1 чайную ложку (4 гр.) соли в воду, чтобы придать вкус пасте.
  2. 2 Высыпьте сухие Ригатони в кипящую воду. Готовьте пасту в течение 8 минут или пока макароны не будут в состоянии аль денте. Аль денте означает размягченные, но все еще немного твердые..
  3. 3Процедите воду из пасты, выливая пасту и воду в дуршлаг.
  4. 4Верните пасту в кастрюлю и перемешайте с оставшейся половину на половину, оставшимися петрушкой и сыром Пармезан.
  5. 5 Перемешайте отставленный томатно-водочный соус с пастой. Накройте пасту и держите ее теплой.

Метод 3 из 5: Приготовьте томатно-водочный соус

Если вы не хотите готовить соус из водки на плите, то вы можете использовать высококачественный баночный томатно-водочный соус в качестве экономии времени. Тем не менее, приготовление свежего соуса занимает всего несколько минут и у него будет лучший вкус.

  1. 1 Растопите масло, смешав его с оставшимся оливковым маслом в антипригарной сковороде на среднем огне. Оливковое масло помогает увеличить точку дымности сливочного масла так, чтобы масло не горело.
  2. 2Поджарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. 3 Добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и обжарьте их в течение 1 минуты, стараясь, чтобы измельченный чеснок не стал коричневым. Часто перемешивайте чеснок с помощью лопатки.
  4. 4Вылейте оставшуюся водку на лук и чеснок.
  5. 5 Готовьте овощи, пока они не впитают большую часть водки. Там должно быть около 3-х столовых ложек (45 мл.) водки, оставшейся в сковороде после ее снижения.
  6. 6Вылейте измельченные помидоры на лук и чеснок, уменьшая водку, и тушите все в течение 8 минут.
  7. 7 Перемешайте в смеси 1/2 стакана (120 мл.) половина на половину, помешивая в течение 2-х минут, пока она кипит.
  8. 8 Снимите соус с огня. Накройте его и держите теплым на плите.

Метод 4 из 5: Пожарьте лосось

Выберите лосось на рынке, у которого яркий, коралловый цвет мяса, и который без «рыбного» запаха. Жарка лосося на огне вместо панировки и жарки на сковороде, делает это блюдо намного полезнее.

  1. 1Разогрейте бройлер до 260 °C и покройте решетку для жарки антипригарным разбрызгивателем.
  2. 2 Положите замаринованный лосось на решетку для жарки кожей вниз. Вылейте оставшийся маринад поверх лосося.
  3. 3 Жарьте лосось 10-15 минут, в зависимости от толщины филе и от того каким вам нравится лосось. Проверяйте рыбу каждые 2 минуты или около того, чтобы предотвратить ее от сгорания.
  4. 4Выньте решетку с лососем из бройлера и дайте ему отдохнуть на плите в течение 5 минут.
  5. 5 Переложите лосось на разделочную доску. Разрежьте его на 115 граммовые кусочки.
  6. 6Снимите кожу с рыбных стейков и выбросьте ее в мусорный ящик.

Метод 5 из 5: Соберите блюдо

Готовое блюдо будет подчеркивать вашу приготовленную пасту Ригатони с соусом из водки, покрытую жареным лососем и украшенную петрушкой и свежим Пармезаном.

  1. 1 Зачерпните около 1 стакана (150 гр.) пасты с помидорами и соусом из водки на тарелку.
  2. 2Разложите 1 или 2 кусочка лосося на пасте.
  3. 3Украсьте блюдо свежей петрушкой, при желании, и немного посыпьте блюдо свежим сыром, прежде чем подать его.

Советы

  • Вы также можете заменить рубленый базилик нарезанной зеленью петрушки и украсить блюдо несколькими свежими листьями базилика.
  • Если вы не хотите жарить лосось в бройлере, вы можете обжарить его в сковороде. Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл.) оливкового масла в сковороде. Готовьте кусочки лосося на одной стороне в течение двух минут, а с другой стороны в течение 1 минуты. Охладите лосось в течение 5 минут и нарежьте его на 115 граммовые кусочки.

Предупреждения

  • Не оставляйте лосось без присмотра, пока он жарится. Проверяйте его каждые 2 минуты или около того, и оставайтесь на кухне, пока он готовится.

Что вам понадобится

  • Маленькая миска
  • Вилка
  • Неглубокое стеклянное блюдо
  • Пластиковая оболочка
  • Антипригарная сковорода
  • Лопатка
  • Большая кастрюля или жаровня
  • Дуршлаг
  • Решетка для жарки
  • Разбрызгиватель
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Тарелки для сервировки
  • Свежая зелень петрушки и тертый Пармезан для украшения
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 423 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0