Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Как приготовить лосось в духовке
04:49

Как приготовить лосось в духовке

Как приготовить лосось в духовке

2 методика:Открытое запеканиеЗапекание в пакетах

Лосось – ароматная рыба, которая содержит многочисленные полезные питательные вещества, такие как омега-3 жирные кислоты. Рыба впитывает аромат достаточно хорошо, и много ароматов прекрасно сочетается с ней. Есть много способов, которыми вы можете приготовить лосося, в том числе запекая в духовке. Однако, при использовании сухого тепла, такого как духовка, вы должны принять несколько дополнительных мер предосторожности для предотвращения высыхания рыбы, когда она запекается.

Ингредиенты

Количество порций: около 4

Открытое запекание

  • 450 гр. филе лосося, с кожей или без, разрезанного на четыре части
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан (250 мл.) йогурта (необязательно)
  • 1/2 ч. л. (2.5 мл.) меда (необязательно)
  • 1/2 ч. л. (2.5 мл.) готовой горчицы (необязательно)
  • 1/4 ч. л. (1.25 мл.) укропа (необязательно)

Запекание в пакетах

  • 450 гр. филе лосося, с кожей или без, разрезанного на четыре части
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 435 мл. консервированных нарезанных помидоров, высушенных (необязательно)
  • 2 лука-шалот, нарезанного (необязательно)
  • 2 ст. л. (60 мл.) лимонного сока (необязательно)
  • 1 ч. л. (5 мл.), сушеного орегано (необязательно)
  • 1 ч. л. (5 мл.), сушеного тимьяна (необязательно)

Шаги

Метод 1 из 2: Открытое запекание

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 ºС. Застелите противень антипригарной алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  2. 2 Положите филе лосося на противень. Если на филе еще есть кожа, положите лосось на противень кожей вниз. Если на филе нет кожи, тогда не имеет значения, какой стороной вы положите рыбу.
  3. 3 Приправьте лосось. Намажьте филе достаточным количеством оливкового масла. Масло помогает рыбе оставаться влажной, когда она находится в духовке. Посыпьте рыбу солью и перцем по вкусу, на оливковое масло.
  4. 4 Приготовьте соус. Лосось можно запекать без соуса, но он хорошо впитывает аромат, и соус поможет лососю остаться еще более влажным. Вы можете приготовить базовый соус, взбивая вместе в маленькой миске йогурт, мед, горчицу и укроп.
  5. 5 Помажьте рыбу соусом. Лососю не нужно впитывать соус, но вы должны попытаться распространить соус равномерно поверх каждого кусочка.
  6. 6 Выпекайте филе в предварительно разогретой духовке. Как и вся рыба, лосось готовится быстро. Она должна быть готова через, примерно, 20 минут. Проверьте рыбу вилкой, когда вытащите ее из духовки. Если лосось легко отслаивается и выглядит непрозрачным, он должен быть готов.

Метод 2 из 2: Запекание в пакетах

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 ºС. Подготовьте четыре больших листа антипригарной алюминиевой фольги. Каждый лист должен быть, примерно, в четыре раза шире ширины каждого филе лосося.
  2. 2 Приправьте лосось. Намажьте одну сторону каждого филе, используя, в общей сложности, 2 ч. л. (10 мл.) оливкового масла, распространяя масло на филе тонким слоем. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
  3. 3 Сделайте верхушку. Метод пакета из фольги идеально подходит для приготовления лосося с верхушкой, такой как приправленные овощи или не протертая сальса. Пакет сохраняет в лососе больше влаги, а верхушка впитывается в лосось, придавая ему еще больше влаги и аромата. Для простой верхушки, объедините 2 ст. л.(60 мл.) оливкового масла с нарезанными помидорами, нарезанным луком-шалот, лимонным соком, орегано и тимьяном.
  4. 4 Положите одно филе лосося на один лист алюминиевой фольги. Положите филе как можно ближе к центру. Рыба должна быть положена на лист алюминиевой фольги, вниз, стороной, которая помазана маслом.
  5. 5 Закрутите два конца фольги вместе. Расположите филе с более короткими краями вверху и внизу, так чтобы филе казалось выше, чем шире. Свободно закрутите верхний и нижний края фольги вместе в форме небольшой спирали.
  6. 6 Покройте верх филе лосося верхушкой. Разделите верхушку из помидоров поровну на четыре части, и покройте каждое филе одной частью.
  7. 7 Сложите и загерметизируйте стороны фольги. Накройте лосось и помидоры незакрученными сторонами фольги, покройте их полностью. Возьмите края вместе и сложите, надежно загните их вместе. Пусть немного воздуха останется внутри пакета, так чтобы лосось правильно готовился, но не выпускайте слишком много воздуха из пакета с фольги.
  8. 8 Выпекайте лосось в пакетах. Пакеты должны выпекаться около 25 минут в предварительно разогретой духовке.
  9. 9 Подавайте пакеты целыми. Вместо того, чтобы открывать каждый пакет перед подачей на стол, подайте пакеты для вашей семьи или гостей и дайте им возможность открыть пакеты самим.

 

Советы

  • Вы также можете мариновать филе лосося, чтобы сохранить его влажным и ароматным. Дайте рыбе находится в маринаде, сделанном из масла, кислоты (такой как уксус или лимонный сок), и желаемых приправ за 30 минут до открытого запекания.

Предупреждения

  • Поедание недоваренной рыба может быть опасным для вашего здоровья. Лосось готов, когда его внутренняя температура достигает 65 ºС. Проверьте внутреннюю температуру филе, вставив термометр для мяса в самую толстую часть рыбы.

Что вам понадобится

  • Противень
  • Антипригарная алюминиевая фольга
  • Политая жиром щетка
  • Венчик
  • Ложка
  • Маленькая миска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 485 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0