Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Как приготовить лосось в медово горчичном соусе
04:51

Как приготовить лосось в медово горчичном соусе

Как приготовить лосось в медово горчичном соусе

Лосось полезен для здоровья, с этим согласятся все. Лосось вкусен сам по себе и не требует сложных соусов, тем не менее, если вы приготовите лосось в медово-горчичном соусе по этому рецепту, он вам так понравится, что вы будете готовить это блюдо несколько раз в неделю.

Ингредиенты

Порций: 4

Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 15 минут

  • 4 филе лосося по 115 грамм, без кожи
  • 1/4 стакана (52 грамма) сливочного масла, растопленного
  • 3 столовых ложки дижонской горчицы
  • 1 1/2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана (32 грамма) молотых сухарей
  • 1/4 стакана (30 грамм) измельченного миндаля или ореха-пекана (можно заменить грецким орехом)
  • 4 чайные ложки свежей петрушки, мелко нарубленной
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лимон, нарезанный на дольки для украшения

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку до 200°C и смажьте или сбрызните противень антипригарным маслом.
  2. 2 Смешайте сливочное масло, горчицу и мед в маленькой миске с помощью большой ложки.
  3. 3 Смешайте молотые сухари, измельченные орехи и петрушку в другой небольшой миске.
  4. 4 Положите филе на противень.
  5. 5 С помощью кулинарной кисточки смажьте каждый кусок лосося медово-горчичным соусом.
  6. 6 Посыпьте филе сверху смесью сухарей и орехов.
  7. 7 Запекайте филе в течение 12-15 минут.
  8. 8 Вытащите лосось из духовки и приправьте солью и перцем.
  9. 9 Выложите лосось на сервировочное блюдо или на индивидуальные тарелки.
  10. 10 Украсьте лосось долькой лимона и подавайте.
  11. 11<finished>

Советы

  • Если вы захотите добавить немного чеснока в медово-горчичный соус, добавляйте совсем чуть-чуть, чтобы не перебить натуральный вкус лосося.
  • Попробуйте добавить острую горчицу, чтобы придать соусу больше пикантности.
  • Филе готово, когда его легко ломать вилкой.
  • На гарнир подавайте свежий вареный картофель с укропом и морковью – вкусно, полезно, питательно.

Предупреждения

  • Проверьте лосось через 10 минут – его очень легко пережарить.
  • Даже в бескостном филе могут попадаться маленькие косточки.

Things You’ll Need

  • 2 небольшие миски
  • Ложки
  • Кулинарная кисточка
  • Противень
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 363 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0