Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Как приготовить луковый бхаджи (индийская кухня)
04:55

Как приготовить луковый бхаджи (индийская кухня)

Как приготовить луковый бхаджи (индийская кухня)

Луковые бхаджи – это такие овощные оладьи, обжаренные в сковороде и приправленные сливочным маслом. Это очень популярная закуска в Индии. По данному рецепту получается около 20 оладушек.

Ингредиенты

  • примерно 113 грамм муки из нута
  • 2 луковицы, крупно нарезанные
  • 1 чайная ложка свежего кориандра, измельченного
  • ½ чайной ложки куркумы
  • чили (по вкусу), освобожденный от семечек и мелко нарезанный
  • щепотка соли и перца
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • Растительное масло для обжаривания
  • 1 чайная ложка семян тмина

Шаги

  1. 1 Просейте муку в миску с водой. Перемешивайте до тех пор, пока комочки не исчезнут. Добавьте остальные ингредиенты.
  2. 2 Тесто должно быть достаточно густым, но тягучим, чтобы оно легко стекало с ложки.
  3. 3 Быстро обжаривайте по несколько штук в сковороде по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  4. 4 Если у вас есть лимонный сок, сбрызнитеим бхаджи.
  5. 5 Можно есть!

Советы

  • Можно добавить свежую измельченную мяту вместе с кориандром, получится приятный вкус.
  • Хорошо подавать это блюдо с чатни (индийским соусом из фруктов, овощей, уксуса, сахара и специй), чтобы макать туда закуску. Попробуйте приготовить мятный чатни или чатни из манго.
  • Ешьте теплым.
  • Как правило, кладут 1-2 чили, некоторые любят поострее. Однако не кладите больше 4 чили!
  • Конечно, можно обойтись и без чили. Вместо этого возьмите чили-порошок или сладкий перец.
  • Если у вас осталось немного блюда на следующий день, крупно покрошите и посыпьте оладьями салат.

Предупреждения

  • Не забудьте тщательно помыть руки после того, как вы нарезали перец чили.
  • Помните, это индийская «уличная еда», если предлагают много вариантов, выбирайте вариант с карри.
  • Будьте осторожны при обращении с горячим маслом!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 386 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0