Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Как приготовить лунное печенье
04:56

Как приготовить лунное печенье

Как приготовить лунное печенье

Лунное печенье – это традиционная китайская выпечка, которую готовят обычно во время Лунного фестиваля. Это фестиваль проходит в Китае, Вьетнаме и других азиатских странах. Лунные печенья имеют обычно круглую форму и сладкий наполнитель (чаще всего это сладкая паста из красной фасоли). В данном рецепте в качестве наполнителя взят джем с сухофруктами.

Ингредиенты

Тесто

  • 4 чашки муки
  • 3/4 чашки сухого молока
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 3 больших яйца
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 3/4 чашки топленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 ч.л. экстракта ванили

Наполнитель

  • 1 чашка джема или варенья (350 грамм)
  • 1 чашка рубленных фиников без косточек
  • 1 чашка сладкой кокосовой стружки
  • 3/4 чашки изюма
  • Либо возьмите пасту из красной фасоли. В этом случае вам не придется смешивать ингредиенты. Этой пасты будет достаточно.

Глазурь

  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 ст.л. воды

 

Шаги

  1. 1 Приготовьте тесто: смешайте муку, сухое молоко и соль.
  2. 2 Разбейте яйца в другую чашу. Добавьте сахар и взбивайте в течение 5 минут. Влейте топленое масло и добавьте экстракт ванили.
  3. 3 Добавьте смесь муки, соли и сухое молоко через сито в жидкую смесь. Замесите тесто.
  4. 4 Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и вымешайте его немного. Как только тесто стало однородным, оно готово.
    • Сделайте из теста «колбаску». Прежде чем работать с тестом, желательно, чтоб оно провело ночь в холодильнике, тогда с ним будет проще работать.
    • Нарежьте «колбаску» на одинаковые круги. Должно получиться 15-20 кругляшей.
  5. 5 Приготовьте наполнитель. Смешайте абрикосовое варенье, рубленные финики, кокосовую стружку и изюм. Вилкой разомните все большие кусочки абрикосового варенья.
  6. 6 Предварительно нагрейте духовку до 190⁰С. Застелите два противня пергаментом.
  7. 7 Раскатайте каждый кругляшек теста так, чтоб диаметр стал 7,5 сантиметра. При раскатывании, старайтесь оставить тесто потолще внутри кругляшка, а потоньше по краям.

  8. 8 Добавьте наполнитель. Выложите начинку на середину каждого кругляшка и прижмите ее. Соберите концы кругляшка и закройте начинку тестом, аккуратно защипните концы. Скатайте тесто и начинку в шар, а затем опять раскатайте его.
  9. 9 Приготовьте формочки для лунного печенья. Присыпьте их мукой, чтоб тесто не прилипло.

    • Формой прижмите каждый раскатанный кругляшек с начинкой и придайте ему форму лунного печенья. Чтоб вытащить печенье из формы, хорошенько ударьте по форме со всех четырех сторон.
    • Если у вас нет формочек для лунного печенья, придайте кругляшу с начинкой максимально возможную круглую форму и нанесите узор вилкой. Вы можете просто начертить несколько прямых линии, волн или сделать действительно сложный узор на печенье. Так же можно воспользоваться печатью или формой для шоколада или любой другой формой подходящего размера.
  10. 10 Смажьте каждое печенье яйцом. Затем выложите печенье на противень с дистанцией в 2-3 сантиметра и поставьте в духовку.
  11. 11 Выпекайте около 30 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета.
  12. 12 Достаньте противень из духовки. Выложите печенье на решетку и дайте ему остыть.
    • Подайте с зеленым чаем.
    • Сложите печенье в небольшие коробочки и раздайте друзьям.

Советы

  • В качестве начинки вы можете использовать все что угодно. Чтоб приготовить пасту из красной фасоли, замочите 450 грамм фасоли на ночь в воде. Затем слейте воду. Добавьте 8 чашек свежей воды и варите в режиме постоянного кипячения, пока фасоль не начнет разваливаться. Слейте воду. В небольшую кастрюлю добавьте несколько толченых орехов на ваш вкус (грецкий, фундук, кешью, миндаль и т.п.), сваренную фасоль, немного растительного масла, сахар и готовьте, пока вся жидкость не испариться. Остудите.

Что вам понадобится

  • 2 чаши
  • Ситечко для муки
  • Разделочная доска присыпанная мукой
  • 2 противня
  • Пергамент (бумага для выпечки)
  • 2 кисточки для теста
  • Формы для лунного печенья
  • Решетка
  • Упаковка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 433 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0