Главная » 2015 » Август » 3 » Как приготовить "Мятный джулеп"
00:23

Как приготовить "Мятный джулеп"

Как приготовить "Мятный джулеп"

"Мятный джулеп" был популярным напитком на 'Вечеринках Дерби' начиная с 1938г, когда впервые провели скачки Кентукки Дерби на ипподроме Черчилль Даунс. [1] С тех пор существует много вариаций того, как делать "Мятный джулеп", этот рецепт кажется наиболее распространенным.

 

Рецепт рассчитан на 10-12 порций

Ингредиенты

  • 4 стакана бурбона (приблизительно 1 литр)
  • 2 пучка свежей мяты (приблизительно 40 листиков)
  • 1 стакан дистиллированной воды
  • 1 стакан сахара
  • Сахарная пудра (используется для украшения, так называемый ледяной сахар)
  • Колотый или размельченный лед
  • Полоски апельсиновой корки, для украшения, по желанию

 

Шаги

  1. 1 Сделайте мятный экстракт.
    • Положите 40 маленьких промытых листиков мяты в миску.
    • Залейте мятные листья 90 мл бурбона и дайте настояться 15 минут.
    • Используйте сито, чтобы процедить бурбон от листьев.
    • Оберните листья в полотенце и выжмите над миской с бурбоном.
    • Положите эти листья обратно в миску с бурбоном и повторите все процедуры несколько раз.
  2. 2 Сделайте сироп.
    • Смешайте 1 стакан сахара и 1 стакан воды в маленькой кастрюле.
    • Медленно нагревайте кастрюлю, помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
    • Выключите печь и отставьте кастрюлю остывать.
  3. 3 Соедините вкусы.
    • Смешайте сахарный сироп и 3 стакана бурбона в большом кувшине или миске.
    • Добавьте 1 ст.ложку мятного экстракта, который вы сделали ранее. Добавляйте экстракт, пока мятный вкус и аромат не станет богатым. (3 ложки оптимально подойдет).
    • Вылейте получившуюся смесь в бутылку и поставьте в холодильник на 24 часа, чтобы соединились вкусы.
  4. 4 Составление и подача.
    • Наполните половину бокала или серебряный кубок для мятного джулепа колотым или измельченным льдом.
    • Положите веточку мяты в бокал и наполните еще на 2, 5 см льдом.
    • Отрежьте соломинку ножницами так, чтобы она на 2.5см была выше края бокала. Примечание: это усиливает впечатление, когда вы пьете коктейль, и сразу наслаждаетесь ароматом мяты.
    • Налейте прохладный напиток из холодильника поверх льда после того, как бокал покроется инеем.
    • Посыпьте сахарной пудрой верх напитка и подавайте немедленно. Наслаждайтесь!

Советы

  • Истоки напитка "Мятный джулеп" не ясны, но считается, что он был изобретен на юге США капитаном Мариатом, британским шкипером, который был очарован изобретением собственного напитка, назвав "одним из самых восхитительных зелий, которые когда-либо изобрели".[2]
  • Если используете листья мяты, как украшение, немного разотрите их, перед тем как посыпать сахарной пудрой, это даст больший аромат.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, когда нагреваете воду на огне. Прикосновение к плите или кастрюле может нанести серьезный ожог.
  • Потребление алкоголя не рекомендуется беременным, кормящим матерям, и запрещено пить лицам, не достигшим 21 года в США, 18 лет в Канаде, Австралии и Новой Зеландии.
  • Пейте алкоголь ответственно. Не пейте алкоголь, когда вы за рулем или участвуете в других мероприятиях, где это будет нежелательно, и приведет к необратимым результатам.

Что вам понадобится

  • 2 большие миски
  • Ложка
  • Маленькая кастрюля
  • Друшлак
  • Большой кувшин или миска
  • Литровая бутылка
  • Бокалы или серебряные кубки для мятного джулепа
  • Трубочки
  • Ножницы
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 428 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0