Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Как приготовить на пару бамми
17:20

Как приготовить на пару бамми

Как приготовить на пару бамми

2 методика:Формирование баммиПриготовление бамми на пару

Бамми - один из видов ямайского лаваша, приготовленного из маниоки. Традиционно, этот лаваш готовят на пару и жарят, но вы также можете приготовить его просто на пару.

 

 

Ингредиенты

Количество порций: 4-6

Бамми

  • 450 грамм корня маниоки ИЛИ 3 стакана (750 мл.) муки из маниоки
  • 1-2 чайные ложки (5-10 мл.) соли
  • 1.5 стакана (375 мл.) воды (по желанию)

Для приготовления на пару

  • 1/4 стакана (60 мл.) рыбного бульона или овощного бульона
  • 1/4 стакана (60 мл.) несладкого кокосового молока

Для приготовления на пару и жарки

  • 1-2 столовые ложки (15-30 мл.) растительного масла
  • 400 мл. консервированного кокосового молока

Шаги

Метод 1 из 2: Формирование бамми

Использование свежего корня маниоки

  1. 1 Почистите корень маниоки. Разрежьте корень на легко обрабатываемые части и поставьте каждую часть на плоский, срезанный конец. Используйте острый нож, чтобы отрезать шкуру полосами.
    • Кожура маниоки очень толстая и покрыта покрытием, похожим на воск, так что вы не сможете использовать нож для чистки овощей, чтобы удалить ее.
    • При использовании свежей маниоки, убедитесь, что вы используете сладкий сорт, который, обычно, продается на рынке, а не горький сорт. Маниока содержит токсичные вещества. В сладкой маниоке, эти вещества сосредоточены в кожуре. В горькой маниоке, эти вещества равномерно распределены по всей мякоти.
    • После работы с кожурой маниоки, убедитесь, что помыли руки мылом и водой. Также промойте очищенную маниоку под проточной водой.
  2. 2 Натрите корень на мелкой терке. Натирайте срезанным концом каждый кусок маниоки против терки, измельчая его на тонкие полоски.
  3. 3 Отожмите лишнюю влагу. Положите тертую маниоку в чистое кухонное полотенце. Закройте полотенце вверху, затем руками отожмите как можно больше сока, насколько это возможно.
    • Удаление большей части сока также дополнительно уменьшит количество токсинов в маниоке. Количество сока, которое останется после тщательного отжима не должно представлять угрозу.
    • Вылейте сок в слив раковины. Тщательно промойте раковину после этого.
  4. 4 Посыпьте солью. Откройте полотенце и посыпьте маниоку солью. Осторожно подбросьте измельченную маниоку, чтобы помочь распространить соль равномерно на куски.
  5. 5 Разделите смесь. Разделите смесь на 1-стакан (250 мл.) порции. Руками, сформируйте каждую порцию в плотный, компактный шар.
    • Как правило, эта количество маниоки создаст 4-6 порций.
  6. 6 Приплюсните каждый шар маниоки. Положите каждый шар на прилавок и слегка нажмите на него, чтобы создать толстый диск.
    • Каждый диск должен быть около 10 см. в диаметре и 1.25 см. толщиной.
    • Если маниока, кажется, липкой, вам, возможно, потребуется немного посыпать столешницу мукой, перед тем как приплюснуть маниоку.

Использование муки из маниоки

  1. 1 Смешайте муку и соль. Положите муку из маниоки в большую миску и посыпьте сверху солью. Используйте деревянную ложку для смешивания, чтобы перемешать два компонента полностью.
    • Мука из маниоки профессионально обработана, поэтому не должна содержать те же токсины, что есть в сырой маниоке. Таким образом, этот вариант может быть более безопасным, особенно если вы никогда не работали с маниокой раньше.
  2. 2 Вмешайте достаточное количество воды, чтобы создать тесто. Медленно влейте воду, добавив достаточно, чтобы создать жесткое, сухое тесто.
    • Вам, вероятно, понадобится, по меньшей мере, 1.25 стакана (310 мл.) воды, но, возможно, вам потребуется дополнительный 1 стакан (250 мл.) после этого.
    • Добавьте воду порциями 1/4 стакана (60 мл.), пока тесто не слипнется вместе.
    • Хорошо перемешивайте после каждого добавления.
  3. 3 Отложите его в сторону на 30 минут. Накройте миску с тестом маниоки и отложите ее в сторону. Оставьте его при комнатной температуре в течение не менее 30 минут.
    • Если у миски нет крышки, вы можете покрыть ее чистым влажным полотенцем или свободным листом полиэтиленовой пленки.
  4. 4 Разделите тесто. Разделите тесто на порции 1 стакан (250 мл.). Руками сформируйте каждую часть в шар.
    • Возможно, вам придется посыпать руки дополнительной мукой из маниоки, чтобы предотвратить налипание теста.
    • Это количество маниока должно дать вам 4-6 порций.
  5. 5 Раскатайте каждую часть в диск. Слегка посыпьте столешницу мукой из маниоки. Положите каждую часть теста на столешницу и раскатайте диск толщиной 1.25 см.
    • Возможно, вам придется также посыпать скалку мукой из маниоки.
    • Каждый диск также будет диаметром около 10 см.

Метод 2 из 2: Приготовление бамми на пару

Приготовление на пару

  1. 1 Нагрейте бульон и кокосовое молоко в сковороде. Смешайте бульон и кокосовое молоко в большой сковороде. Нагрейте две компонента вместе на сильном огне, пока они не достигнут кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
    • Убедитесь, что уменьшили огонь до медленного кипения, прежде чем продолжить.
    • Жидкости должно быть только около 1 см. в высоту, если не ниже. Если она выше, вы можете случайно сварить бамми. Вам нужно всего лишь достаточное количество жидкости, чтобы создать хорошее, постоянное количество пара.
  2. 2 Добавьте бамми и готовьте на пару. Положите пирожки бамми в кипящую жидкость на сковороду. Накройте сковороду, затем готовьте бамми 3-4 минуты с каждой стороны.
    • Вы должны накрыть сковороду, чтобы пар не выходил наружу.
    • Откройте сковороду только, когда переворачиваете бамми. Слишком частое открывание крышки не даст пару сформировываться, что приведет к плохо приготовленной бамми.
    • Когда закончите, бамми будет выглядеть как бледный хлеб вместо теста. В этой точке выньте ее из неглубокой сковороды.
  3. 3 Разогрейте бройлер, если это необходимо. Если хотите подрумянить бамми, вам нужно будет разогреть бройлер, во время приготовления бамми.
    • Если в вашем бройлере есть отдельные «низкая» и «высокая» настройки, разогрейте его на "низкой".
    • Готовьте на пару только не зажаривайте лаваш. Если вы хотите подрумянить его, вам нужно будет сделать это, используя бройлер.
    • Поджаривание не строго необходимо, но рекомендуется.
  4. 4 Жарьте с обеих сторон бамми, если это необходимо. Снимите бамми со сковороды и переложите каждый диск в жаровню. Поставьте жаровню в разогретый бойлер на несколько минут, или пока обе стороны не будут слегка поджаренными.
    • Вам нужно будет перевернуть бамми в середине процесса поджаривания.
    • Каждой стороне нужно около 2-х минут, чтобы поджариться.
  5. 5 Подавайте теплыми. Снимите бамми со сковороды или жаровни, и наслаждайтесь ею, пока она еще свежая и горячая.

Приготовление на пару и жарка

  1. 1 Нагрейте масло в сковороде. Налейте масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне в течение минуты или двух.
    • Масло должно стать блестящим и жидким. Осторожно поверните сковороду, чтобы убедиться, что все дно покрыто маслом.
  2. 2 Жарьте каждую бамми на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, добавьте бамми в сковороду. Жарьте пирожки в масле, перевернув один раз в середине приготовления.
    • Обе стороны должны быть слегка поджаренными.
    • Края пирожков бамми должны также начать сжиматься внутрь.
  3. 3 Замочите бамми в кокосовом молоке. Выньте каждую бамми из горячего масла и переложите их в неглубокий противень. Залейте пирожки бамми кокосовым молоком, и оставьте их на 5-10 минут.
    • Каждый бамми должен тщательно пропитаться кокосовым молоком.
    • Кокосовое молоко добавляет изюминку бамми. Оно также добавляет немного больше влаги, и эта влага будет производить пар, необходимый для завершения приготовления бамми.
  4. 4 Верните бамми в сковороду и готовьте на пару на среднем огне. Положите бамми назад в сковороду и накройте крышкой. Готовьте еще 3-5 минут.
    • Держите крышку на сковороде, чтобы пар не выходил наружу.
    • Бамми будет немного более темного цвета после этого шага. Хотя, они по-прежнему должны быть светло-коричневого оттенка. Следите за ними, чтобы убедиться, что они не сгорят или не станут темно-коричневого цвета.
  5. 5 Подавайте теплыми. Снимите бамми со сковороды и наслаждайтесь ею, пока она еще свежая и горячая.

Советы

  • Если у вас рядом есть ямайский рынок, вы сможете найти в продаже готовую бамми. Вам все равно придется готовить ее на пару или готовить на пару и жарить, но использование подготовленной бамми спасет вас от подготовки ее самостоятельно.

Предупреждения

  • В сырой маниоке содержатся токсины и она может быть ядовитой. Не употребляйте маниоку без предварительной подготовки и приготовления.

Что вам понадобится

  • Большая миска для смешивания
  • Кухонное полотенце
  • Деревянная ложка
  • Большая сковорода с крышкой
  • Скалка (по желанию)
  • Жаровня (по желанию)
  • Противень (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 499 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0