Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » Как приготовить ньокки
18:58

Как приготовить ньокки

Как приготовить ньокки

Ньокки (ньо-кки) очень вкусная небольшая картофельная клецка. Ньокки очень легко приготовить, смешивая муку, яйцо и картофель. Она традиционно подается как блюдо из пасты. Вариации включают манную крупу, творог, тыкву, высушенные на солнце помидоры и шпинат. Этот рецепт рассчитан на 2-3 человека.

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля (рекомендуется Король Эдвардс - попытайтесь найти не слишком рассыпчатый и не слишком воскообразный картофель)
  • 1 яйцо (необязательно)
  • 300 г. (2 стакана) муки
  • Каменная соль
  • Перец

Шаги

  1. 1 Отварите картофель. Положите неочищенный картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его. Поставьте на сильный огонь, добавьте 3 ч. л. (1 ст. л.) каменной соли, а затем оставьте кипеть. Однако, проверьте ниже раздел "Предупреждения". http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3e/Make-Gnocchi-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Gnocchi-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3e/Make-Gnocchi-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Gnocchi-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c5/Make Gnocchi Step 1.360p.mp4
  2. 2 Слейте картофель. Когда картофель станет мягким, примерно, через 20 минут кипения, выключите огонь и переверните его в дуршлаг, чтобы он стек. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/28/Make-Gnocchi-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Gnocchi-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/28/Make-Gnocchi-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Gnocchi-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/32/Make Gnocchi Step 2.360p.mp4
  3. 3 Очистите картофель. Для защиты рук, используйте кухонное полотенце, чтобы держать картофель, когда удаляете кожуру ножом. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2a/Make-Gnocchi-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Gnocchi-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2a/Make-Gnocchi-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Gnocchi-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e7/Make Gnocchi Step 3.360p.mp4
  4. 4 Разомните картофель. Пропустите еще горячий картофель через пищевую мельницу (или картофельный пресс). Вы, также, можете его натереть. Этот метод рекомендуется, поскольку воздух попадает в картофель и делает клецки более легкими. Если у вас нет пищевой мельницы, можете использовать вместо нее толкучку. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6f/Make-Gnocchi-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Gnocchi-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6f/Make-Gnocchi-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Gnocchi-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/32/Make Gnocchi Step 4.360p.mp4
  5. 5 Добавьте яйцо и муку. Добавьте 2 щедрые щепотки соли и щепотку перца. Разбейте яйцо и быстро размешайте, чтобы температура картофеля не приготовила его. (Однако, яйцо является необязательным.) Добавьте 2 горсти муки. Смешайте до полного впитывания. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/07/Make-Gnocchi-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Gnocchi-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/07/Make-Gnocchi-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Gnocchi-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/62/Make Gnocchi Step 5.360p.mp4
  6. 6 Сформируйте тесто. Переверните картофель на деревянную поверхность и высыпьте остальную часть муки сверху. Руками смешайте все вместе. Через минуту или две масса сформируется в тесто. Слегка замесите. Когда тесто станет эластичным, оно готово. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/4b/Make-Gnocchi-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Gnocchi-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4b/Make-Gnocchi-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Gnocchi-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/db/Make Gnocchi Step 6.360p.mp4
  7. 7 Сформируйте ньокки. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/43/Make-Gnocchi-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Gnocchi-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/43/Make-Gnocchi-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Gnocchi-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c4/Make Gnocchi Step 7.360p.mp4
    • Посыпьте поверхность мукой. Отрежьте кусок размером с кулак, сформируйте из теста шар и раскатайте в длину, толщиной около 3 см.
    • Работая быстро, пока тесто еще теплое, используйте эластичный нож, чтобы отрезать 2-х сантиметровые кусочки. Отрежьте еще один кусок размером с кулак и повторяйте, пока не используете все тесто.
    • Положите ньокки на поднос, оставляя пространство между каждым куском, чтобы предотвратить их слипание.
  8. 8 Вскипятите воду. Наполните большую кастрюлю водой и добавьте 3 чайные ложки каменной соли. Поставьте на сильный огонь, накройте крышкой, и доведите до кипения. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Make-Gnocchi-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Gnocchi-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Make-Gnocchi-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Gnocchi-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a5/Make Gnocchi Step 8.360p.mp4
  9. 9 Сбросьте ньокки с подноса в кипящую воду. Этот метод не даст воде брызгать на руки. Перемешайте их немного и оставьте готовиться. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/cf/Make-Gnocchi-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Gnocchi-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/cf/Make-Gnocchi-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Gnocchi-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8b/Make Gnocchi Step 9.360p.mp4
  10. 10 Подождите, пока они не всплывут на поверхность. Когда все клецки плавают на поверхности, их можно подавать. Зачерпните их ситом, стряхните воду и переложите на поднос. Полейте клецки небольшим количеством масла и слегка встряхните поднос. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8b/Make-Gnocchi-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Gnocchi-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8b/Make-Gnocchi-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Gnocchi-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/13/Make Gnocchi Step 10.360p.mp4
  11. 11 Перемешайте ньокки в теплом соусе на ваш выбор. Как последний штрих, вы можете сверху натереть немного сыра пекорино. К этому блюду исключительно хорошо подавать розовое вино. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9b/Make-Gnocchi-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Gnocchi-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9b/Make-Gnocchi-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Gnocchi-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fc/Make Gnocchi Step 11.360p.mp4

Советы

  • Вместо того, чтобы просто нарезать ньокки, вы можете нажать на них зубьями задней стороны вилки, используя свой большой палец, запечатлевая небольшие выступы. Выступы лучше держат соус и способствуют равномерному приготовлению пищи в середине.
  • Приготовленные ньокки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Готовьте замороженные ньокки в течение 6-7 минут в кипящей воде.
  • Вместо картофеля, можно использовать тыкву. Она делает и вкус и цвет разными, поэтому это более интересно.
  • Добавьте в тесто сыр для насыщенного вкуса.
  • Картофельное пюре можно заменить картофелем, хотя клецки, скорее всего, получатся "тяжелее".
  • Запеченный картофель тоже подходит. В конечном итоге, с сухим картофелем вы будете использовать меньше муки. Это сделает клецки менее рыхлыми. Немного сложнее добавить правильное выдержать баланс муки/картофеля, но это приведет к очень легким, воздушным клецкам.
  • Вы также можете снова раскатать разрезанные клецки. Это позволит сделать их красивее.

Предупреждения

  • При варке картофеля, не кладите холодный картофель в уже кипящую воду; от этого кожура растрескается, и картофель сделается водянистым.

Что вам понадобится

  • 1 большая кастрюля
  • 1 пищевая мельница (если у вас нет пищевой мельницы, используйте картофельный пресс или пищевую терку)
  • Эластичный нож
  • 1 деревянная ложка
  • 1 дуршлаг
  • 1 кухонное полотенце
  • 1 большой лоток или тарелка
  • 1 сито
  • 1 чайная ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 452 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0