Главная » 2015 » Август » 11 » Как приготовить Новоанглийский суп из моллюсков
01:30

Как приготовить Новоанглийский суп из моллюсков

Как приготовить Новоанглийский суп из моллюсков

3 методика:Приготовление бульона из моллюсковПриготовление суповой основыЗавершение приготовления супа

Классическое американское блюдо - Новоанглийский суп из моллюсков так же стар, как колониальные времена. Это простой суп со сливочным привкусом, который подойдет и для очень холодной ночи. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить суп из моллюсков с нуля. Если вы хотите использовать консервированные моллюски вместо свежих, перейдите ко второму разделу.

Ингредиенты

  • 1.8 кг. свежих моллюсков или 600 гр. консервированных моллюсков, измельченных и с оставленным соком
  • 2 1/2 стакана бульона из моллюсков или бутилированного сока из моллюсков
  • 2 кусочка бекона, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 3 стакана жирных сливок или разбавленных молоком
  • 6 ст. л. сухого хереса
  • Соль и перец по вкусу
  • Устричные крекеры

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление бульона из моллюсков

  1. 1 Вымойте моллюсков. Промойте свежие моллюски под холодной проточной водой, чтобы смыть песок. Возможно, вам придется тереть раковины пальцами, чтобы полностью их очистить.
    • Осмотрите моллюсков, прежде чем их готовить. Если какие-то из оболочек открыты, когда они еще сырые, выбросьте их. Это означает, что они не свежие.
    • На приготовление некоторых видов моллюсков может уйти немного больше времени. Оцените, готовы ли они, проверяя их раковины.
  2. 2 Приготовьте моллюсков. В большой суповой кастрюле или чугунной кастрюле вскипятите 2 стакана воды. Добавьте моллюсков и закройте кастрюлю крышкой. Варите моллюсков в течение 5 минут, снимите крышку с кастрюли и перемешайте моллюсков, а затем снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Моллюски готовы, когда их раковины открыты.
  3. 3 Процедите бульон. Выньте моллюсков из кастрюли и отложите их в сторону в миску. Процедите бульон через кусок марли или мелкоячеистое сито, чтобы удалить последние крупинки песка. Вы должны оставить, по крайней мере, 2 1/2 стакана бульона из моллюсков. Если вам нужно больше, добавьте воды, чтобы довести его до нужного объема.
  4. 4 Закончите приготовление моллюсков. Когда моллюски остынут, выньте их из раковин. Положите их на разделочную доску и на глаз нарежьте их, пока они не будут маленького размера. Отложите их в сторону, чтобы позже добавить в суп.

Метод 2 из 3: Приготовление суповой основы

  1. 1 Приготовьте бекон. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте кусочки бекона и готовьте, пока жир не растопится, а бекон не станет хрустящим. Выньте бекон из кастрюли и отложите его в сторону. Оставьте в кастрюле 2 ст. л. жира в кастрюле, а остальное вытащите.
  2. 2 Поджарьте лук. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет прозрачным (около пяти минут). Посыпьте лук мукой и готовьте в течение одной минуты, помешивая, чтобы лук покрылся мукой.
  3. 3 Добавьте бульон. Вылейте на лук бульон. Размешайте смесь деревянной ложкой. Увеличьте огонь до средне-сильного и пусть бульон закипит.
  4. 4 Добавьте картофель и приправы. Положите в кастрюлю тимьян, лавровый лист, картофель и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю и пусть суп варится, пока картофель не станет мягким (около 30 минут).

Метод 3 из 3: Завершение приготовления супа

  1. 1 Влейте сливки и херес. Размешайте ингредиенты. Снова накройте кастрюлю и пусть суп кипит на маленьком огне.
  2. 2 Добавьте моллюски и приправы. Попробуйте суп на вкус, чтобы определить, есть ли необходимость добавлять соль и перец и добавьте несколько щепоток, пока он не достигнет такой солености и приправленности, как вы хотите.
  3. 3 Пусть суп настоится. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и пусть суп настоится около 30 минут. Это даст ароматам время, чтобы полностью объединиться без подгорания овощей или моллюсков. Накройте его крышкой, чтобы сохранить его достаточно горячим для подачи.
  4. 4 Подавайте суп. Разлейте суп в миски. Подавайте с устричными крекерами и традиционными Новоанглийскими приправами, такими как соус Табаско и Вустерширский соус.

Советы

  • Двустворчатые моллюски могут быть разных видов.
  • Моллюски также известны как "вонголе".

Предупреждения

  • Если вы используете свежие моллюски в раковине, выбросьте те, которые сломаны или которые не закрываются при легком постукивании.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска и нож
  • Кастрюля
  • Половник
  • Ложка
  • Сервировочные тарелки для супа
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 378 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0