Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Как приготовить ножки королевского краба
17:56

Как приготовить ножки королевского краба

Как приготовить ножки королевского краба

4 методика:Ножки королевского краба на паруЗапеченные ножки королевского крабаНожки королевского краба на грилеВареные ножки королевского краба

Королевский или каменный краб - ракообразное с невероятно длинными ножками. Они обычно готовятся после того, как были пойманы и заморожены, чтобы сохранить свежесть. Нежное белое мясо готовится всего несколько минут и подается со сливочным маслом. Вы можете научиться готовить ножки королевского краба следующими способами: отварить, запечь, приготовить на пару, пожарить на гриле.

Шаги

Метод 1 из 4: Ножки королевского краба на пару

  1. 1 Положите ножки королевского краба в холодильник на ночь, чтобы он разморозился. Оставьте на сутки, если нужно разморозить большую партию.
  2. 2 Наполните большую кастрюлю водой. Накройте ее. Поставьте на плиту, чтобы вскипятить воду.
    • Убедитесь, что у вас есть подходящая крышка и установка для готовки на пару.
    • Рассмотрите вариант готовки крабовых ножек на пару из пива. Налейте пиво и воду в пропорции 1:1 в пароварку.
  3. 3Нарежьте 2 лимона дольками и положите из в воду.
  4. 4 Горизонтально разрежьте 2 зубчика чеснока наполовину. Положите их в воду.
  5. 5Снимите крышку и поставьте паровую корзину, как только вода закипит.
  6. 6 Используйте кухонные ножницы, чтобы отрезать крабовые ножки по суставам. Положите их в паровую корзину.
  7. 7 Закройте корзину и кастрюлю. Поставьте таймер на 5 минут.
  8. 8 Снимите ножки через 5 минут. Отварите следующие партии при необходимости.
  9. 9 Подавайте с растаявшим сливочным маслом. Нужно разрезать крабовый панцирь вертикально или подавать ножки с устройством для разламывания панцирей.

Метод 2 из 4: Запеченные ножки королевского краба

  1. 1Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. 2Возьмите большой противень и застелите его алюминиевой фольгой.
  3. 3 Разрежьте ножки краба по суставам кухонными ножницами. Положите их на застеленный противень.
  4. 4 Вскипятите немного воды в микроволновой печи или чайнике. Влейте 1/2 стакана (125 мл.) воды в противень. Вода должна покрыть дно противня.
    • Ракообразное нужно готовить с некоторым количеством пара или воды, чтобы он не стал сухим и резиновым.
  5. 5Посыпьте ножки травами, чесноком или укропом.
  6. 6 Выдавите сок из долек лимона на ножки. Положите на противень несколько долек лимона.
  7. 7 Заверните ножки в алюминиевую фольгу. Закройте как можно лучше.
  8. 8 Поставьте противень в духовку. Готовьте 10 минут.
  9. 9 Выньте противень. Разломайте ножку, чтобы увидеть, приготовилась ли она. Если да, то немедленно подавайте с растаявшим сливочным маслом и устройством для разламывания панцирей.

Метод 3 из 4: Ножки королевского краба на гриле

  1. 1 Разрежьте ножки размороженного королевского краба так, чтобы они поместились на гриле. Режьте по суставам.
  2. 2 Разогрейте гриль на низкой мощности.Нужно, чтобы температура достигла 165 °C.
  3. 3Натрите ножки краба маслом.
  4. 4 Положите ножки на гриль. Закройте гриль. Пусть жарятся 5 минут.
  5. 5 Переверните ножки. Жарьте еще 5 минут и снимайте.
  6. 6Подавайте сразу с растаявшим сливочным маслом и кусочками лимона.

Метод 4 из 4: Вареные ножки королевского краба

  1. 1 Наполните большую кастрюлю водой. Накройте крышкой и вскипятите воду на плите.
  2. 2 Сделайте огонь меньше и пусть немного кипит. Положите ножки краба в воду. Накройте кастрюлю крышкой.
  3. 3 Пусть варятся 5-7 минут. Либо слейте, либо вытащите щипцами. Подавайте с растаявшим сливочным маслом и кусочками лимона.

Советы

  • Поскольку мясо краба уже готово, цель любого метода - равномерно нагреть мясо. После время приготовления проверьте ножки, чтобы не переготовить их.
  • Всегда размораживайте краба, прежде чем готовить его.

Что вам понадобится

  • Ножки королевского краба
  • Сливочное масло
  • Кусочки лимона
  • Кастрюля
  • Вода
  • Паровая корзина
  • Травы
  • Духовка
  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Щетка для маринада
  • Масло
  • Гриль
  • Устройство для разламывания панцирей
  • Щипцы
  • Кухонные ножницы
  • Пиво (необязательно)
  • Чеснок
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 366 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0