Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Как приготовить обезьяний хлеб
17:09

Как приготовить обезьяний хлеб

Как приготовить обезьяний хлеб

2 методика:Обезьяний хлеб с корицей быстрого приготовленияДомашний ароматный обезьяний хлеб

"Monkey Bread" или "Обезьяний хлеб" – это вкусная выпечка, в традиционном рецепте которой используется сдобное тесто и сироп для смазывания отдельных кусочков. Благодаря этому хлеб можно легко разделить на отдельные одинаковые части. Обезьяний хлеб может быть как сладкий, так и соленый. В этой статье приведены два способа приготовления обезьяньего хлеба: с помощью уже готового теста, а также пошаговый рецепт приготовления домашнего обезьяньего хлеба с ароматными приправами.

Состав

Обезьяний хлеб с корицей быстрого приготовления

  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана сахара
  • 10 уп. готового теста
  • 1/2 стакана сливочного масла

Домашний ароматный обезьяний хлеб

  • 1 стакан кипяченого охлажденного молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 1/2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • растительное масло или антипригарный кулинарный спрей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Шаги

Метод 1 из 2: Обезьяний хлеб с корицей быстрого приготовления

  1. 1 Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. 2 Растопите масло. Поместите его в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь, подогревайте, пока масло не растает. Также, вы можете растопить масло в микроволновой печи. Когда масло растает, вылейте его в большую миску.
  3. 3 Занимаемся тестом. Вытащите тесто из упаковки. Поместите его на разделочную доску и порежьте на четыре части.
    • Вы можете порезать тесто пополам, а не на четыре части, если вам больше нравится обезьяний хлеб крупными кусками.
    • Оставьте тесто целиком для крупных кусков.
  4. 4 Подготовьте тесто. Положите кусочки теста в миску с растопленным маслом. Добавьте корицу и сахар в миску. Используйте щипцы или две ложки, чтобы положить кусочки теста в смесь, состоящую из масла, корицы и сахара. Поместите кусочки так, чтобы они полностью были покрыты смесью.
    • Если вы хотите приготовить пикантный обезьяний хлеб, замените корицу и сахар измельченным розмарином и чесноком.
    • Посыпьте шоколадной стружкой или полейте кленовым сиропом(0,5 стакана).
  5. 5 Уложите кусочки теста в форму для выпечки. Используйте ложку, чтобы переложить тесто в форму для запекания. Используйте большой противень, если вы хотите, чтобы ваш хлеб был с хрустящей корочкой. Для более влажного хлеба, используйте меньший, но более глубокий противень.[1]
  6. 6 Выпекайте хлеб. Поместите противень в духовку и выпекайте обезьяний хлеб в течение 10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте противень из духовки и дайте хлебу остыть в течение нескольких минут, после чего вы можете подавать его на стол. Пригласите гостей и удивите их этой вкусной выпечкой.

Метод 2 из 2: Домашний ароматный обезьяний хлеб

  1. 1 Приготовьте тесто. Молоко, сахар, дрожжи и 2 стакана муки поместите в большую миску. Используйте ручной миксер или обычный миксер с насадкой для приготовления теста, тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на один час.[2]
  2. 2 Замесите тесто. Добавьте оставшуюся муку, соль, 4 столовые ложки сливочного масла в тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным. Из теста сформируйте шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза.
  3. 3 Приготовьте приправу. Поместите чеснок, розмарин и тимьян в кухонный комбайн и хорошо перемешайте их. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и перемешайте снова, чтобы получилась однородная масса.
  4. 4 Разделите тесто. Снимите полиэтиленовую пленку с миски и разделите тесто на 30 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка небольшой шарик, затем обваляйте его в смеси из масла и трав. Поместите шарики в смазанную маслом форму для запекания. Выложите шарики слоями. Накройте противень полиэтиленовой пленкой, и поставьте в теплое место на полчаса.
  5. 5 Выпекайте хлеб. Разогрейте духовку до 375 градусов. Когда тесто увеличится, снимите полиэтиленовую пленку и поместите противень в духовку. Выпекайте хлеб до образования золотисто-коричневой корочки, около 30 минут. Подавайте хлеб теплым.

Советы

  • Шарики из теста следует равномерно полить маслом, а также посыпать корицей и сахаром.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 392 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0