Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Как приготовить очищающий сок
18:56

Как приготовить очищающий сок

Как приготовить очищающий сок

 

3 методика:Цитрус и яблокоСжигатель жираВосторг

Очищающие соки предназначены для того, чтобы очистить пищеварительную систему и обеспечить организм человека витаминами и питательными веществами. Эта процедура помогает оздоровлению нашего тела. Существует множество рецептов очищающих соков, и каждый из них способен подарить нам силу и пользу свежих овощей и фруктов.

 

 

Ингредиенты

Цитрус и яблоко

  • 500 миллилитров натурального яблочного сока
  • 2 лимона
  • 2 лайма
  • 250 миллилитров воды

Сжигатель жира

  • 2 грейпфрута
  • 3 лимона
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) меда
  • Кусочек имбиря длиной 10 сантиметров

Восторг

  • 3 небольших яблока
  • 300 граммов красного винограда
  • 1 небольшой сладкий картофель
  • 1 груша

Порции

  • Рецепт рассчитан на 4 порции

Шаги

Метод 1 из 3: Цитрус и яблоко

  1. 1 Налейте сок в кувшин объемом 1 литр. Вы можете использовать любой яблочный сок, но, конечно, для очищающего сока лучше всего подойдет натуральный сок прямого отжима, который не содержит искусственных добавок. Само собой разумеется, что для очищающего сока не нужно использовать восстановленный сок, в который добавлен сахар.
    • Пектин, содержащийся в яблоках, поможет очистить почки и печень от холестерина и токсинов. [1]
  2. 2 Покатайте лимон комнатной температуры по столешнице. Катая лимон по столешнице, вы сдавливаете его и разрушаете оболочки внутри фрукта, поэтому вы сможете легче выдавить сок.
    • Лимонная кислота, содержащаяся в соке лимонов, обладает слабительным действием, что помогает пищеварительной системе избавиться от вредных шлаков.
  3. 3 Разрежьте лимон на две половинки. Возьмите острый нож и разрежде лимон вдоль, а не поперек, как делают обычно. Когда вы разрезаете вдоль, поверхность разрезанной мякоти больше, что позволяет легче выдавить сок.
  4. 4 Выдавите сок из каждой половинки. Сильно сожмите половинку лимона и выдавите сок в кувшин с яблочным соком.
  5. 5 Повторите шаги 1-4 для второго лимона и двух лаймов. Лаймы похожи на лимоны, поэтому и в этом случае вы получите больше сока, если предварительно покатаете лайм по столешнице и разрежете его вдоль.
    • Лаймы тоже содержат лимонную кислоту, которая помогает вывести шлаки из организма.
  6. 6 Разведите полученную смесь содой. Если вы предпочитаете концентрированный вкус, то можете не добавлять воду. Вода помогает очищению организма, но делает вкус сока не таким насыщенным.
  7. 7 Тщательно перемешайте жидкость. Перемешивайте все три сока и воду пластиковой лопаткой до тех пор, пока у вас не получится однородная смесь.
  8. 8 Пейте охлажденным. Этот сок лучше пить охлажденным. Он сохраняет свои свойства в течение нескольких недель, если хранить его в холодильнике. Однако гораздо полезнее выпить его сразу после приготовления.

Метод 2 из 3: Сжигатель жира

  1. 1 Снимите шкурку с грейпфрута. Грейпфрут нормализует водный баланс организма, содержит антиоксиданты и очищает кровь от токсинов. Чтобы получить больше сока, очистите грейпфрут и разрежьте его на дольки.[2]
    • С помощью острого ножа сделайте круглый разрез на каждом грейпфруте, стараясь не повредить мякоть. Сделайте вертикальные надрезы от верхушки фрукта длиной 5 сантиметров.
    • Удалите сегмент кожуры, осторожно потянув его вниз.
    • Удалите все остальные сегменты, помогая большим пальцем отделить кожуру от мякоти.
  2. 2 Поставьте контейнер для сока к носику вашей соковыжималки. Если у вас есть контейнер объемом 1 литр, который подходит по размеру для соковыжималки, возьмите его. Если же нет, то вам придется смешивать отдельные порции сока в кувшине подходящего размера
  3. 3 Пропустите грейпфруты через соковыжималку. Постепенно добавляйте кусочки грейпфрута в соковыжималку, пока не выжмите весь сок.
  4. 4 Пропустите имбирь через соковыжималку. Если у вас небольшая соковыжималка, вам придется предварительно нарезать имбирь на кусочки. В большую соковыжималку вы можете поместить имбирь целиком.
    • Считается, что имбирь улучшает пищеварение и кислотный метаболизм, а также имеет много других полезных свойств.
  5. 5 Покатайте лимон комнатной температуры по столешнице. При этом лимон сдавливается, и сок высвобождается.
  6. 6 Разрежьте лимоны острым ножом. Лучше разрезать лимон вдоль, а не поперек, как делают обычно. При этом разрезается больше клеточных оболочек, что позволяет выдавить больше сока.
  7. 7 Выдавите сок из лимонов в контейнер с грейпфрутовым и имбирным соком. Выдавливайте до тех пор, пока не извлечете весь сок из половинок лимона.
  8. 8 Размешайте мед. Используйте пластиковую лопатку или большую ложку, чтобы смешать мед с соком.
  9. 9 Пейте холодным. Этот сок вкуснее, если пить его холодным или добавить в него лед.

Метод 3 из 3: Восторг

  1. 1 Вымойте все продукты. Особенно важно тщательно промыть сладкий картофель, потому что на его поверхности может быть много грязи. Яблоки, груши и виноград тоже нужно вымыть проточной водой.
  2. 2 разрежьте на кусочки яблоки и груши. Вы можете удалить шкурку с помощью ножа или овощечистки, но можно обойтись и без этого, потому что кусочки кожуры все равно останутся в соковыжималке.
    • В яблоках содержатся пищевые волокна, которые способствуют очищению пищеварительного тракта.
    • Груши тоже содержат много пищевых волокон, при этом они имеют низкий гликемический индекс, что позволяет избежать резкого повышения сахара в крови.
  3. 3 Разрежьте сладкий картофель на кусочки. Опять же, если вы хотите, то можете очистить его от кожуры, однако это необязательно, поскольку соковыжималка может выжать сок из неочищенного картофеля.
    • Сладкий картофель содержит много полезных витаминов и минералов. Так, каратиноиды, содержащиеся в сладком картофеле, помогают бороться с признаками старения.
  4. 4 Поставьте контейнер для сбора сока под носик соковыжималки. Кувшин литрового объема превосходно подойдет для вашей задачи, но если он слишком большой для вашей соковыжималки, вы можете собрать каждую порцию сока отдельно, а потом смешать все в большом кувшине.
  5. 5 Пропустите продукты через соковыжималку.[3] Поочередно пропустите через соковыжималку яблоки, груши, виноград и сладкий картофель.
    • Считается, что виноград помогает справиться с запорами и другими проблемами пищеварения, а также полезен при общем истощении организма.
  6. 6 Перемешайте сок. Чтобы добиться равномерного перемешивания сока, тщательно перемешайте содержимое кувшина с помощью пластиковой лопатки или большой ложки.
  7. 7 Этот сок особенно вкусен охлажденным. Добавьте в него лед или поставьте не некоторое время в холодильник.

 

Советы

  • Если у вас нет соковыжималки, вы можете измельчить фрукты и овощи с помощью блендера. Однако в этом случае вам придется процедить полученную смесь, чтобы отделить сок от остатков мякоти. Откиньте получившуюся смесь на сито с мелкими ячейками.

Предупреждения

  • Посоветуйтесь с вашим врачом перед тем, как начать очищающую диету. Многие очищающие соки содержат большое количество сахара и очень мало белка. Это может вызвать у вас повышенную утомляемости и даже привести к повышению уровня сахара в крови.[4]

Что вам понадобится

  • Острый нож
  • Пластиковая лопатка или ложка
  • Кувшин
  • Соковыжималка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 517 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0