Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Как приготовить очищенное сливочное масло
18:57

Как приготовить очищенное сливочное масло

Как приготовить очищенное сливочное масло

3 методика:удаление твердых веществпроцеживание через тканьс помощью пластикового пакета

Очищенное масло — это сливочное масло, из которого удалили все твердые вещества и воду. Этот вкусный и простой продукт часто используется для соусов и подается с лобстером и другими деликатесными морепродуктами. Теперь вы сможете его приготовить.

Шаги

Метод 1 из 3: удаление твердых веществ

  1. 1 Растопите масло. Положите любое количество масла в кастрюлю и медленно расплавьте на маленьком огне. Не давайте ему потемнеть.
  2. 2 Снимите масло с огня и дайте постоять. Твердые вещества вместе с пеной соберутся на поверхности расплавленного масла.
  3. 3 Снимите пену. Ложкой удалите белые твердые вещества, потом вылейте прозрачную жидкость в контейнер.

Метод 2 из 3: процеживание через ткань

  1. 1 Растопите масло. Положите любое количество соленого или несоленого масла в кастрюлю и медленно расплавьте на маленьком огне. Не давайте ему потемнеть.
  2. 2 Дайте маслу постоять несколько минут. Твердые вещества поднимутся на поверхность расплавленного масла.
  3. 3 Процедите масло через ткань. Используйте для этого чистое полотенце или влажную марлю. Дайте жидкости просочиться в миску через ткань.


 

Метод 3 из 3: с помощью пластикового пакета

  1. 1 Растопите масло. Положите любое количество масла в кастрюлю и медленно расплавьте на маленьком огне. Не давайте ему потемнеть.
  2. 2 Дайте маслу постоять несколько минут. Твердые вещества поднимутся на поверхность расплавленного масла.
  3. 3 Вылейте масло в герметично закрывающийся пакет. Возьмите любой пакет для еды с герметичной застежкой. Закройте пакет и убедитесь, что он не протекает.
  4. 4 Дайте маслу остыть. В пакете сформируется два заметных слоя — жидкий внизу и густой наверху.
  5. 5 Надрежьте угол пакета. Надрежьте один из нижних углов, чтобы образовалась маленькая дырочка, через которую вытечет жидкость.
  6. 6 Дайте жидкому маслу вытечь в миску. Твердые вещества не смогут пролезть через дырочку.

Советы

  • Посмотрите на упаковке, соленое ли масло, и регулируйте количество соли в рецепте соответственно.
  • Храните очищенное масло в холодильнике в закрытой банке.

Что вам понадобится

  • Масло
  • Кастрюля подходящего размера
  • Плита
  • Полотенце или марля.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 369 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0