Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Как приготовить огуречный сок
18:18

Как приготовить огуречный сок

Как приготовить огуречный сок

2 методика:Простой огуречный сокПодслащенный огуречный сок

Огуречный сок является очень полезным и универсальным напитком. Огурцы имеют высокое содержание воды и содержат в себе примечательное количество калия, диоксид кремния, витаминов А и С, фолиевой кислоты и хлорофилла, среди других питательных веществ. Многие люди добавляют огуречный сок в свой рацион для улучшения состояния кожи, ногтей и волос, а если употреблять его регулярно, то напиток может помочь понизить высокое артериальное давление и убрать камни и почках. Огуречный сок можно приготовить только из огурцов или смешать его с подсластителями и другими соками для придания дополнительного аромата.

Ингредиенты

Для простого сока

  • 3 огурца среднего размера

Для подслащенного сока

  • 1 средний огурец
  • 2 чашки (500 мл) воды
  • 2 ст. л. (28,3 г) сахара
  • 2 ст. л. (30 мл) меда
  • соль, по вкусу

Количество порций

  • Около 2-х стаканов

Шаги

Метод 1 из 2: Простой огуречный сок

  1. 1 Очистите огурцы. Кожура огурца покрыта защитным воском. Несмотря на то, что вы можете без проблем съесть огурец вместе с кожурой, ее воск может исказить структуру огуречного сока. Вы можете справиться с этой проблемой, используя картофелечистку или острый нож с гладким лезвием.
  2. 2 Отрежьте кончики огурцов с помощью острого ножа. Верхние и нижние кончики являются жесткими и несъедобными, так что не пытайтесь их перемолоть в сок.
  3. 3 Нарежьте огурцы крупными кусками. Кусочки могут быть размером до 1-го дюйма (2,54 см) в высоту, ширину и глубину. Маленькие кусочки тоже подойдут, но вам следует избегать использование слишком больших кусков.
  4. 4 Закиньте кусочки огурцов в кухонный комбайн или блендер. Вы должны оставить пару дюймов (5 см) между верхней частью кусочков огурцов и верхним краем устройства. Не заполняйте кухонный комбайн аж по самую верхушку.
  5. 5 Перемешайте кусочки огурцов на средней или высокой скорости. Включите устройство приблизительно на 2 минуты. У вас должна получиться мясистая консистенция, но не обязательно гладкая.
  6. 6 Поместите над большой миской ситечко. Сито должно быть достаточно маленьким для того, чтобы поместиться в отверстие миски, но лучше всего использовать ситечко с достаточно широким ободком, который будет лежать на краях миски. Если ситечко будет лежать на верхушке миски, то у вас будут свободны обе руки.
  7. 7 Поместите марлю внутрь сита. Ткань позволит вам отцедить больше огуречного пюре. Вы также можете использовать кофейный фильтр для создания такого же эффекта.
  8. 8 Постепенно выжимайте измельченные огурцы через сито. Насыпьте как можно больше огуречного пюре в ситечко, стараясь его не переполнять.
  9. 9 Перемешайте пюре резиновой лопаточкой или металлической ложкой, периодически вдавливая его в марлю или сито. Перемешивая огурцы, вы позволяете их соку просачиваться через ситечко прямо в миску. Продолжайте мешать и давить до тех пор, пока не выжмите все до последней капельки.
  10. 10 Разлейте огуречный сок по стаканам и подайте охлажденным. Вы также можете хранить свежий огуречный сок в герметичном контейнере в холодильнике в течение одной недели.

Метод 2 из 2: Подслащенный огуречный сок

  1. 1 Очистите, нарежьте и измельчите огурцы. Используйте овощечистку для удаления восковой кожуры и нож для отрезания кончиков. Нарежьте огурцы кубиками, чтобы с ними было легче работать.
  2. 2 Натрите кубики огурцов на мелкие кусочки. Вы можете использовать либо ручную терку, либо квадратную в зависимости от того, с какой вам будет легче всего работать. Натирайте огурцы в миску, что не потерять ни одного кусочка.
  3. 3 Налейте 2 чашки (500 мл) воды и насыпьте 2 ст. л. (28,3 г) сахара в кастрюлю среднего размера. Доведите воду с сахаром до кипения на средневысоком огне, постоянно перемешивая. Когда вода закипит, сахар должен осесть на дне и сделать воду немного гуще.
  4. 4 Добавьте натертый огурец в кипящую сахарную воду. Подкрутите огонь до средне-низкого или среднего и тушите смесь в течение примерно 10-и минут, часто помешивая. Тушение огурцов в подслащенной воде лучше всего смешивает ароматы, чем при перемешивании их в холодной воде.
  5. 5 Уберите огуречную смесь с огня. Дайте ей немного остыть, по крайней мере, пока она не прекратит пузыриться и не сойдет пар.
  6. 6 Закиньте огуречную смесь в блендер и добавьте 2 ст. л. (30 мл) меда. Смешивайте ее на высокой скорости, пока смесь не станет похожа на пюре с малозаметными оставшимися кусочками огурца. С помощью перемешивания выжимается остальное количество сока из оставшихся огурцов.
  7. 7 Поместите марлю на большую стеклянную миску. Марля должна быть достаточно большой, чтобы ее края свисали по бокам миски.
  8. 8 Аккуратно вылейте перемешанные огурцы на марлю. Делайте это не спеша, чтобы марля не соскользнула в огуречное пюре.
  9. 9 Как только пюре окажется на марле, соберите вместе два конца марли и сделайте тугой пучок. Завяжите концы ткани в узелок или привяжите чем-то для удержания концов на месте.
  10. 10 Позвольте стечь огуречному соку из марли в стеклянную миску. Как только сок перестанет капать сам по себе, хорошенько сожмите марлевый мешочек для отжатия излишков. Когда уже станет нечего выжимать, уберите марлю и выкиньте ее или оставьте, если хотите.
  11. 11 По вкусу, добавьте соль в огуречный сок. Перемешайте. Соль убирает горьковатый вкус, который обычно присущ огуречному соку, но горечь уже может стать не такой заметной из-за подсластителей.
  12. 12 Подайте огуречный сок в стаканах охлажденным или со льдом. Можете оставить немного сока в холодильнике на хранение до 1-й недели.

 

Советы

  • Можете сохранить остатки мякоти и использовать их для других целей. И простую, и подслащенную мякоть можно заморозить и использовать в таких блюдах, как Гранита или огуречная каша, а также простая мякоть может быть использована при изготовлении увлажняющей маски для лица.
  • Огуречный сок имеет универсальный вкус, который можно смешивать с другими вкусовыми добавками. Можете попробовать добавить мяту или имбирь для прохладного и освежающего вкуса или можете смешать его с другими соками, к примеру, с яблочным или арбузным, для добавления большей густоты.

Что вам понадобится

  • Острый нож
  • Картофелечистка
  • Квадратная или ручная терка
  • Кухонный комбайн
  • Блендер
  • Средняя кастрюля
  • Ситечко
  • Марля
  • Кофейные фильтры
  • Большие стеклянные миски
  • Термостойкая ложка
  • Резиновая лопаточка
  • Металлическая ложка
  • Стаканы
  • Кувшин с крышкой
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 484 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0