Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Как приготовить охлажденный кофе по–тайски
18:51

Как приготовить охлажденный кофе по–тайски

Как приготовить охлажденный кофе по–тайски

4 методика:Ночная версияТайский кофе (порошковая версия)Версия быстрая смесьКафэ дам йен

Тайский кофе со льдом (Ка-Фэ йен) является фантастическим для дня и ночи или с вашим любимым тайским блюдом. Смесь ингредиентов и вкусов со всего мира, это отличный напиток для праздников, если вы хотите что-то экзотическое, но не пугающее. В то время как существует несколько вариантов этого напитка, все они требуют кофе, сливки, подсластитель и специи. Три рецепта, описанные ниже, дадут вам некоторую свободу действий в более быстрых или медленных (и сильных) методах приготовления, отметив, что первый рецепт требует ночь охлаждения.

Ингредиенты

Ночная версия :

  • Кофе - идеально подходит использование молотого в соответствии с вашим методом заваривания - средне-темного жареного Estate Java кофе (или использование тайского кофе в порошке)
  • Сахарный песок тростниковый, белый или "сырой", 2-4 столовые ложки на порцию
  • Специи, всего 2 чайные ложки на порцию. Кардамон является обязательным, добавление корицы, экстрактов миндаля или других десертных специй являются вопросами вашего личного вкуса
  • Сгущенное молоко или сливки (половина на половину), 30-60мл на порцию

Тайский кофе (порошковая версия):

  • 4 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана тайского кофе в порошке
  • 3/4 стакана сахара
  • Колотый лед или кубики льда на стакан
  • От 1 до 1 1/2 чашек сгущенного молока или сливок половина на половину

Версия «быстрая смесь» :

  • От 236 мл ло 295 мл холодного кофе
  • 30 мл жирных сливок (половина на половину) или сгущенное молоко
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка мелко измельченного кардамона
    • Для веганов и немолочных диет: сгущенное молоко можно заменить соевым сгущенным молоком или прочитать ниже пояснение Ка-фе дам

Шаги

  1. 1 Выберите свою версию и соберите ингредиенты и оборудование. Они перечислены выше в "Состав" и ниже в разделе "Что вам понадобится".

Метод 1 из 4: Ночная версия

  1. 1 Сварите кофе в соответствии с инструкциями по использованию French press brewing. Смотрите соответствующие руководства для более подробной информации.
  2. 2 Вылейте кофе в графин. Смешайте с ванильным сахаром, специями, слегка помешивая.
    • Охладите графин с кофе в течение ночи.
  3. 3 Для обслуживания влейте в чистый стакан на лед и оставьте пространство величиной с палец наверху. Налейте медленно наверх сливки или молоко.
    • Листья мяты рекомендуются в качестве гарнира.

Метод 2 из 4: Тайский кофе (порошковая версия)

Тайский кофе (порошковая версия) имеет уникальный аромат благодаря жареным зернам и жареным семенам кунжута в его ингредиентах. Если вы можете их достать, определенно стоит попробовать эту версию.

  1. 1 Залейте тайский порошковый кофе в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, и как только он достигнет точки кипения, снимите с огня.
    • Кроме того, тайский порошковый кофе можно заваривать в кофеварке french press, как указано выше.
  2. 2 Добавьте сахар и дайте смеси остыть. Чтобы сахар растворился, помешивайте время от времени.
  3. 3 Процедите кофе, когда он охладится. Используйте фильтр с мелкими ячейками или фильтр для кофе, наливая кофе в кувшин.
  4. 4 Охлаждайте, пока вы не будете готовы подавать. При подаче заполните каждый стакан льдом или измельченным льдом и добавьте 3/4 чашки тайского кофе со льдом в каждый стакан. Добавьте сверху сгущенное молоко или сливки (около 3-4 столовых ложек на стакан).

Метод 3 из 4: Версия быстрая смесь

  1. 1 Налейте кофе со льдом в высокий стакан.
  2. 2 Добавьте сливки или сгущенное молоко и сахар. Смешайте.
  3. 3 Добавьте кардамон и смешайте.
  4. 4 Положите сверху ложку крема или сгущенного молока. Можно теперь подавать.
  5. 5 Готово.

Метод 4 из 4: Кафэ дам йен

  1. 1 Если вы не хотите добавлять в тайский кофе со льдом молоко или сливки, это тоже приемлемо. Он известен как Кафэ дам йен (или о-лян по-китайски), и все, что вам нужно сделать - это не добавлять в конце сливки или сгущенное молоко.

Советы

  • Около 50 лет назад американские военные привезли с собой на базы в Таиланде молоко Eagle Brand Milk (первоначально разработанное в 1856 году). Оно все еще используется сегодня тайским народом в их кофе.
  • Экспериментируйте с различными вкусами. Дополнительные специи могут добавить сложность, и интересный вариант - заменить молочные продукты кокосовым молоком.
  • Подавайте напиток быстро; сгущенное молоко вскоре теряется на фоне цвета кофе, а затем на это не так интересно смотреть.
  • Для того чтобы сливки плавали в верхней части стакана для этого классического тайского охлажденного кофе, погрузите сверху в кофе ложку и очень медленно влейте сливки.
  • Другой вариант заключается в использовании охлажденного Americano. Эспрессо просто со льдом, вероятно, перебьет другие ароматы, но это дело вкуса. Экспериментируйте, чтобы найти свои предпочтения.
  • Альтернативой горячей заварке может быть использование метода холодного отжима - оставить кофейную гущу в прессе на ночь в холодной воде для замачивания, а затем выгрузить и разливать на следующий день. Это рассматривается в качестве лучшего способа приготовления кофе со льдом, но потребует от вас использования жидкого простого сиропа вместо сахарного песка.
  • Кофе в первом рецепте можно заваривать в капельной кофеварке; для превосходного аромата рекомендуется прессованный кофе.

Предупреждения

  • Как всегда, будьте осторожны при обращении с горячими жидкостями. Не переливайте очень горячие жидкости в холодную стеклянную посуду, или очень холодные жидкости в горячую стеклянную посуду (не пытайтесь сэкономить время, утапливая лед в кастрюлю с горячим кофе).

Что вам понадобится

  • Кофеварка (рекомендуется пресс кофеварка) подходящего размера. Если вы обслуживаете кофе в 354 мл бокалах, будет потребляться примерно 226 грамм кофе на человека
  • Графин для смешивания, охлаждения и обслуживания смеси кофе со льдом. Керамика, пластик или бокалы ® Pyrex являются адекватными; избегайте использования стекла
  • Бокалы для обслуживания – бокалы для чая со льдом и молочного коктейля; в ресторанах обычно используются хрустальные бокалы
  • Ложка может быть использована для "вливания" молока в кофе
  • Кастрюля, фильтр с мелкой сеткой, ложка для перемешивания, кувшин и высокие бокалы для тайского кофе в порошковой версии
  • Высокий стакан, ложка для смешивания для версии быстрая смесь
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 470 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0