Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Как приготовить окономияки
17:53

Как приготовить окономияки

Как приготовить окономияки

Окономияки — популярное японское блюдо, которое также иногда называют японские блины или японская пицца. Тем не менее, окономияки сильно отличается от блинов и пиццы. Окономияки означает "приготовлено, как вам нравится", так как можно использовать любые начинки, которые вам нравятся!

Ингредиенты

  • 5 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 70 мл. воды (или бульона Даси)
  • 1 яйцо
  • 2 стакана тертой капусты
  • Любые другие овощи (то есть, кукуруза и зеленый лук) или мясо (то есть, приготовленный бекон или ветчина), которые вам нравятся.
  • Растительное масло (немного для жарки)

 

  • Начинка
    • Майонез из целых яиц (или японский майонез)
    • Соус для шашлыка (или соус Окономияки)
    • Хлопья морской капусты/хлопья сушеной рыбы (необязательно)

 

 

Шаги

  1. 1 Смешайте ингредиенты. Смешайте муку, разрыхлитель и воду (небольшое количество за один раз), пока не получится однородное жидкое тесто. Затем вмешайте яйца. Добавьте нашинкованную капусту, а также другие ингредиенты, которые вы любите. Перемешайте.
  2. 2 Подготовьте сковороду. Налейте в сковороду немного растительного масла и нагревайте на среднем огне.
  3. 3 Готовьте в течение нескольких минут. Или пока сторона не подрумянится. Переверните и готовьте еще несколько минут.
  4. 4 Добавьте начинки, разрежьте и подавайте.

Советы

  • Окономияки имеет множество различных вариантов. Поэкспериментируйте с рецептом. Также можете узнать о местных особенностях. Существуют рецепты окономияки, которые содержат лапшу различных видов (например, лапшу якисоба), дополнительные жареные яйца, не плотное тесто и т. д.
  • Можете использовать две лопатки при переворачивании, так как окономияки будет большим и мягким в середине. Однако можете сделать, как большие, так и маленькие куски.
  • Некоторые ингредиенты, которые можно добавить в окономияки: тонко нарезанное мясо (свинину, бекон, говядину), рыбу, креветки, тунец, кальмары, осьминоги, морковь, мучи, дайкон, ростки фасоли, сыр, воздушный рис, сладкий перец, чеснок, помидоры и лук. Используйте все, что угодно!

Предупреждения

  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься о варочную поверхность.
  • Количество мяса и овощей, которые используете, будет зависеть от того, сколько ингредиентов вы используете, а также от консистенции. Будьте консервативны при добавлении ингредиентов в тесто, но убедитесь, что покупаете достаточное количество, если захотите добавить больше.

Что вам понадобится

  • Сковорода
  • Венчик
  • Лопатка — 1 (в идеале 2 для удобства)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 410 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0