Главная » 2015 » Август » 4 » Как приготовить OpenCola
00:34

Как приготовить OpenCola

Как приготовить OpenCola

4 части:Приготовление вкусо-ароматической основыПриготовление кислой смеси из порошкаДобавление концентратаПриготовление содовой



Пепси и Кока - кола – напитки, которые пользуются невероятной популярностью. Способ приготовления этих напитков компании – производители держат в секрете. Однако многие компании разработали свои уникальные рецепты приготовления напитков. Ниже вашему вниманию предложен рецепт напитка OpenCola. OpenCola – безалкогольный газированный напиток, рецепт приготовления которого находится в свободном доступе. Любой может приготовить этот напиток самостоятельно, а также изменять и улучшать его рецепт.

Ингредиенты

Вкусо-ароматическая основа

  • 3.50 мл апельсинового масла
  • 1.00 мл лимонного масла
  • 1.00 мл мускатного масла
  • 1,25 мл масла кассии
  • 0,25 мл масла кориандра
  • 0,25 мл масла нероли ( петигреневое масло, бергамотовое масло, или масло горького апельсина)
  • 2.75 мл масла лайма
  • 0,25 мл лавандового масла
  • 10,0 г пищевого гуммиарабика
  • 3,00 мл воды

Концентрат

  • 10 мл вкусовой (примерно 2 ч.л.) ароматического вещества
  • 17,5 мл 75% фосфорной кислоты или лимонной кислоты (3,5 ч. л.)
  • 2.28 л воды
  • 2,36 кг белого сахара (вы можете использовать подсластитель)
  • 2,5 мл кофеина (необязательно, но улучшает вкус)
  • 30,0 мл цветной карамели (по желанию)

Шаги

Часть 1 из 4: Приготовление вкусо-ароматической основы

  1. 1Смешайте масла вместе.
  2. 2Добавьте гуммиарабик и перемешайте.
  3. 3 Добавьте воду и хорошо перемешайте. Для этого шага, используйте венчик или блендер, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты.
    • Вкусо-ароматическую основу можно приготовить заранее и сохранить для последующего использования. Поместите вкусо-ароматическую основу в банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник или храните при комнатной температуре. При хранении, масла и вода расслоятся. Перед использованием вам нужно будет хорошо перемешать, чтобы смесь стала однородной. Гуммиарабик может оказать «цементирующее» действие на смесь(в таком случае воспользуйтесь блендером).

Часть 2 из 4: Приготовление кислой смеси из порошка

Вы можете приготовить больше кислой смеси, чем указано в рецепте, для того чтобы использовать ее в будущем или же приготовьте необходимое количество, следуя указаниям в рецепте. В любом случае вам понадобится 75% порошка от общего веса, и 25% воды.

  1. 1Насыпьте 13 г кислоты (порошка) в небольшую стеклянную банку.
  2. 2Закипятите небольшое количество воды (можно в микроволновке, 10-20 мл воды в течение приблизительно минуты)
  3. 3Добавьте 4,5 мл горячей воды к кислоте (достаточно, чтобы довести общий вес до 17,5 г). "'"
  4. 4Тщательно перемешайте, пока порошок полностью не растворится.

Часть 3 из 4: Добавление концентрата

  1. 1 Смешайте 10 мл ароматизатора (2 ч.л.) с фосфорной или лимонной кислотой.
  2. 2 Смешайте воду с сахаром и, при желании добавьте кофеин.
    • Если ваша вкусо-ароматическая основа твердая, налейте немного воды в блендер, добавьте вкусо-ароматическую основу и кислоту, и все хорошо перемешайте. Затем добавьте сахар и воду.
       
    • Если вы используете кофеин, убедитесь, что он хорошо растворился, прежде чем переходить к следующему шагу.
  3. 3 Вылейте смесь кислоты и вкусо-ароматической основы медленно в смесь сахара и воды. Если лить воду в кислоту, то есть риск сильного расплескивания брызг. Поэтому лейте наоборот, чтобы кислота опускалась на дно, не образуя брызг.
  4. 4 Добавьте цветную карамель (по желанию) и перемешайте. Вы можете использовать цвет, следуя своим вкусовым предпочтениям. Цвет не повлияет на вкус.

Часть 4 из 4: Приготовление содовой

  1. 1 Смешайте 1 часть концентрата с пятью частями воды. Другими словами, сколько бы вы не использовали концентрата, воды должно быть в пять раз больше.
  2. 2 Карбонизируйте напиток. Есть несколько способов сделать это: <р>
    • Карбонизируйте напиток сами.
    • Смешайте содовую с концентратом, вместо воды, которая использовалась в предыдущем шаге.
    • Используйте газированную воду.

Советы

  • Как правило, не так просто найти все ингредиенты для этого напитка, проще всего приобрести все необходимое в интернет-магазине. Не все ингредиенты для напитка OpenCola доступны в супермаркетах, но иногда их можно встретить в специализированных магазинах (посмотрите в отделе выпечки).
  • Как правило, этот напиток продается в жестяных банках. Однако процесс сохранения напитка, тема для следующей статьи.

Предупреждения

  • Гуммиарабик используется в пищевой промышленности и в искусстве. Убедитесь, что вы приобрели пищевой гуммиарабик. В противном случае отравление вам гарантировано.
  • Кофеин может быть токсичным в высоких дозах. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много кофеина. Используйте не больше 100 мг.
  • Фосфорная кислота может привести к ожогу. Если это произошло с вами, подержите пораженный участок под водой в течение 15 минут и обратитесь за медицинской помощью.
  • Масло лаванды может вызвать много опасных побочных эффектов, вы можете не использовать его.
  • Многие масла могут раздражать кожу. Соблюдайте осторожность. Они также могут расплавить пластиковую обшивку холодильника. Храните их в стеклянной посуде.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 424 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0