Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Как приготовить острую курицу в сливочном масле
18:35

Как приготовить острую курицу в сливочном масле

Как приготовить острую курицу в сливочном масле

 

5 методика:Маринование курицыПриготовление курицыПриготовление соусаДобавление помидоровЗавершение приготовления

Курица в сливочном масле, мерг махани, курица масала в сливочном масле – это названия одного и того же блюда. Как и курица тикка масала, или курица тандури, это популярное индийское блюдо, известное во всем мире. Если вы готовите это блюдо дома, и даже если у вас нет печи тандури, курица на сковороде будет восхитительна!

 

 

Ингредиенты

Маринад для курицы:

  • 500 грамм курицы (мелко нарезанной)
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • Соль (по вкусу)
  • 1 чайная ложка порошка чили перца
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы

Соус:

  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • Свежие сливки
  • 4 столовые ложки сыра Койа (Индийский сыр на основе сыворотки, можно заменить сыром рикотта)
  • 2 чайные ложки порошка перца чили Кашмири
  • 2 столовые ложки касури мети (сушеные листья фенугрека)
  • 1 чайная ложка порока тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра (кинзы)
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • 4-5 штук помидоров, очень спелых
  • Измельченный жареный лук
  • Соль и сахар по вкусу
  • 3 столовые ложки мягкого, но не растаявшего сливочного масла
  • Листья свежего кориандра (кинзы) (для украшения)

Шаги

Метод 1 из 5: Маринование курицы

  1. 1 Смешайте курицу, йогурт, ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты, соль, порошок куркумы и порошок перца чили в большой миске. Маринуйте в течение всей ночи. (Маринование следает курицу сочной и нежной, поэтому рекомендуется оставить курицу в маринаде на ночью Однако, если у вас нет времени, маринуйте по крайней мере 1 час.)

Метод 2 из 5: Приготовление курицы

  1. 1 Когда курица будет замаринована, разогрейте сливочное масло на сковороде. Добавьте на сковороду только кусочки курицы, не добавляйте никаких специй. Жарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой, так же, как вы готовили курицу тикка масала. Жарьте на среднем огне 10 минут, переворачивая время от времени, пока курица не будет готова.

Метод 3 из 5: Приготовление соуса

  1. 1 Смешайте специи в большой миске. Добавьте ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты, порошок тмина, порошок кориандра, порошок гарам масала, касури мети (сушеные листья фенугрека), порошок перца чили Кашмири и оставшиеся специи. Также добавьте жареный лук, соль и сахар по вкусу и добавьте воду.
  2. 2 Аккуратно перемешайте. Специи готовы.
  3. 3 В отдельную сковородку добавьте сливочное масло, слегка разогрейте. Не допускайте подгорания.
  4. 4 Добавьте в масло подготовленные специи. Перемешайте. Готовьте в течение 3-4 минут, пока масло не всплывет.
  5. 5 Добавьте Койа и готовьте на слабом огне еще 3-4 минуты.

Метод 4 из 5: Добавление помидоров

  1. 1 Положите спелые помидоры в горячую кипящую воду. Затем переместите в холодную воду. Когда помидоры остынут, вы легко сможете удалить кожицу и плодоножки. Превратите помидоры в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. 2 Добавьте пюре из помидоров на сковороду с Койа. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-6 минут.

Метод 5 из 5: Завершение приготовления

  1. 1 Добавьте курицу. Также добавьте весь соус, в котором была курица.
  2. 2 Добавьте свежие сливки. Готовьте до тех пор, пока сливки не соединятся с содержимым сковороды.
  3. 3 Украсьте жженым сливочным маслом.
    • Возьмите небольшую сковороду, положите в нее масло. Постоянно помешивая, постарайтесь сделать жженое масло. Будьте осторожны, масло может вспыхнуть.
    • Выложите масло на курицу, перемешайте и накройте.
  4. 4 Накройте блюдо. Если вы этого не сделаете, аромат может исчезнуть. Можно подавать!
  5. 5 Готово.

 

Советы

  • Для «копченого» аромата: во время приготовления курицы сделайте из пищевой фольги небольшую мисочку и поставьте сверху на курицу. Разожгите кусочек угля, раскалите его до красноты, положите в мисочку из фольги. Накройте блюдо немедленно. Снимите крышку непосредственно перед подачей, выбросьте фольги и уголь и подавайте блюдо! Блюдо приобретет аромат копчения.

Что вам понадобится

  • Миски
  • Сковороды
  • Кастрюля
  • Инструменты для перемешивания
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Тарелки или миски для подачи блюда
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 486 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0