Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Как приготовить острые куриные крылышки
18:38

Как приготовить острые куриные крылышки

Как приготовить острые куриные крылышки

Эта закуска отлично подойдет под холодное пиво. На протяжение многих десятилетий острые куриные крылышки являются любимым лакомством в Америке. Все потому, что они горячие, острые и невероятно вкусно пахнут!

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек или ножек
  • 3 чашки пахты
  • 2 столовых ложки чили (порошка)
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 400 грамм муки
  • 8 чашек (2000 мл) рапсового масла
  • 1 1/2 чашки (380 мл) острого соуса

Шаги

  1. 1 Приготовьте маринад. В большой миске смешайте пахту, порошковый чили и кайенский перец. Перемешивайте до тех пор, пока маринад не станет однородного розового цвета.
  2. 2 Подготовьте курицу. Залейте маринадом куриные ножки или крылышки, они должны быть хорошо политы со всех сторон. Поставьте курицу мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
  3. 3 Добавьте муку. В миску с куриным крыльями (ножками) насыпьте 4 чашки (400 гр) муки. Хорошо обваляйте их в муке со всех сторон, затем положите на лист для выпечки.
  4. 4 Обжарьте курицу. Нагрейте 8 чашек (2 л) рапсового масла до 180C и положите в него куриные крылышки (ножки), используя щипцы. Будьте осторожны, не обожгитесь и постарайтесь держать масло подальше от открытого огня. За один подход обжаривайте до 6 крыльев в течение 3-6 минут. После обжарки кладите их на бумажные полотенца.
  5. 5 Подавайте. Положите готовые крылья (ножки) в большую тарелку и добавьте к ним 1 1/2 чашки (360 мл) вашего любимого острого соуса. Перемешайте курицу с соусом и подавайте ее с сыром и сельдереем. Приятного аппетита!

 

Что вам понадобится

  • Кулинарный термометр
  • Щипцы
  • Миска
  • Бумажные полотенца
  • Большая тарелка для подачи блюда
  • Большая кастрюля или очень глубокая сковородка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 372 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0