Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Как приготовить острый соус
18:41

Как приготовить острый соус

Как приготовить острый соус

Итак, вы любите убийственный острый соус? Приготовление простого соуса с нуля позволяет вам создавать нужное количество остроты. Выбор правильного перца, смешивание его со специями и овощами, а затем приготовление приведут к острому соусу, который вы не скоро забудете.

Ингредиенты

  • 250 гр. – 1 кг. перца на ваш выбор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 большой луковицы
  • 450 гр. томатного соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного красного перца
  • 2 столовых ложки соли

Шаги

  1. 1 Выберите перец. Выбор перца – это важно. От него будет зависеть, мягким или острым будет ваш соус. Вот небольшой список перцев, и какие они на вкус: http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Make-Hot-Sauce-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Hot-Sauce-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Make-Hot-Sauce-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Hot-Sauce-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9b/Make Hot Sauce Step 1.360p.mp4
    • Халапеньо : Эти перцы идеально подходят для приготовления мягких соусов. У них сильный аромат с меньшей остротой, чем у других перцев. Они, как правило, зеленые и около 4 сантиметров, форма изогнутая. Этот перец немного похож на обрубок.
    • Серрано: Эти перцы похожи на халапеньо, но в два раза острее. Используйте эти перцы для острого соуса. Они похожи на халапеньо, но не такие широкие. Они зеленые, когда не созревшие, но цвет меняется, когда они созревают.
    • Пекин: Эти перцы похожи на маленькие красные ягоды. Они имеют неповторимый аромат и очень острые. Трудность при использовании этого перца - получение достаточного большого количества, чтобы приготовить хороший соус.
    • Хабанеро: Этот перец один из самых острых из всех перцев. Используйте этот перец, если вы хотите обжечь рот огнем. Они выглядят сморщенными и, как правило, ярко-оранжевого или красного цвета.
    • Призрак Чили: "Призрак Чили" более чем один миллион Скавилл. Этот редкий чили приходит из некоторых частей Индии.
  2. 2 Выберите соответствующее количество перца на ваш вкус. После выбора перца далее вы должны определить остроту соуса, решив, сколько перца вам потребуется. Для приготовления мягкого соуса будет использоваться 250 гр. перца, а острого соуса – 1 кг. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/30/Make-Hot-Sauce-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Hot-Sauce-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/30/Make-Hot-Sauce-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Hot-Sauce-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/90/Make Hot Sauce Step 2.360p.mp4
  3. 3 Измельчите один зубчик чеснока. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a8/Make-Hot-Sauce-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Hot-Sauce-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a8/Make-Hot-Sauce-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Hot-Sauce-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/df/Make Hot Sauce Step 3.360p.mp4
  4. 4 Нарежьте половину большого лука. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fe/Make-Hot-Sauce-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Hot-Sauce-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fe/Make-Hot-Sauce-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Hot-Sauce-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c3/Make Hot Sauce Step 4.360p.mp4
  5. 5 Смешайте в кухонном комбайне чеснок, лук, острый перец (без семян) и 450 гр. томатного соуса. Измельчайте смесь, пока все толстые куски не размельчаться. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/88/Make-Hot-Sauce-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Hot-Sauce-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/88/Make-Hot-Sauce-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Hot-Sauce-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/47/Make Hot Sauce Step 5.360p.mp4
  6. 6 Положите смесь в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока не закипит. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Make-Hot-Sauce-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Hot-Sauce-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Make-Hot-Sauce-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Hot-Sauce-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7c/Make Hot Sauce Step 6.360p.mp4
  7. 7 Добавьте одну столовую ложку уксуса. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Make-Hot-Sauce-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Hot-Sauce-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Make-Hot-Sauce-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Hot-Sauce-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/11/Make Hot Sauce Step 7.360p.mp4
  8. 8 Процедите острый соус в банку. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/08/Make-Hot-Sauce-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Hot-Sauce-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/08/Make-Hot-Sauce-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Hot-Sauce-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f0/Make Hot Sauce Step 8.360p.mp4
  9. 9 Готово. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/99/Make-Hot-Sauce-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Hot-Sauce-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/99/Make-Hot-Sauce-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Hot-Sauce-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c9/Make Hot Sauce Step 9.360p.mp4

Советы

  • Добавьте соль по вкусу.
  • Остроту соуса можно уменьшить, добавив морковь. Это особенно помогает соусам Хабанеро, где сладость моркови помогает выявить естественный фруктовый аромат Хабанеро.
  • Чтобы уменьшить остроту соуса, разрежьте перец и удалите семена и мембраны.
  • Экспериментируйте. Есть много различных видов острых соусов из разных стран, любящих перец, поэтому рассматривайте это только как начальную точку.
  • Лучше начать со слишком мягкого соуса, чем со слишком острого.

Предупреждения

  • Не трогайте глаза или другие чувствительные участки кожи после обработки перца; масла из кожи перца будут раздражать ее. ТЩАТЕЛЬНО вымойте руки с большим количеством мыла.
  • Вам, возможно, захочется готовить соус на открытом пространстве. Выходящие пары могут раздражать легкие, если у вас маленькая кухня!
  • Этот рецепт не инструктирует о том, как безопасно законсервировать или сохранить острый соус, так что лучше храните его в холодильнике в течение недели или двух, или в морозильной камере. Кроме того, слой масла поможет сохранить его в морозильнике свежим; подойдет растительное масло, кунжутное масло добавляет отличительный, но вкусный аромат.
  • Если у вас есть порезы, экзема или любые подобные проблемы с кожей на руках, вы должны носить перчатки при нарезании острого перца. Жжение от масел никуда не денется после мытья, оно пройдет спустя время. Если вы имеете дело с большим количеством острых перцев (и даже несколько халапеньо могут быть острыми), то лучше носить резиновые перчатки, даже если ваша кожа не повреждена. Когда вы заметите, что ваши руки пекут, это будет слишком поздно, и вы будете страдать в течение нескольких часов.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 390 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0