Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Как приготовить острый вегетарианский кокосовый суп
18:40

Как приготовить острый вегетарианский кокосовый суп

Как приготовить острый вегетарианский кокосовый суп

Кориандр, куркума, тмин и имбирь обеспечивают комплексную основу специй для этого супа. Вода заменяет мясной бульон, а кокосовый аромат исходит от растворения кокосового крема в супе.

Ингредиенты

Порции: 3 - 4

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 3 стакана (750 мл) воды
  • 1/2 пачки кокосового крема
  • Соль
  • Черный перец, свежемолотый

Шаги

  1. 1 Разогрейте масло в небольшой жаровне или большой кастрюле на среднем огне.
  2. 2 Добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости, примерно 5 минут. Часто помешивайте ингредиенты деревянной ложкой для предотвращения подгорания.
  3. 3 Добавьте и размешайте кориандр, куркуму, тмин и имбирь. Готовьте приправы примерно в течение минуты. Разогревание сухих приправ позволяет им выпустить больше своего аромата в блюдо, объединяет ароматы уже во время обжаривания в кастрюле.
  4. 4 Добавьте и размешайте чечевицу и воду.
  5. 5 Доведите смесь до кипения.
  6. 6 Уменьшите огонь до медленного кипения супа. Затем варите в течение 30-40 минут, или до мягкости чечевицы.
  7. 7 Натрите кокос с помощью терки.Добавьте тертые кусочки в кастрюлю.
  8. 8 Помешивайте суп, пока кокос не растворится в бульоне.
  9. 9 Попробуйте суп на вкус, добавьте соль и перец при необходимости.
  10. 10 Разлейте суп в миски для подачи.
  11. 11 Готово. Украсьте свежими листьями зелени перед подачей.

Советы

  • Если вы не можете достать красную чечевицу, то можете использовать обычную чечевицу или французскую зеленую чечевицу.
  • Прорастите чечевицу за несколько дней перед приготовление, чтобы повысить содержание питательных веществ.

Предупреждения

  • В пачке кокосового крема может сверху быть слой масла, отделившийся от мякоти кокоса. Это нормально. Просто протрите масло бумажным полотенцем перед тем, как натереть кокос.

Что вам понадобится

  • жаровня или большая кастрюля
  • Деревянная ложка
  • Терка
  • Миски для подачи
  • Бумажное полотенце (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 360 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0