Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Как приготовить отрубные лепешки
18:48

Как приготовить отрубные лепешки

Как приготовить отрубные лепешки

Приготовление этого вкусного завтрака займет 30 минут. Такие лепешки хороши с супом. А также, их можно заморозить.

Ингредиенты

  • 240 г обычной или блинной муки
  • 4 ст. ложки с горкой хлопьевидных отрубей
  • 1 ст. ложка сахара без горки
  • 30-40 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. ложки пищевой соды без горки (если используете блинную муку, тогда 1 ст. ложка)
  • Взбитое яйцо со 180 мл молока
  • Щепотка соли

Шаги

  1. 1 Соедините в миске муку с остальными сухими ингредиентами.
  2. 2 Разотрите маргарин в мелкую крошку.
  3. 3 Разбейте яйцо в мерный стакан и добавьте туда около 180 мл молока.
  4. 4 Взбейте яйцо с молоком.
  5. 5 Влейте яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до получения слегка жидковатого теста.
  6. 6 Посыпьте противень мукой.
  7. 7 Разделите тесто на две равные части. Обильно посыпьте руки мукой и скатайте из одной половинки теста шар. Положите его на противень с мукой и разровняйте тесто, чтобы получился лист толщиной в 1,5 см. Разрежьте ножом на 4 равных сегмента. Повторите то же самое со второй половиной теста.
  8. 8 Выпекайте в предварительно разогретой до температуры 230ºC духовке около 15 минут.
  9. 9 Готово.

Советы

  • Их можно заморозить. Для размораживания одной лепешки нужно на 30 секунд поместить ее в микроволновку на полную мощность (700 Вт). Лепешки также вкусные, если разморозить их, открыв упаковку, а затем пожарить.
  • Такие лепешки отлично подойдут для завтрака с маслом и джемом, а также с тарелкой вкусного домашнего супа.
  • Приготовьте одну порцию в воскресенье с утра, оставьте 2 лепешки на завтрак, а остальные 6 положите в морозилку. И тогда у вас будут вкусные лепешки на завтрак с понедельника по субботу.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 418 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0