Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Как приготовить овощное бириани
18:03

Как приготовить овощное бириани

Как приготовить овощное бириани

Бириани (или бирьяни) – блюдо азиатской кухни из риса со специями, с добавлением курицы, мяса, рыбы или овощей. В Индии это блюдо пользуется большой любовью. Даже живя в России или в другой стране, вы можете попробовать настоящее хайдерабадское бириани, которое считается самым вкусным в Индии. Этот рецепт рассчитан на двух человек.

 

Самый быстрый и простой способ готовить это блюдо – готовить в скороварке. Если у вас нет скороварки, можете воспользоваться обычной кастрюлей, однако, это отличный повод приобрести ее.

Ингредиенты

  • 5 ч.л гхи или топленого масла
  • 3 ч.л пасты из равного количества имбиря, чеснока и лука
  • 2 ч.л смеси специй «Гарам-Масала»
  • 3 ч.л зеленого чили и свежих листьев кинзы
  • 2 стакана риса басмати
  • 3 стакана мелко нарезанных овощей (морковь, картофель, стручковая фасоль)
  • Масло
  • Вода
  • Соль

(Время приготовления - 1 час 10 минут)

Шаги

  1. 1 Разогрейте в кастрюле достаточное количество растительного масла и гхи. Дно должно быть полностью покрыто. Поджарьте имбирно-чесночную пасту – обычно это нужно делать очень быстро, пока не пойдет пар. Затем добавьте гарам-масалу. Она должна изменить цвет на приятный розово-красный. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Make-Vegetable-Biryani-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Vegetable-Biryani-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Make-Vegetable-Biryani-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Vegetable-Biryani-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a4/Make Vegetable Biryani Step 1 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Когда специи отдадут свой аромат маслу, добавьте овощи. Перемешивайте, чтобы овощи впитали в себя вкус и аромат специй. Добавьте рис и тщательно перемешайте, чтобы масса стала равномерной. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Make-Vegetable-Biryani-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Vegetable-Biryani-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Make-Vegetable-Biryani-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Vegetable-Biryani-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/cb/Make Vegetable Biryani Step 2 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте четыре и треть стакана воды. Перемешайте и добавьте чили. Посолите. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f8/Make-Vegetable-Biryani-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Vegetable-Biryani-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f8/Make-Vegetable-Biryani-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Vegetable-Biryani-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/43/Make Vegetable Biryani Step 3 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Накройте крышкой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и готовьте около 20 минут (если готовите в скороварке – три свистка). Иногда для того, чтобы рис разварился, может потребоваться больше времени. Проверьте указания производителя на упаковке. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6d/Make-Vegetable-Biryani-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Vegetable-Biryani-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6d/Make-Vegetable-Biryani-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Vegetable-Biryani-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4e/Make Vegetable Biryani Step 4 Version 2.360p.mp4
  5. 5 Блюдо готово! Его можно подавать на стол. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f4/Make-Vegetable-Biryani-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Vegetable-Biryani-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f4/Make-Vegetable-Biryani-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Vegetable-Biryani-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3e/Make Vegetable Biryani Step 5 Version 2.360p.mp4

Советы

  • Если готовите впервые, используйте лучше меньшее количество имбирно-чесночной пасты.
  • Традиционно бириани подают с нежирной сметаной.
  • В Индии многие любят есть бириани с острым маринованным манго («манго-пикл»).
  • Если вы не на диете, не жалейте растительное масло и гхи.
  • Если блюдо получилось слишком острым и жжет во рту, съешьте кусочек хлеба – он избавит от жжения быстрее, чем вода.
  • Подайте ванильное или карамельное мороженое на десерт.
  • С бириани хорошо сочетаются такие вина, как Шардоне или Рислинг.

Предупреждения

  • Не трите глаза и не касайтесь слизистых, если до этого вы прикасались к чили. После работы с чили тщательно помойте руки с мылом.
  • Особую остроту добавляют семена чили, поэтому удалите их, если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым.
  • В этом рецепте чили приводится в тех количествах, в каких его кладут в Индии. Если вы не привыкли к острым блюдам, используйте чили в меньших количествах, чем это указано.
  • Избегайте использовать заменители некоторых ингредиентов: в лучшем случае они могут изменить истинный вкус блюда, а в худшем – совершенно испортить вкус бириани.
  • Не забудьте тщательно промыть рис и убрать любые посторонние элементы, если они есть.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 390 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0