Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Как приготовить овощное карри
18:04

Как приготовить овощное карри

Как приготовить овощное карри

 

Проголодались? Перед вами руководство по быстрому и простому приготовлению недорогого, но истинного овощного карри.

Шаги

  1. 1 Нарежьте лук и чеснок и хорошо измельчите. Пропассируйте лук вместе с имбирем и чесноком.
  2. 2 Нарежьте картофель и другие овощи кубиком.
  3. 3 Добавьте овощи к жаренной луковой смеси, добавьте тмин, кориандр, куркуму, паприку, 2-3 свеженарезанных перчика Чили и немного соли; добавьте немного жареных семян тмина. При желании, можно добавить немного порошка корицы и/или укропа. Прожарьте все с овощами и луковой смеси до полного приготовления.
  4. 4 Смешайте воду с бульонными кубиками (по желанию). Добавьте горсть свеженарезанной кинзы и варите на медленном огне в течение 15-20 минут.
  5. 5 Подавайте с пловом или обычным рисом, хлебом, лепешкой наан или чапати и соусом. После приготовления можете добавить йогурт или финиковую пасту.

Советы

  • Не пережарьте специи или овощи, когда смешаете с жареным луком.

Предупреждения

  • Обязательно мойте руки перед приготовлением пищи и после того, как нарежете свежий перец Чили.

Что вам понадобится

  • 2-3 луковицы средних размеров.
  • 5 см. кубик тертого имбиря.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • тмин, кориандр, куркума, паприка - каждой приправы по чайной ложке с горкой.
  • 2-3 свежих перца Чили.
  • Соль.
  • Жареные семена тмина.
  • 2 бульонных кубика (по желанию).
  • Картофель, 4-5 штук.
  • Свеженарезанный кориандр
  • 1 чайная ложка финиковой пасты.
  • Йогурт.
  • Рис.
  • Хлеб (наан или чапати) и соус.
  • 3-4 моркови, 1-2 чашки фасоли, гороха или любой другой овощной смеси находящийся под рукой.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 307 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0