Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Как приготовить овощное пюре
18:05

Как приготовить овощное пюре

Как приготовить овощное пюре

5 методика:Варка овощей на пару для их размягчения перед приготовлением пюреВарка овощей для их размягчения перед приготовлением пюреПриготовление пюре из овощей в кухонном комбайне или блендереПриготовление пюре из овощей в ручном измельчителеПриготовление пюре из овощей с помощью погружного блендера

Овощное пюре может стать основой многих супов, например, тыквенного супа-пюре, оно также является питательной составляющей соусов-паст. Овощное пюре – неотъемлемая часть рациона малышей. Для пюре в основном подходят не водянистые овощи-корнеплоды, у которых твердая мякоть.

Шаги

Метод 1 из 5: Варка овощей на пару для их размягчения перед приготовлением пюре

Варка овощей на пару – наилучший способ сохранить их питательные свойства. Во время обычной варки некоторые витамины не сохраняются.

  1. 1Вскипятите 2-4 стакана (0,5-1 л) воды в большой кастрюле или латке.
  2. 2Почистите овощи с помощью ножа или овощечистки.
  3. 3Ножом отрежьте кончики овощей.
  4. 4 Нарежьте овощи на кусочки. Овощи, нарезанные на кусочки, приготовятся быстрее, чем нарезанные на ломтики, и лучше сохранят свою текстуру.
  5. 5 Установите корзину-пароварку в кастрюлю и накройте. Варите на пару овощи в течение 15-20 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Не кладите в пароварку слишком много овощей.
  6. 6Вытащите овощи из пароварки с помощью шумовки или сита.
  7. 7Сложите приготовленные овощи в большую миску.
  8. 8Продолжайте готовить овощи частями, пока все овощи, необходимые вам для пюре, не станут мягкими.

Метод 2 из 5: Варка овощей для их размягчения перед приготовлением пюре

Если у вас нет корзины-пароварки, просто сварите овощи для того, чтобы они стали мягкими.

  1. 1Вскипятите 2-4 стакана (0,5-1 л) воды в большой кастрюле или латке.
  2. 2Почистите овощи и отрежьте от них кончики.
  3. 3Нарежьте овощи тонкими кусочками.
  4. 4 Положите нарезанные овощи в кипящую воду. Варите их 15 минут или до тех пор, пока он не станут мягкими, когда вы будете прокалывать вилкой. Не перегружайте кастрюлю.
  5. 5Продолжайте варить овощи частями, пока все овощи, необходимые вам для пюре, не станут мягкими.

Метод 3 из 5: Приготовление пюре из овощей в кухонном комбайне или блендере

  1. 1Соберите свой блендер или кухонный комбайн и включите его в розетку.
  2. 2Возьмите примерно 1 стакан (240 грамм) овощей из миски и положите их в чашу блендера или кухонного комбайна.
  3. 3 Готовьте овощей из овощей по частям. Для наилучшего результата не измельчайте больше, чем 1 стакан овощей.
  4. 4 Переложите овощное пюре из блендера или кухонного процессора в отдельный контейнер. Храните пюре для дальнейшего использования или используйте согласно рецепту.

Метод 4 из 5: Приготовление пюре из овощей в ручном измельчителе

Ручной измельчитель – это большая перфорированная металлическая миска с насадкой-ножом. Вы крутите ручку, мягкие овощи перетираются и измельчаются, проходя через отверстия миски, и приобретают пюреобразную консистенцию.

  1. 1 Поставьте большую миску на стол. В миску будет собираться готовое пюре из ручного измельчителя.
  2. 2 Положите 1 стакан (240 грамм) мягких овощей в измельчитель. Вам не надо очищать кожицу с овощей, если вы используете этот метод. Ручной измельчитель естественным образом отделит мякоть от кожицы. Позже вы сможете выбросить отделенную кожицу и семена.
  3. 3 Поворачивайте ручку по часовой стрелке доминирующей рукой, держите миску измельчителя не доминирующей рукой. Пюре будет проходить через сито и собираться в миску.
  4. 4Выбросьте семена и кожуру, собравшуюся на сите измельчителя.
  5. 5Повторяйте процесс до тех пор, пока все овощи не превратятся в пюре.

Метод 5 из 5: Приготовление пюре из овощей с помощью погружного блендера

Погружной блендер, или ручной блендер, можно использовать для превращения овощей в пюре прямо в миске или кастрюле, в которой овощи готовились.

  1. 1 Поместите погружной блендер в миску с овощами на 2,5 см ниже поверхности овощей. Если блендер будет погружен на более высокий уровень, то при включении скорости лезвие разбрызгает овощи вокруг.
  2. 2 Включите блендер и водите его сквозь овощи круговыми движениями. Продолжайте до тех пор, пока все овощи не превратятся в пюре.
  3. 3 Выключите блендер, пока он еще погружен в пюре, чтобы оно не разбрызгалось. Когда вращение лезвия прекратится, вытащите блендер из пюре и отложите его в сторону.

 

Советы

  • Не делайте пюре из картофеля и других крахмалистых овощей с помощью блендера или кухонного комбайна. Пюре из картофеля получится клейким и липким. Превратите его в пюре с помощью толкушки или миксера.

Предупреждения

  • Горячие овощи выпускают очень много пара, когда их измельчают. Если вы используете блендер, остудите немного овощи перед тем, как превращать их в пюре. Иначе давление от пара может открыть крышку блендера.
  • Когда вы делаете пюре для детского питания, используйте органические овощи, выращенные без применения пестицидов. Следите за чистотой рук и кухонных приборов, чтобы избежать пищевого отравления.

Что вам понадобится

  • Овощи для пюре
  • Большая кастрюля или латка
  • Разделочная доска
  • Овощечистка
  • Корзина-пароварка, если хотите
  • 2 большие миски (1 миска для хранения вареных овощей, 1 миска для хранения пюре)
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Ручной измельчитель
  • Погружной блендер
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 374 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0